ADELGAZAR TE ATREVES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por cubeacid, 28 Ago 2013.

  1. Gleb1984

    Gleb1984 Miembro activo

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    Aquí se habla del problema para bajar de peso. El nivel de insulina que subirá la sandia frenará por completo el quema de grasa. Por eso es importante evitar comerla, sobre todo si una persona tiene el peso bastante elevado. Si, esta fructosa, siendo un azucar simple de cadena corta se metaboliza muy rapido, tienes razon, pero eso provoca un salto de insulina. La fructosa no puede ser sana, siendo el carbohidrato simple. Lo que es sano es el carbohidrato complejo que se tarda en procesarse en el cuerpo, manteniendo el nivel de insulina constante durante mucho tiempo y dando la energia a la vez. Hay muchos carbohidratos complejos (avena, arroz integral, frijoles, etc) que son faciles de comer y no afectarán el rendimiento ni la quema de grasa.
    Las calorias no tienen mucho que ver, sino la presencia de azucar. Puede uno hacer una prueba si la cantidad de azucar es significativa o no. Es facil. En la mañana se mide el nivel de azúcar.
     
  2. melorri

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    pienso que, aunque se quiera liar el asunto hasta el infinito, todo se reduce al balance energético: si ingieres más kcal de lo que gastas engordas, si gastas más adelgazas.
    Por supuesto que hay otros factores(insulina...) pero básicamente, a largo plazo todo se reduce prácticamente al balance energético (como no podría ser de otro modo)
     
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  3. descentrado

    descentrado Miembro activo

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    Hoy ha bajado el precio de la sandía.
    Gracias

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  4. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

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    Que alguien me corrija si me equivoco.

    La insulina, entre otras cosas, afecta al apetito. Cuando tomas hidratos de carbono rápidos (azúcares), te sube la insulina rápidamente para asimilarlos, y cuando te baja rápidamente, te entra el hambre, otra vez. De ahí que se recomienden alimentos con bajo índice glucémico para que el pico de insulina no sea tan rápido y no te entre hambre y ansiedad tan rápido.
    A parte de eso, al final son las gallinas que entran por las que salen.
    1/2 kilo de sandía son 150 cal más o menos, que será mayoritariamente agua. El problema es que se asimilara muy rápido y te volverá a entrar hambre....problema? Ninguno si aguantas el hambre o vas picando algo "saludable"
     
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  5. MAVERIK2

    MAVERIK2 Miembro Reconocido

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    Mas Sandia,, o medio Melón. :)
     
  6. casanovamar

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    melooón!!!
    Con jamón.... qué rico!!
    Me estoy pegando unas cenas de melón con jamón que no veas.
     
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  7. melorri

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    La fruta tiene azucares, es cierrto, pero también tiene mucha fibra q es saciante y reduce el IG. ( no te va a subir tanto la insulina).
    Comer fruta es muy saludable y difícilmente va a provocar aumentos de peso.
    Insisto lo q provoca aumento de peso es gastar menos energía de la q se ingiere(kcal).
    La solución es fácil: moverse más y no comer mierdas(fruta se puede comer sin problema)
     
  8. Gleb1984

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    Exactamente! Esa es la idea de comer los carbohidratos complejos que mantienen constante el nivel de insulina ya que se tardan mucho mas en descomponerse.
    Que sentido tiene comer sandia si esa mayoritamente agua pero con fructosa que subirá el azucar? Más saludable es tomar agua. Hace tiempo yo comía mucha sandía por creer en los mitos de que es saludable y porque está rica por la misma fructosa.
    Solamente quiero compartir mi experiencia con las personas que de repente no bajan de peso aunque según ellas están comiendo cosas saludables. Es solo analizar ese "menú" y de ahí saldrán los alimentos que no dejan mover esos números.
     
  9. melorri

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    La fruta, aunq tenga azúcares( fructosa) suele tener bastante fibra y por lo tanto es bastante saciante.
    La fibra también redice el IG y el temido "pico de insulina".
    En el caso de la sandía, además al tener muchas agua te llena bastante (de agua q luego mearás) con MUY pocas kcal.
    En resumen: no vas a engordar por comer sandía.
    Comer fruta está bien , es saludable
     
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  10. melorri

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    No hay nadie que no pierda peso si ingiere menos kcal de las q gasta. (ver leyes de la termodinámica)
    ergo si alguien no bajas de peso es porque no está cumpliendo la premisa anterior.
    Hay muchos otros alimentos q debemos reducir su consumo (todos sabemos cuáles son) antes q empezar a pensar en reducir el consumo de fruta.
    Si haces ejercicio de manera regular( por ejemplo 8h de bici o caminar semanales) vas a perder peso a no ser q comas mucha comida basura o q tengas algún trastorno metabólico.
     
  11. casanovamar

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    Yo lo que digo es que fruta puedes comer toda la que quieras, solo que te volverá a entrar hambre rápidamente. Aunque lleve fibra, te sacia al momento, pero la digieres rápidamente, y te vuelve a entrar hambre. Problema, ninguno. Aguanta un poco el hambre o pica más fruta, un yogurt o lo que te guste.
    Al final, como dice melorri, lo que cuentan son las calorías consumidas.

