NIVELES DE LACTATO

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por sub_cero, 19 Oct 2010.

  1. sub_cero

    sub_cero THE DOG

    Registrado:
    3 May 2007
    Mensajes:
    2.448
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Dénia
    Alguien sabría explicarme esto de los umbrales de lactato ?
    Gracias
     
  2. planificatuspedaladas

    planificatuspedaladas Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Abr 2008
    Mensajes:
    4.787
    Me Gusta recibidos:
    56
    Ya sabrás que para conocerlos debes hacer una prueba de esfuerzo. El ácido láctico se convierte en lactato al ser neutralizado por ciertas sustancias existentes en la sangre.
    Los valores de lactato se miden en milimoles. Hasta los 2 milmoles, consumes sólo ácidos grasos y entrenas regenarando después de los esfuerzos intensos. Entre los 2 y 4 milimoles, es la transición aeróbico-anaeróbica y trabajas la resistencia e intensidad aeróbica. En 4 milimoles comienza el umbral anaeróbico y es la frontera donde comienza a acumularse el ácido láctico a nivel muscular. Un saludo
     
  3. myturn

    myturn Novato

    Registrado:
    17 Jun 2010
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Novelda (Alicante)
    De acuerdo con planificatuspedaladas. Sólo añadir que al punto de 2 milimoles se le suele denominar umbral de lactato.
     
  4. sub_cero

    sub_cero THE DOG

    Registrado:
    3 May 2007
    Mensajes:
    2.448
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Dénia
    Gracias a los dos, estoy leyendo sobre el tema, pero de momento no me empapo mucho...
     

Compartir esta página