Par de apriete platos

Tema en 'Mecánica' iniciado por fumego, 21 Oct 2012.

  1. fumego

    fumego Miembro Reconocido

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    Buenas
    Saben alguien el par a aplicar a los 4 tornillos que sujetan el plato grande y mediano?
    Hablo de una biela XT.
    Gracias de antemano.
     
  2. zhamir

    zhamir Miembro Reconocido

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    Saludos, entre 12-15 Nm (120-150 kgf-cm).
     
  3. fumego

    fumego Miembro Reconocido

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    Estás seguro??? Buff 12 N.m me parece muchísimo.

    Al desmontar el plato estaba durísimo, con un destornillador no podía aflojarlo, pero luego con la dinamométrica con media vuelta al tornillo ya se aflojó fácil.
    Al montar una biela SLX que tengo le di 10N.m y se me pasó uno de los tornillos...De hecho tengo que cambiarlo.
    Al final en la biela XT que tengo en la bici, lo dejé a 8 N.m, pero no sé si estará bien. Creo que una vez apretado a mano más o menos le dí una vuelta más o así, con la dinamométrica a 8 N.m...
    Luego la SLX la volví a montar a 8 N.m pero ya con un tornillo pasado, a ver si me podéis decir algún sitio donde comprarlo.
    saludos.
     
  4. scott-ltd

    scott-ltd Adicto al xc Probadores

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    yo los mios los aprieto a 6mm y con cun poco de fojatornillos y ningun problema.
     
  5. chutus

    chutus Miembro

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    Última edición: 22 Oct 2012

  6. zhamir

    zhamir Miembro Reconocido

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    Saludos nuevamente y con las disculpas del caso, las unidades correctas son entre: 6-8Nm.
     

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