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  1. jaibeteta

    jaibeteta BTT TERRASSA

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    Hola pongo una receta de un gel artesano que me funciona bastante bien
    GEL CASERO ARTESANO
    Ingredientes:

    4 O 5 cucharadas de Fructosa"sin contemplacion"es azucar extraido de la fruta
    4 Cucharadas soperas de sirope de fresa
    4 Cucharadas soperas de melaza de caña
    300 Gramos de fruta (fresas, kiwi)yo le metí 5 kiwis
    1 kg de platanos
    100 gramos de Pasas y/o piñones
    100 gramos de datiles sin hueso
    300gramos nueces muy picadas
    1 litro de Agua de botella y no del grifo,hay que ahorrar pero no tanto
    Miel a mansalva,4 o 5 cucharadas de miel,jejeje
    Recipientes de plástico
    La melaza, el sirope de fresa de mercadona por ejemplo y la fructosa"azucar extraido de la fruta" se puede adquirir en tiendas dietéticas o tiendas de productos orgánicos y mercadona, aunque hoy en día los supermercados de grandes superficies suelen tener la mayoría de los ingredientes.

    La mezcla, guardada en los frascos bien cerrados y en la nevera aguantan hasta 3 semanas por la gran cantidad de azúcares y el proceso de cocción. El precio total de los ingredientes es de unos 13 a 15 euros, y da más o menos 2kg de gel. Si lo divides por el contenido habitual de los geles conocidos (unos 35 gramos), obtendrás más de 80 dosis a unos 15 céntimos la dosis.

    COCION LENTA:30 MINUTOS DE COCION

    Por un lado mezclamos en una olla 1 litro de agua con 4 cucharadas de fructosa. Añadimos la fruta cortada en trozos pequeños"PLATANOS Y KIWIS"y las pasas , y los frutos secos Y datiles algo picados.PASAMOS LA TURMI HASTA TRITURARLO TODO,SI QUEDA AGUACHEADO LE METES MAS FRUTA Lo dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que se obtenga una especie de jarabe -o coulis- bastante espeso. Apartamos la olla del fuego y añadimos 4 cucharadas de melaza , otras 4 o 5 de Sirope -y la miel hasta dejarlo al gusto de dulzor. Para guardar el gel se puede las botellitas o frascos de plástico que usan los corredores de 'running' (Decathlon.) El sabor es muy bueno y la asimilación y funcionamiento espectacular

    YO MODIFIQUE LAS CANTIDADES DE AGUA DE UNA ANTIGUA RECETA ENCONTRADA ASI COMO LAS CANTIDADES DE FRUTAS Y ASÍ OS DEJO LA RECETA COMO CREO QUE DEBE DE SER,SI VEIS QUE OS QUEDA MUY ESPESO LE METEIS UN PELIN MAS DE AGUA Y SI QUEDA AGUACHEADO UN POCO MAS DE DATILES CON LA TURMI O MAS PLATANO Y GLUCOSA,YO LO HE GUARDADO EN UNA O DOS BOTELLAS DE FONT VELLA EN EL CONGELADOR,LE HE CORTADO LA BOQUILLA Y AHORA LO VOY CORTANDO COMO UN BRAZO GITANO Y LE ECHO EN UN RECIPIENTE LO QUE CREO QUE VOY A GASTAR EN LLENAR LOS 4 BOTES DE RUNING Y TODOS PAL CONGELADOR,LA NOCHE ANTERIOR SACO UNO DE RUNING Y LO METO EN LA NEVERA,Y EL RESTO DEL BRAZO GITANO LO ENVUELBO EN FILM TRANSPARENTE HASTA EL PROXIMO TAJO
    saludos
     
    Última edición: 19 Feb 2011
  2. pedro1968

    pedro1968 Miembro Reconocido

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    gracias
     
  3. carmacasu

    carmacasu Miembro

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    Esto tiene buena pinta, hay que probarlo cuanto antes y ya contare, gracias.

    Un saludo y buenas pedaladas.
     
  4. correcto

    correcto Si yo tuviera una escoba!

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    A mi lo que no me queda claro es como guardarlo..
     
  5. jaibeteta

    jaibeteta BTT TERRASSA

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    en el congelador las 2 de font vella envueltas en flim trasparente sin la boquilla,luego pegas un tajo de vez en cuando una vez consumido el contenido de los 4 botes de runing que hemos hablado,calcular el contenido que necesitarás para rellenar las 4 de runing y eso es lo que cortas de la barra congelada de font vella,una vez rellenados los botellines de runing pues los metes todos en el congelador menos el que vas a consumir ese dia
    salu2
     

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