1. Guarnon

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    A mí no me pasa eso, y tomo una taza de leche en el desayuno.
    Procura que pase media horilla entre que desayunas y te subes en la bici. A ver si es por eso.
     
  2. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Gracias
    No creo que sea eso, suelo esperar por lo general bastante más.
     
  3. Frandpz

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    A mí me pasaba, desde que desayuno leche de soja en vez de de vaca no tengo esas molestias....

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  4. neekrivers

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    Mi desayuno habitual desde hace muchos años siempre es con leche. Pero cuando cojo la bici tomo un té con Agua.

    Tengo la experiencia de que la leche y el deporte al menos a mí no se me llevan bien.
     
  5. angeldekuero

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    Yo ni hambre me entra
     
  6. undersea

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    LAs gallinas que entran por las que salen...esa es la clave
     
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  7. cheskyastur

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    Para desayunar dependerá del tiempo que vayas a hacer de ruta (los kms poco ayudan, puedes hacer 40 kms en 2 horas o en 5 según sea el terreno) y de la intensidad.
    Como norma general, para desayunar, evita grasas (mantequilla/margarina, quesos grasos, bollería (esto incluye magdalenas y similares)) y controla la cantidad de proteínas (embutidos, lácteos, etc). Y termina de desayunar si puedes hora y media o 2 horas antes de salir.
    Por ejemplo, puedes tomar un cafe con leche y unas tostadas de jamón con tomate y algo de fruta.
    Durante la ruta, aparte de beber con cierta frecuencia, cada hora puedes tomar algo tipo plátano, pan de dátil/higo que ahora lo hay en los supermercados. Calcula tomar cada hora sobre unos 30-40g de hidratos de carbono (un plátano calcula que tiene unos 20-25)
    Si el objetivo es perder grasa, busca hacer tiradas largas en tiempo a ritmos relativamente suaves (no de paseo, sino que vayas haciendo un cierto esfuerzo, pero sea llevadero, como que puedas mantener 2-3 horas) y si puedes, en alguna subida, apriétate fuerte para tocar intensidades altas.

    Luego ya cada uno va viendo lo que mejor le sienta tanto para tomar en ruta como en las comidas
     
  8. Dani_MLG

    Dani_MLG Miembro Reconocido

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    Yo los findes aprovecho todo lo que puedo para descansar. Esto de tener que terminar de desayunar 2h antes de la salida me haría cambiar de deporte. Si salgo a las 09.00, despertador a las 08.00 y como muy pronto término de desayunar a las 08.25. Café con leche y tostadas con miel.
    A las 08.45 suelo arrancar para quedar a las 09.00 con los compañeros. No suelo tener problemas de digestión o pesadez.
     
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  9. cheskyastur

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    Si no te da problemas, perfecto, yo tampoco suelo tener mucho problema, incluso cuando me toca salir después de comer (que siempre comes más cantidad que en desayuno y comida más contundente), pero eso depende mucho de cada uno. Y de la intensidad de la salida, si la salida se que ya salimos a fuego desde el principio si que procuro dejar algo de tiempo entre desayuno y arrancar
     
  10. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

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    Yo tambien suelo desayunar 1h antes de salir y cero molestias... Tostadas de mermelada, gachas de avena, arroz con leche.... depende de tus preferencias pero que sean altos en hidratos
     
  11. josebagu

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    Buena idea lo del arroz con leche, me lo apunto.
     
  12. churrasco

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    El mío los días que tengo carrera
    Dos horas antes tazón de cereales con un yogurt , un bote de Macedonia de frutas en almíbar y una cucharada de cola cao , todo mezclado . Detrás un café con un par de galletas
    Los días que entreno de mañana al levantarme desayuno solo un café con dos tostadas con mermelada unos 15 minutos antes de subirme a la bici
     
  13. Joseluarte

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    A mi me va bien para desayunar un poco de arroz hervido y una tortilla
     
