Nutricionista deportivo

Discussion in 'Duatlón y Triatlón' started by DAMIAN GRANADOS, Apr 12, 2016.

  1. DAMIAN GRANADOS

    DAMIAN GRANADOS Miembro

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    Hace unos días en otro hilo, preguntaba si alguien conocía, o sabia de algún/a nutricionista deportivo, bien online o bien por zona de malaga, que tengáis probado, si alguien me puede ayudar se lo agradecería,
    Un saludo
     
  2. p3dry47

    p3dry47 Miembro Reconocido

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    He probado varios y ninguno a sabido adaptarse a las condiciones reales de cada entrenamiento, tienden a ser muy génericos y fallan en exceso o defecto
     
  3. DAMIAN GRANADOS

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    claro eso mismo me ha pasado ami, normalmente muy genericos, tampoco quiero algo estricto pero lo general creo que lo sabemos todos
     
  4. birdhouse

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    Hola Damián, yo son nutricionista deportivo. Te invito a que me sigas en fb y Instagram en Edu Palau - nutrició esportiva. De todos modos no llevo a nadie online, es imprescindible para mi hacer una entrevista personal y antropometría.
     
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  5. DAMIAN GRANADOS

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    ok, te agradezco tu aportacion, te seguiré en tu pagina, de todos modos si conoces a alguien interesado te lo agradezco, un saludo
     
  6. vchapi

    vchapi Miembro activo

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    esta muy bien tu fb!
    no tienes alguna web donde esten las recetas y que sea mas facil de encontrar que en fb?
     
  7. birdhouse

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    Gracias!! No tengo web de momento, no soy muy amigo de colgar recetas jejeje! Lo hago para mover un poco las redes sociales.
     
  8. vchapi

    vchapi Miembro activo

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    claro, claro.... q si no se te acaba el negocio ;)
    Bueno pero es que le pones atun a todo y a mi no me gusta el atun para nada, solo el olor ya me entran arcadas. Que es mejor para sustituir Jamon de pavo o pechuga de pollo?
     
  9. birdhouse

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    Bueno, la razón no es esa. No le pongo atún ni mucho menos, y menos en lata, más bien lo utilizo poco, pero es una buena fuente de proteínas y omega 3 de forma rápida. Las carnes procesadas hay que comerlas poco, no es adecuado hacerlo de forma diaria, por tanto mejor pechuga de pollo que jamón.
     
  10. p3dry47

    p3dry47 Miembro Reconocido

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    Mejor pechuga de pollo que jamón? te falta un DEPENDE, ya me dirás que tiene de procesado si cojo con el cuchillo y me corto un trozo de jamón.
    Ahora también dirás que las grasas son malas?
     
  11. birdhouse

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    Antes de discutir un tema debes informarte. El jamón es una carne procesada, una pechuga de pollo no. Te explicaría el por que pero creo que no es necesario.

    Un saludo
     
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  12. _pablete

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    Por mi experiencia creo que te va a ser difícil encontrar a alguien que te haga un buen seguimiento online, la mayoría querrán, con toda la razón, tener visitas periódicas.
     
  13. DAMIAN GRANADOS

    DAMIAN GRANADOS Miembro

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    Ya, yo eso lo entiendo, pero todo esto estamos hablando a nivel amateur, ni vamos a ganar nada ni vivimos de esto, simplemente dar un puntito mas a los entreno, el dia que no tenga que trabajar 8/9 horas al dia y nos dediquemos al deporte entonces cambiará la cosa jajaj, bromas a parte entiendo tu postura, aver si alguien se presta por aqui, gracias
     
  14. birdhouse

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    Por mi forma de trabajar y creo que la de cualquier buen profesional, es así como tu dices, es necesario tener una vista previa con el "paciente". Pero en el mundo de la nutrición hay mucho intrusismo laboral y todo vale para hacer dinero.
     
