Nutricionista deportivo

Discussion in 'Duatlón y Triatlón' started by DAMIAN GRANADOS, Apr 12, 2016.

  1. duduardoman

    duduardoman Miembro Reconocido

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    Pues en esto no estoy de acuerdo contigo. Hoy en día existen todas las herramientas necesarias y más que suficientes para ofrecer un buen servicio de nutrición deportiva online. Que todo el mundo lo ofrezca, no... que se puede: por supuesto. Yo a mi nutricionista lo veo en persona durante 10 minutos cada 3 semanas y solo para medirme la grasa con un plicómetro (algo que se puede hacer en casa sin problemas) y pesarme en una báscula de bioimpedancia (algo que se puede hacer en casa sin problemas también). Los análisis te los haces en un tu hospital, las entrevistas, por Skype sin moverte de casa... realmente sí que se puede, si se hace bien, claro...
     
  2. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

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    eso esta claro: mejor tomar frutos secos naturales (no salados, no fritos) y fruta fresca para picar, o incluso un bocata de pavo, evitar bolleria y productos de paquete (patatas, etc..).
    Mejor frescos que procesados, los alimentos cuando mas "al natural" que en conserva,
    mejor (la pasta/arroz mejor integral, las patatas mejor al baño maria o hervida que asadas, y por supuesto que fritas....
    pero estas cosas ya son de cajon,
    para el que piense que no influye: los distintos procesos de cocinado afectan a los nutritientes de los alimentes y al indice glucemico. Por ejemplo, la avena si la dejas en remojo unas horas antes de comerla (luego se filtra) se eliminan ciertas sustancias que no es del todo buena, pero ademas las hace mas digeribles y permite extraer mas sustancia de ella, y por tanto ademas llena mas (sacia mas y durante mas tiempo)

    ya hablas de un nutricionista que te ve en persona, y un seguimiento en directo online.
     
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  3. p3dry47

    p3dry47 Miembro Reconocido

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    osea que según tu criterio, si lleva sal está procesado no? entonces los frutos secos tostados con sal son veneno
     
  4. Mikenoma

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    Lo que yo decía es que el jamón es un alimento procesado, y que pudiendo elegir es mejor comprar carne fresca y cocinarla en casa. Sin duda es mejor para la salud eso que el jamón o el embutido. Los frutos secos igual, mejor sin tostar y sin sal.
    Y no son veneno, por supuesto, si lo fueran no estarían en la sección de alimentación de los supermercados.
     
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  5. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

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    estoy con @Mikenoma "no es lo mismo", hay que primar las cosas frescas y que tu cocines, pero lo demas no es que sea veneno, y si tiramos de letra pequeña, a lo mejor es mejor un jamon de pata de una bodega conocida que una carne con clembuterol... pero por general... para mi, hay que tirar de variedad, comer variado, lo mas variado posible. Sobre todo tratar de eliminar lo que sean salsas cuando comes fuera, pero sin ser un radical. Si sales a comer con amigos, no pasa nada por tomar lo que quieras, pero si comes todos los dias fuera, si hay una diferencia grande en hacerlo bien o mal.
     
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  6. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

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    La cuestión social es una de las claves. Si comes fuera, por trabajo o con los amigos, o si comes en casa de los suegros, es muy complicado que puedas controlar lo que comes. Creo que en esos casos te puedes relajar un poco, pero sin dejarte llevar del todo por el ambiente de vale todo y además cuanta más cantidad mejor.
    Si te preparas tú la comida entonces sí que puedes ser todo lo cuidadoso que quieras y no cometer los excesos de cuando comes fuera. Ahí yo creo que casi todos sabemos lo que debemos hacer, otra cosa es que lo hagamos, que el jamón está más bueno que la lechuga, aunque se puede pasar sin él y sin el queso y el embutido (desde agosto sin probarlo, que los chinos ni lo conocen :(:(:()
     
  7. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

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    Eso sí, se puede disfrutar tanto con lo sano como con lo menos sano.
    Por ejemplo mi papilla de avena con pasas y miel del desayuno no la cambio por nada del mundo.
     
  8. p3dry47

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    en los supermercados no venden veneno? ;)
     
  9. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

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    Menuda respuesta. Te has lucido. En fin, asi nos va.
     
  10. whilth

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    Ciertamente, no cuesta nada dar la razón a otra persona y asumir que quizá uno no tenga la verdad absoluta. El jamón no es veneno y es más sano que otras cosas del super (si se quiere ir por este camino) y sí, es un alimento que ha sido procesado, los dos tienen razón, otra cosa son las formas.
     
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  11. pachanga

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    totalmente de acuerdo, que absurdo debate!
    Las propiedades beneficiosas de un buen jamón ibérico están mas que demostradas, pero efectivamente es un alimento procesado.
    Y ahora podemos centrarnos en el tema del hilo?
    Alguna recomendación de un nutricionista deportivo?
     
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  12. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

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    Lo del veneno lo ha sacado el mismo que decía que si cogía el cuchillo y se cortaba un poco de jamón que entonces no era procesado.
     
  13. p3dry47

    p3dry47 Miembro Reconocido

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    es que meter en los procesados al jamón, con el bollycao o las salsas tiene *******
     
  14. birdhouse

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    La ignorancia es disculpable, pero la misma con arrogancia es detestable. Por favor, antes de irrumpir en un post de este modo, documéntate un poco y deja de hablar sin saber.
     
  15. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

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    No, si lo que quiere decir es que los que le hemos explicado que el jamón aunque se lo corte con el cuchillo y se lo coma es un alimento procesado lo estamos poniendo al mismo nivel que los bollycaos o las salsas. Es decir, más de lo mismo, sigue poniendo cosas que nadie ha dicho, como lo del veneno y otras cosas que no vienen a cuento.
     
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