  14. alvarex

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    Para bajar de peso olvídate de desayunar cereales, pan con mermelada o esas cosas hiperdulces, prueba ha hacerte un plato de huevos, aguacate, patata hervida, horno o airfrier, incluso hasta bacon, estas cosas te quitan el hambre durante horas, otro desayuno bueno son tortitas de avena,huevo y/o claras de huevos luego le pones encima alguna crema de frutos secos pero moderando claro, y si eres muy de dulce, hace poco descubrí la caseina en polvo, tienes muchos sabores y mezclándola con agua se vuelve papilla, la puedes mezclar con algo de avena y un puñadito de nueces para completar el plato, te puedo asegurar que es supersaciante.
    Si después de la ruta eres como yo, de arrasar la nevera, prueba con la caseina y un poco de avena cocida y le añades plátano. Mete en cada comida bastante proteína, más grasa y algo menos de hidratos los días que no entrenes y más carbos los días de entreno, sobre todo antes y después del entreno. Otro consejo es que metas al menos 2 días de fuerza, con pesas, kettelbells, bandas o propio peso corporal. Te llevará 20/30 min cada sesión y se nota bastante.

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  15. ironjuan90

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    para perder peso, deficit calorico.
    cenando bien y habiendo cargado hidratos se puede tomar un cafe y a rodar.
    Cada persona es un mundo esta claro, los hay que desayunan los hay que no, pero lo que le funciona a todo el mundo para perder peso es el deficit calorico, te lo digo como nutricionista que soy.
    yo recomendaria si se quiere desayunar avena en tortita o porridge de avena con frutos secos y fruta o fruta deshidratada, y durante la ruta mantenerse hidratado, y eso que han puesto arriba con recuperar solo con proteina me han sangrado los ojos....
     
  16. josebagu

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    La fruta deshidratada que se comercializa no tiene mucho azúcar? Solía comprar unos frutos secos con frutas deshidratadas hasta que un día me dio por mirar la etiqueta y tenía cantidad de azúcares. No se si sería el producto en sí que compré o es general de ese tipo de frutas.
     
  17. Jaquetón

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    Y por qué deshidratarla? No podéis comeros un plátano o una naranja entera y dejaros de inventos absurdos?
    La avena es incomible si no se le pone una chispa de sabor. Yo le metía un cazo de proteína en polvo con sabor y un plátano a cachos.
    La teoría de comer menos de lo que quemas deberíamos tenerla bien aprendida, pero claro, la fuerza de voluntad es fundamental, y los malos hábitos alimenticios obtenidos desde pequeños cuesta mucho cambiarlos.
     
  18. Jaquetón

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    Depende si es azúcar añadido o el que contiene el propio alimento de forma natural. Habría que ver la información nutricional.
     
  19. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

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    la fruta seca o deshidratada si esta bien procesada no contiene azucares añadidas, son azucares naturalmente presentes, fructosa en mayor medida.
    La avena es personal pero si que es buena opcion si no te gusta adulterarla algo con opciones que las hay como proteinas de sabores o yogur
     
  20. Guarnon

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    Una manzana tiene el azúcar que tiene, naturalmente presente que se dice. Una parte del peso de esa manzana es agua, que no tiene calorías, pero pesa.
    Por tanto 1 kg de manzanas tienen una cantidad X de azúcar. Supongamos que necesitas (me lo invento) 5 manzanas para 1 kg.

    Si deshidratas las manzanas, al quitar el agua les quitas peso. Entonces, para 1 kg de manzanas necesitas (me lo vuelvo a inventar) 20 manzanas deshidratadas. Son 20 manzanas que no tienen agua pero tienen todo lo demás que tienen las manzanas: fibra, vitaminas, azúcar, etc.

    La equivalencia sería (números inventados) 5 manzanas hidratadas = 20 manzanas deshidratadas.

    Por tanto, si te atiborras de fruta deshidratada en realidad estás tomando (a igualdad de peso) mucha más azúcar (y de todo) que con la fruta normal.
    Yo prefiero la fruta normal, pero es cierto que la deshidratada es cómoda porque pesa menos para llevarla, no tienes que pelarla, no te pringas las manos, no deja basurilla (cáscaras), etc. así que si la consumes deberías controlar mucho la cantidad que tomas.
     

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