    Y quien me diga que hace dieta sin pasar hambre, no me lo creo. Siempre tienes ese puntito de hambre que has de saber controlar, que no te entre ansiedad y que puedas saciar fácilmente con alguna fruta, yogur, etc para aguantar a la próxima comida.
     
  12. Gleb1984

    Gleb1984 Miembro activo

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    No hace falta malinterpretar las palabras, solamente mencioné las frutas con alto ínidce glucémico que a fin de cuentas a pesar de tener la fibra solamente subirán el pico de insulina. Hay mucha fruta que no lo hace en absoluto, es solo checar las tablas o hacer pruebas con el glucometro y ver que tanto influye su consumo en los niveles de azucar.
     
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  13. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    Aitite diría algo así:
    Los que NO hemos vivido a guerra ni otras situaciones traumáticas, debemos ser conscientes de que lo que identificamos como "hambre" en el mundo desarrollado es realmente ansiedad q canalizamos hacia la comida (o también cierta adicción que provocan el azúcar y ciertos sabores apetitosos)

    Para saber si realmente tengo hambre me pregunto si me apetecería comer un plato de alubias o garbanzos. ( si me apetecen donuts, helados o una tableta de chocolate pero no me comería un plato de garbanzos no es hambre)
     
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  14. performance90

    performance90 Miembro activo

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    Buenos dias!
    Yo decidí "hacer dieta", porque durante el confinamiento me puse ciego a comer bolleria industrial y comí mucho mas frito y cerveza. Con eso y la falta de ejercicio aumenté 5kg.
    Mido 1.80 y pesaba a fecha del 28/6 83.7kg. No es un peso excesivo y encuanto volviese a comer lo de antes y el deporte seguro volvia a mis 78kg de siempre.
    Pero ya que me iba a poner, pues queria perder algo mas. Alrededor de los 70kg aproximadamente.
    Ahora estoy en 80.4 kg sin un gran cambio en dieta pero si el forma.
    Basicamente me he quitado la cerveza. El resto es solo comer mejor por el momento. A la hora de hacer la comida menos cantidad y acompañar con mas verdura y fruta de postre si me he quedado escaso o con hambre.
    Otra cosa fué hacer un planing de comidas mi pareja y yo (lo complicado es coincidir en cosas que nos gusten a los 2) y con eso no improvisamos comidas rápidas y organizamos mejor la compra de la semana evitando las guarrerias que tanto gustan.
    Pero basicamente por ahora con cambiar la manera de hacer la comida vamos bajando.

    Y poco deporte por el momento, salvo 2h a la semana de bici estatica en el gym.
     
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  15. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

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    Muy acertado.
     
  16. Sir Cota

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    Pues lo mío entonces es hambre de la verdad, porque hay pocos momentos en el día en los que no me comería un cocido de principio a fin ... :D:D
     
    Última edición: 15 Jul 2020
  17. Pacow202

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    He estado mirando por internet lo del índice glucémico y es verdad que la sandía lo tiene elevado pero también, dicen los nutricionistas de internet, que normalmente no se come sólo sandía sino que la tomas de fruta después de las comidas y al comer también fibras y grasas lo que hace que el índice glucémico baje.
    Lo cual es una faena porque antes comía mucha sandía pero ahora también me como unas nueces por lo de compensar el índice glucémico :p:p
    Menos mal que me controlo y sigo bajando. Poco a poco porque me peso todos los días, si lo mirara semanalmente alrededor de 1 kilo.
    Hoy peso 128,8 Kgr. 2 meses y 11 días despues van 16,400 Kgr. menos. Y lo que te rondaré ..........................
     
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  18. melorri

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    1kg/ semana es muy rápido. No es "poco a poco".
    Supongoq al principio es más fácilbajar tan rápido de peso. Desuéstu cuerpo se irá haciendo más eficiente y cada vez tendrás q esforzsarte más para bajar peso. Confórmate con 500gr/semanales y tómatelo como una carrera de fondo.
    Especialmente importante para evitar q, cuando pase tu dieta estricta vuelvas a coger peso es q cambies tu estilo de vida:, lo q todos sabemos: básicamente incluir actividad física y reducir consumo de comida basura
     
  19. Pacow202

    Pacow202 Miembro activo

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    Sí, perder un kilo a la semana esta bien pero eso sólo pasa al principio y cuando te sobran tantos kilos como a mí. Recuerda que yo parto con 145,2 Kgr.
    A medidad que pasa el tiempo y el ejercicio el cuerpo se adapta y se vuelve más eficiente. Haces lo mismo quemando menos.
    De ahí que sea bueno variar pero coges la rutina de la bici y ya no cambias.
     
  20. Aldiwan

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    Esos consejos son muy muy extremos...conozco gente q compite en fitness que ni en competición en tan extrema...si a una persona le sobran 30-40 kg el problema no es q coma sandia en vez de manzana o que el pollo lo haga a la plancha en lugar de hervido...es como si uno saca medias de 20 en llano y le dices que esq su casco no es "aero" pues hombre, algo hará , pero el problema sobretodo esq su condicion fisica no es buena. Un casco aero para el que compita a medias de 40 o mas pues bien, y lo de cosas solo hervidas y mirar con lupa el indice glucemico de las frutas pues para alguien que quiera un % bajisimo lo puede hacer como último paso, pero no es algo sostenible creo yo.
     
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