Es un reel de Instagram. La verdad es que tienen una pinta buenísima. https://www.instagram.com/reel/CbXcs4xDRj_/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Pero si pone las cantidades. 250 gr de arroz redondo (arborícola, bomba,..) 500ml de agua 100 gramos de azúcar o miel Canela al gusto Toque de vainilla. En el reel lo explica
Por cierto, mensaje de Jesus Hernández (Chiquitín) respecto al papel jesus_chiquitin lo usan los equipos profesionales, proviene de industrias alimentarias, tipo envasado de mantequillas. Por un lado papel parafinado por el otro aluminio. Normalmente se compra al por mayor pero se puede encontrar para particulares. Eso sí, es caro
Y añade queso cremoso (tipo Philadelphia) Esto es como un arroz con leche más espeso y en lugar de leche agua. Igual se podría hacer tb con leche. Lo que eso no se debe poder guardar mucho tiempo en la nevera. Hay que hacerlo cada semana. Las barritas de frutos secos duran mucho tiempo. Pero para probar está bien. Yo para envolver, no me gusta usar papel de aluminio (por temas medioambientales) y uso papel de horno, se envuelve bien, fácil de desnvolver y aunque no mantiene la doblez perfectamente, sí que una vez metido en el bolsillo del maillot se mantiene perfectamente doblado. Y medioambientalmente ese papel es mucho mejor.
Soléis hacer barritas caseras? alguna receta sencilla? estoy un poco harto de las comerciales. El papel de hornear tiene el inconveniente que dices, no mantiene su forma al cerrarlo, tiende a abrirse.
en un video de como el equipo caja rural. se ve una caja con ese papel y pone papeles el carmen y dice que es de navarra
Yo sí. Triturar frutos secos pero no solo nueces, avellanas, almendras... Esos tb pero hay que añadir dátiles y si quieres ciruelas o aobaricoques (secos ehh). Luego compactas, haces una forma de cuadro de grosos 1 cm o menos. Y lo cortas de la medida q quieras. Entonces, como eso queda un poco enganchoso, yo lo que hago es poner avena en un plato y voy rebozando las barritas, así no se me adhieren y para comerno te quedas enganchoso. Yo papel de horno solo, doblado, y al maillot, en el maillot no se abren. Si alguien quiere puede añadir una gomuta, un celo, papel film,....
Los dátiles normales, no? Las ciruelas y albaricoques son los que tienen que ser secos. Secos te refieres a deshidratados o basta con que sean pasos?
Los dátiles normales sí, que normales ya son secos. Ciruelas y albaricoques secos, o pasos si los llamas así. Deshidratados no. Lo decía para que nadie ponga albaricoques o ciruelas frescas, o sea fruta fresca como la que comemos en verano!!! Es que algún iluminado sería capaz jajajaja Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
Yo hago estas. Creo que el link lo saqué de otro hilo aquí en el foro. http://www.objetivocupcake.com/2013/08/barritas-energeticas-caseras.html?m=1
Pues eso rs más o menos lo que yo hago. Pero yo no peso nada, tiro al tuntún lo que tengo por casa a la máquina y ya está. Es importante que haya datiles y ciruelas y orejones que es lo que ayuda a que la masa se cohesione. Pero de los frutos secos duros se le puede poner avellanas, almendras,.... No hace falta qie sean anacardos y nueces. Yo le pongo de todo