  15. p3dry47

    p3dry47 Miembro Reconocido

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    JA!
    de hecho seguramente estoy más informado que tu
     
  16. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

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    Al nivel que tu quieres, no necesitas un nutricionista, simplemente haz lo siguiente:
    - intenta comer lo mejor que puedas, lo mas variado posible, durante 2/3 semanas, apuntando tus comidas.
    - haz la cuenta de dias que comes carne roja, carne blanca, pescado blanco/azul, huevo, raciones de pan, hidratos, legumbres, verduras, frutos secos, fruta fresca, lacteos.... numero de comidas, y como las distribuyes durante la semana.
    - apunta el peso al despertarte, antes y despues de cada entrenamiento, y si puedes, pillate un medidor de pliegues y midete una vez al comenzar la semana.

    Ahora con toda esa informacion, y sabiendo las reglas basicas: autoresponderte como podrias mejorar tu dieta. Mi consejo es seguir las recomendaciones de la dieta mediterranea,
    -no abusar de las salsas que no hagas tu (salsas de verduras sin grasa, o con unas gotas de aceite solo),
    -intentar comer solo 1 dia carne roja a la semana (junto con verdura/fruta con vitamina C para favorecer absorcion hierro), legumbre y huevo 1 vez a la semana minimo (sin abusar),...
    -verduras y furtas, minimo 2 raciones al dia. No huir del pan.
    -Intentar no tomar cereales de desayuno, a cambio de tomar pan o avena.
    -Cambiar leche por yogur....
    -intentar hidratarte bien durante el dia y especialmente antes y despues de los entrenamientos (isotonico para entrenos con calor o de mas de 1h)
    - alimentarte bien durante los entrenamientos, especialmente dias intensos y entrenos de mas de 2h

    igual, apunta lo que has comido, lo que has picado, y despues de 2/3 semanas analizas.

    no pasa nada por saltarse las "Buenas costumbres" un dia en la semana, pero no 6 dias en la semana....
     
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  17. Mikenoma

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    Madre de Dios!
    O sea que si lo cortas con un cuchillo y te lo comes entonces no està procesado???
    Y lo que le han hecho el jamon antes de que lo cortes? Eso no cuenta?
    Porque para que no esté crudo y te lo puedas comer le habran tenido que hacer algo, no? Te doy una pista: SAL
    Piensa en el salmon crudo y en el salmon ahumado, el segundo està procesado (de forma diferente a la del jamon, por supuesto) y el primero no.

    (perdon por las tildes: teclado francés)
     
  18. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

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    Mejor explicado imposible.
    Te falta: no dulces y cuantos menos productos procesados/envasados mejor.
    Vivan los productos frescos y de temporada!!
     
  19. duduardoman

    duduardoman Miembro Reconocido

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    Todo esto es muy relativo. Depende del objetivo que tengas. Si estamos hablando de un deporte de resistencia y de obtener los mejores resultados, tendremos que intentar averiguar nuestro peso ideal de competición para maximizar beneficios. Si es así, puede que necesites adelgazar (el 99% de las veces) o engordar. A partir de ahí ya defines una estrategia. Un nutricionista que te guíe y te controle puede ser muy beneficioso. Yo finalmente recurrí a uno y me ha ido increíble. Si estás desesperado como yo, porque aunque comas extremadamente sano (mejor de lo que describes), no adelgazas lo que es necesario para maximizar el rendimiento, entonces... muy aconsejable que te dejes guiar...
     
  20. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

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    Buenas,
    yo tambien voy a un nutricionista. Pero el compañero pide una solucion "lowcost" porque entiende que un nutricionista al que visites en persona es caro/no se adapta a el... yo soy de la opinion, que para cualquier cosa que sea consultoria online... mejor buscarte la vida por tu cuenta. Para pagar a un tio que te haga una dieta sin hacerte analitica, sin medirte los pliegues, que te pregunte que tal te ha ido, te mida la masa osea...
    pues para eso a tu bola.
     
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