Colesterol alto. ¿Qué como?

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por XXXBM, 26 Sep 2014.

  1. EPICO

    EPICO Miembro Reconocido

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    Aqui otro "Hiper", comprendo lo que dice el compañero maroxx, cuando haces mucho ejercicio el colesterol bueno sube por lo que la cifra global de colesterol no tiene por que bajar "obligatoramiente" aunque normalmente lo hace, yo sin llevar dieta extricta y con las pastilla diaria lo mantengo entorno a 260-300, aunque ahora a la vuelta de vacaciones....:oops:
     
  2. angell54

    angell54 Novato

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    llevo 3 meses tomandolo y me está yendo muy bien, tengo una dieta muy estricta y hago mucho ejercicio tambien
     
  3. A palos

    A palos Miembro activo

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    Chaval@s como siguen vuestras cifras de colesterol?? Yo creía tenerlo alto por causas genéticas porque a pesar de hacer mucha bici y cuidarme la alimentación, no me bajaba mucho el malo.. Decidí dejar de beber, cerveza con alcohol sobre todo que era mi perdición, y me ha bajado a límites normales. Tb he restringido mucho los azúcares. Creo que es algo a tener en cuenta. El bueno si lo tengo alto, seguramente el deporte..
    Salud.


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  4. nohadream

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  5. tajoloco

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    Pues a mi me pasa como a alguno de vosotros, me cuido la dieta, mucha ensalada, poca carne, nada frito, nada embutido, el queso de vez en cuando, el alcohol apenas lo pruebo, 1 o 2 cervezas una vez al mes, entreno 3 0 4 veces por semana. Todos los análisis bien, excepto el colesterol (malo) que lo tengo en 260-270, nada de azucar, nada de acido úrico, nada de nada todo correcto. Nunca lo he tenido por debajo de 220, ni cuando tenía 15 años. La doctora me ha dicho que lo genero, y me han puesto la pastillita por la noche, llevo 1 mes con ella, porque me ha dicho que ya tenía que tomarla, he estado muchos años negándome pero hasta ahora, voy a hacer 51 tacos, así que nada ajo y agua... al tiempo he empezado a tomar levadura de arroz rojo, que me han hablado bien, así que en junio a ver como tengo los valores...
     
  6. miqele

    miqele Miembro

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    Buenas! me interesa tu aporte..estoy en una situación similar y no me convence del todo lo de la pastilla..a ver si podemos seguir con este hilo ya que por lo visto afecta a más de uno..
     
  7. tajoloco

    tajoloco Miembro Reconocido

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    Ya te contaré, en junio me haré análisis de sangre a ver qué sale.
    De momento no noto efectos secundarios...

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  8. Potoso

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    Una lata de sardinas diaria y adiós al colesterol
     
  9. mariocv7

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  10. tonbus

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    Buenas a mi me quería meter el médico la pastilla con 250 de colesterol y me puse a comer sano, fuera embutidos, quesos, mucho menos pan, algunas salidas en ayunas (1 vez por semana), fuera dulces y azúcar, y sobre todo fuera sal, todo esto con platos más reducidos y al mes y poco me volví a hacer analitica y aparte de perder peso, bajé a 200 . Mejor probar alimentación y si de verdad has puesto de tu parte y baja estupendo, si no baja aún así pues buscaría productos de herboristería naturales para bajar colesterol, y finalmente ya si es genética, el médico.
     
  11. EPICO

    EPICO Miembro Reconocido

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    Mi colesterol es genético y después de año y pico tomando estátinas, me reducían el colesterol entorno a un 10%, estaba alrededor de 270, pero sentía que la pastilla me sentaba como el culo, este año pasado decidí dejarla y pasar a tomar un producto de herboristería, mis sensaciones ahora son muchísimo mejores, de hecho según Strava he vuelto a mejorar tiempos que mi récord personal era de 2013!!! Dieta no hago, pero tampoco creo que como supermal y por mí experiencia la dieta no es crítica para mi nivel de colesterol, ahora bien si no hago ejercicio....se me dispara. Esta es mi experiencia personal en lucha contra el colesterol.

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  12. miqele

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    ..y a cuánto lo tienes ahora si no es mucho preguntar?
     
  13. EPICO

    EPICO Miembro Reconocido

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    Hola, pues ya te puedo responder, tengo los resultados de mi analítica periódica, 313 valor global así que no es que resulte muy efectivo que digamos....
    Saludos

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  14. miqele

    miqele Miembro

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    vaya..cada vez me planteo más si no nos están "vendiendo algo" con todo el negocio que se ha formado alrededor del colesterol
     
  15. tajoloco

    tajoloco Miembro Reconocido

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    Bueno, pues el viernes me dieron los resultados y tengo el colesterol en 201, vamos que la pastilla funciona, en 6 meses me ha bajado bastante.
    Me preguntó que si tenía dolores musculares, pero le dije que habitualmente tengo, en función de si entreno mucho o poco, jejeje...

    Que tenía un dato un poco alto, que es debido a la pastilla del colesterol, y que me puede provocar dolores musculares, que beba mucho agua para eliminarlo y poco más... ya os diré exactamente lo que era porque la consulta fue por teléfono y no me enteré mucho, porque también tenía una radiografía de un econdroma que tengo en el fémur, y tenemos que ver que hacemos con él...
     
  16. Jerosolimitano

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    abusar de ese tipo de geles y demas no es recomendable,la mayoria se metaboliza en higado y riñones,recargandolos.Hay que beber mucha agua y limpiar.
     
  17. jorgelon75

    jorgelon75 Miembro Reconocido

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    este hilo está lleno de información errónea. de hecho si un médico basa sus decisiones en que tienes la cifra del colesterol "malo" alta es que está bastante obsoleto.

    es triste pero muchos médicos están en esa situación.

    buscad a nutricionistas actualizados que sean divulgadores como julio basulto o aitor sanchez.

    puestos a poner un buen ejemplo
    https://www.centroaleris.com/aleris...tan-importante-el-colesterol-en-mi-analitica/



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  18. grilloperdido

    grilloperdido Miembro Reconocido

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    Hay muchos médicos que no se han leído un paper desde que terminaron la carrera, es triste pero es la cruda realidad.
     
  19. davide

    davide Miembro activo

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    Totalmente de acuerdo. Para problemas relacionados con la alimentación, hay que ir a un buen Dietista-Nutricionista colegiado. Hay que tener cuidado al elegirlo, porque como en todas las profesiones hay de todo, y uno malo o desactualizado te puede hacer mas mal que bien.

    Los dos divulgadores que has puesto son muy buenos. Yo para un familiar que necesitaba uno les pregunte a esos y a alguno mas en redes sociales si conocían alguno por la zona de fiar, y Aitor Sanchez me recomendo una. Un gran acierto.
     
  20. jorgelon75

    jorgelon75 Miembro Reconocido

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    por añadir algun nutricionista divulgador mas a seguir diria:
    Juan Revenga
    Lucia Martinez (esta reparte de lo lindo)
    Beatriz Robles (es mas tecnologa alimentaria)

    y no, el tipo de realfooding no nos vale.

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