NIVELES DE LACTATO

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by sub_cero, Oct 19, 2010.

  1. sub_cero

    sub_cero THE DOG

    Joined:
    May 3, 2007
    Messages:
    2,448
    Likes Received:
    31
    Location:
    Dénia
    Alguien sabría explicarme esto de los umbrales de lactato ?
    Gracias
     
  2. planificatuspedaladas

    planificatuspedaladas Miembro Reconocido

    Joined:
    Apr 26, 2008
    Messages:
    4,787
    Likes Received:
    56
    Ya sabrás que para conocerlos debes hacer una prueba de esfuerzo. El ácido láctico se convierte en lactato al ser neutralizado por ciertas sustancias existentes en la sangre.
    Los valores de lactato se miden en milimoles. Hasta los 2 milmoles, consumes sólo ácidos grasos y entrenas regenarando después de los esfuerzos intensos. Entre los 2 y 4 milimoles, es la transición aeróbico-anaeróbica y trabajas la resistencia e intensidad aeróbica. En 4 milimoles comienza el umbral anaeróbico y es la frontera donde comienza a acumularse el ácido láctico a nivel muscular. Un saludo
     
  3. myturn

    myturn Novato

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Location:
    Novelda (Alicante)
    De acuerdo con planificatuspedaladas. Sólo añadir que al punto de 2 milimoles se le suele denominar umbral de lactato.
     
  4. sub_cero

    sub_cero THE DOG

    Joined:
    May 3, 2007
    Messages:
    2,448
    Likes Received:
    31
    Location:
    Dénia
    Gracias a los dos, estoy leyendo sobre el tema, pero de momento no me empapo mucho...
     

Share This Page