1. olasolobike

    olasolobike Miembro activo

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    hola a todos, os cuento.
    el domingo me he apuntado a una carrera (la galarleiz) que tiene 42kms pero muy duros. hay 4 avituallamientos liquidos y dos solidos. segun he leido en los avituallamientos liquidos tambien dan glucosa, pero me da miedo ya que nunca he tomado y no se como utilizarla.
    a ver si me podeis ayudar
     
  2. <NEURO>

    <NEURO> Miembro Reconocido

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    Es muy sencillo, un chupinazo de glucosa y un buche de agua.
    La glucosa pasa a la sangre mas rapido en estado liquido, para las careras es lo mejor, yo lo utilizo siempre.
     
  3. MIKE

    MIKE &#915;&#957;&#969;&#952;&#953; &#963;&#945;&#965;&

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    Haz Caso A Neuro Yo Tb Hago Lo Mismo....
    Xd Un Saludo
     
  4. Alexandros

    Alexandros Miembro Reconocido

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    Pues yo te voy a dar una respuesta diferente. Hay un consejo universal que dice que nunca pruebes nada nuevo en una carrera. Y mucho menos si la carrera es tan exigente como la Galarleiz. La glucosa a alta concentración produce un "chutazo" de energía que nos da una "falsa" sensación de fuerzas que nos puede ser útil en algunos momentos. Pero también produce un efecto rebote que a la media hora te puede dejar sin un gramo de fuerzas. Por eso es bueno que cada uno conozca como reacciona su cuerpo ante estas sustancias naturales pero introducidas de forma "anti-natural".
     
  5. sergimax

    sergimax Miembro

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    Estoy contigo alex. La tomé por primera vez justo antes de una carrera y vomite a media vuelta...me retire..me senti fatal
     

  6. tri_alberto

    tri_alberto Miembro activo

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    Como bien dice Alexandros la glucosa no es mano de santo y menos si no estas acostumbrado a tomarla, acostumbrate en los entrenamientos y cuando estes habituado pruebala en la competicion
     
  7. 2006_xt

    2006_xt Miembro

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    yo lo uso y me va bien
     
  8. MIKE

    MIKE &#915;&#957;&#969;&#952;&#953; &#963;&#945;&#965;&

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    Lo Mismo Dio Xd
     
  9. junkhead

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    a mi el año pasado en la galarleiz no se si me sento bien o mal, pero ya que lo dice alexandros, pudo ser la causa de un bajon que me dio por el final de la prueba. Atando cabos, puede ser debido a eso...

    En cambio hace unos 15 dias la probé en otro maraton y me fue realmente bien... Yo por si acaso no haria pruebas en competición...

    Yo no pienso meterme chute de glucosa en esta edición. Me llevaré unos geles
     
  10. junkhead

    junkhead passista

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    Por cierto MIKE, en la foto que tienes en tu firma salimos varios colegas!!! yo soy el del medio. Esa foto tiene casi dos años, en lo alto del ganeran creo recordar!!!
     
  11. MIKE

    MIKE &#915;&#957;&#969;&#952;&#953; &#963;&#945;&#965;&

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    pues es increible de bonita.... creo q la pille de la pagina btt.com... es posible?
     
  12. olasolobike

    olasolobike Miembro activo

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    junkhead ¿hace falta llevar mas comida de la que dan?
    es la primera vez que voy y estoy algo acojonaillo por todo lo que dicen
     
  13. Alexandros

    Alexandros Miembro Reconocido

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    Pues yo si tienes 14 años como pone en tu perfil me cuidaría muy mucho de usar este tipo de suplementos. No deberían hacerte falta. Tu metabolismo en estos momentos está evolucionando y no está preparado para asumir niveles de esfuerzo tales como para necesitar estas cosas. Yo me lo tomaría con mucha más calma que te quedan muchísimos años por delante como para entrenar y llegar hasta donde puedas.

    Es sólo un pequeño y bienentencionado consejo :bye.
     
  14. GABRICONMORA

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    Trallazo de glucosa y agua ya está.
     
  15. JaBoRu

    JaBoRu Miembro

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    La glucosa, segun mi cuerpo me dice, si nada mas tomartela vas a tope, te da un bajon y te destroza, si te la tomas y vas poco a poco y vas aumentando el ritmo pero poco a poco, te va de **** madre, aveces me ha salido bien y aveces mal, la ultima vez me lo tome quedando 1 o 2 km para meta, para darlo todo, aunque me diera un bajon, que seria en meta. Saludos
     
  16. lowrider

    lowrider Miembro Reconocido

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    Tomala antes de alguna subida,la glucosa pasa directamente a la sangre y te dara una sensacion de tener mas fuerza.Nada mas acabar la subida,tomate otra,porque al verte con mas fuerza,apretaras mas,y si no comes...aparecera mesieur mazó,que dirira Perico
     
  17. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

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    según tengo entendido, la glucosa tarda unos 30 minutos en ser asimilada, convertirse en glucógeno ...o lo que sea (no tengo idea de fisiología...) ¿alguien por aquí estudia medicina?

    ...así que el "efecto inmediato" no lo veo muy claro...

    TOMA GEROMA!! [PASTILLAS DE GOMA]:

     
  18. El Barón

    El Barón Miembro

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    Para Lowrider:
    eso de meterse así porque sí glucosa a saco está muy bien...busca en la literatura científica que es un "pico de insulina" y las muertes asociadas a ella.
    Cuidadin con lo que tomais.

    Aitor Ruiz de Zárate
     
  19. tigre_globero

    tigre_globero Miembro

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    Yo no soy médico ni nada, pero por lo que tengo entendido, cuando se toma glucosa y llega a la sangre, automáticamente el páncreas genera insulina para absorver ese aumento de glucosa (el páncreas "no sabe" que esa glucosa se va a quemar rápidamente, ni entiende de valores altos o bajos, solamente ve un aumento de azúcares en sangre y genera la insulina para absorverlos). Por otro lado, el ejercicio potencia la acción de la insulina (menos insulina absorve más glucosa de la sangre), por lo que hay que tener mucho cuidado. Si se toma glucosa, hay que tomarla a intervalos (cada media hora o así, supongo que eso depende de cada organismo), para evitar las hipoglucemias. E incluso después de acabar la carrera, creo.

    Lo mejor es tomar geles u otros productos que suban la glucosa pero lentamente. Y por supuesto llenarse los "depósitos" varios días antes.

    Abrazos.
     
  20. Alexandros

    Alexandros Miembro Reconocido

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    Pues va a ser que no, jejejejejeje ;-).

    La glucosa no se convierte en glucógeno. Es más bien al contrario. La forma que tiene el organismo de acumular glucosa (una de las principales fuentes energéticas de uso rápido) es en forma de glucógeno. Ese glucógeno se almancena en los propios músculos e hígado.

    El hecho de tomar directamente la glucosa a alta concentración es para que esta se salte el paso de glucógeno a glucosa y a través de la sangre llegué al músculo de una forma más rápida.

    Los efectos son visibles pero como comentan, al organismo le supone un desequilibrio que trata de compensar. Hay que tener cuidado ;-)
     

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