Que comera....?

Tema en 'Profesionales / Élite / Sub-23' iniciado por pikoloride, 17 Ene 2015.

  1. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

    Registrado:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    5.643
    Me Gusta recibidos:
    1.544
    Ubicación:
    Granada
    Si se meten cantidades ingentes de calorías, simplemente porque yo me pagué la carrera trabajando en hoteles y estuve en uno que albergaba la vuelta todos los años, y alguna concentración durante la temporada. Les he dado de comer bastantes veces y tragan como animales, algunos equipos como el antiguo Rabobank incluso dejaba libertad a sus ciclistas de servirse en el bufet, muchos cenaban con cerveza y otros muchos con vino.
    Otros equipos eran mucho más restrictivos, llebavan cocinero y menú preparado.

    Lo que si buscaban siempre es que hubiera variedad y gran cantidad de hidratos de carbono, casi todos cenaban pasta y algo más, ensaladas, salmon a la plancha, verduras ... etc etc

    Otra cosa muy distinta es lo que comen durante los entrenamientos o cuando están afinando, en esa época como tengan que dejarse unos kilos hacen verdaderas burradas.

    También se nos olvida que cada corredor tiene unas preferencias y unas necesidades además de unos objetivos y aunque si es verdad que hay algunos que solo comen lentejas hervidas y poco más, no lo hacen durante toda la temporada.

    Yo he visto de todo en una sola cena de la vuelta a España (aquella en la que Valverde se dejó la vuelta con Vinoukurov en el descenso de el purche) ciclistas comiendo como turistas coreanos y otros que se fueron a la cama con un plato de espaguetis cocidos en blanco dos vasos de agua y un plátano.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  2. Krespo27

    Krespo27 Miembro activo

    Registrado:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    95
    Ubicación:
    Entrenando!
    Entonces me quieres decir que se resume, al menos en competición, a la decisión de cada uno, dependiendo de su fisiología? Si no no llegó a entender tanta diferencia, que unos te den carta libre y otros te pesen hasta el aire que respiras. Yo estoy en proceso de adelgazar, pero si quedarme fino implica pasar hambre.... Lo veo complicado.
     
  3. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

    Registrado:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    5.643
    Me Gusta recibidos:
    1.544
    Ubicación:
    Granada
    Todo se resume a las necesidades de cada corredor y su calendario.
     
  4. Krespo27

    Krespo27 Miembro activo

    Registrado:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    95
    Ubicación:
    Entrenando!
    Ok. Entonces, si en un momento determinado de la temporada (porque lo puedes hacer) te atiborras a comer, y más adelante quieres "afinar" y te pones a pasar hambre..... No conllevara un considerable bajón de rendimiento? Y más a esos niveles....
     
  5. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

    Registrado:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    5.643
    Me Gusta recibidos:
    1.544
    Ubicación:
    Granada
    Yo no he hablado de atiborrarse a comer, cuando un profesional se mete 6000 kcal en el cuerpo no es por gula, es porque las ha gastado previamente. Que sus equipos les den libertad no quiere decir que vayan a engordar, de hecho los pesan a diario y como alguno saque los pies del tiesto en seguida les cortan el pienso.

    Lo que pasa es que en una misma carrera y un mismo equipo hay quien va a pelear la general y tiene que llevarlo todo medido y quien va a tirar del paquete 50 kms y a dejarse llevar luego, quizás en la siguiente carrera sea al revés.


    Normalmente cuando quieres afinar y estás en la primera parte de la preparación es cuando más sacrificios se hacen, luego cuando llega la hora de la calidad no puedes cortarte con la comida porque lo pagas y en competición, salvo contadas excepciones pasa igual, aunque siempre hay ciclistas que por su constitución necesitan mantener un peso muy bajo para rendir optimamente, otros no necesitan estar tan delgados.


    Y respondiendo a tu última pregunta, no, hay corredores que pueden mantener un rendimiento muy elevado con un consumo calórico muy ajustado, de hecho para algunos es su única forma de ser competitivos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. Krespo27

    Krespo27 Miembro activo

    Registrado:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    95
    Ubicación:
    Entrenando!
    Gracias Eros, ahora si me queda aclarado perfectamente.
     

Compartir esta página