Buenas, acabo de comprarle a un amigo unas Rotor Agilis con apenas 20 kilometros y he intentado montarlas pero algo hago mal xq tiene cierta holgura, es minima pero con la mano la noto... las he montado asi: 1-Montar el eje SAAB. 2- Insertar biela izquierda (la que no lleva platos. 3- Encajarle la biela de los platos 4- Apretar la tuerca interior que engancha el eje... 5- Apretar la arandela exterior. No se si me he explicado pero supongo que quien haya puesto algunas me habra entendido... ¿Que hago mal? Gracias!
Las bielas son las Rotor EVO? El modelo EVO han salido una serie defectuosa que coje cierta holgura la biela izquierda, la que no tiene los platos. Lo cambian en garantia sin problema. Un amigo se la han cambiado sn tener holgura, llama a rotor y diles el numero de serie y igual te la cambian si estan en esa serie defectuosa. Un saludo y haber si solucionas el problema.
te pongo foto de la biela que lleva los platos por que no encuentro una foto de la otra, pero te vale para entender lo que te explico, imagina que esa es la biela que no lleva los platos, 1º afloja el tornillo marcado por la flecha roja 2º aprieta el marcado por la flecha azul, una vez elimines la holgura vuelve a apretar el tornillo marcado con la flecha roja, si no lo tienes muy claro despues de la explicacion, mira en la web de rotor que hay un pdf que lo explica muy bien, saludos.
Eso es lo que tenia entendido ya que lo pone en el manual, pero el tornillo de la flecha azul ya esta a ras de la biela, y en manual pone que esa es su posicion, ni mas metido ni mas sacado. No se si me explico. Me han recomendado poner unos separadores, de momento llevo puestos 3 de 2 mm, quizas poniendo uno mas...
yo lo que recuerdo cuando puse las mias es que aprete el tornillo un cuarto de vuelta y se fue la holgura, quedando el tornillo a ras de la biela, yo no pondria mas separadores de los que realmente tiene que llevar, si en el manual pone que ese tornillo es para eliminar la holgura ya sabes cual es el camino, y mas en estas bielas que son puñeteras con los crujidos,