Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by andres_porty, Feb 8, 2021.

  1. Rodatec

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    Film y forma de churro, pero no muchos no, 3 o asi.
     
  2. casanovamar

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    Yo le pongo un pizca de sal al bote y un poco de sacarina y remuevo bien que se integre.Solo un punto salado y solo un puntito dulce. Queda buenísimo. Si le pones azúcar aumentas la cantidad de hidratos para la bici
    Con pan y mermelada está que te cagas.

    Y para la bici, pan de molde en vez del de leche. Chafas dos rebanadas y las partes por la mitad, te salen dos sandwichitos alargados que se llevan muy bien en la bici. Los suelo llevar con jamón en las tiradas largas para quitarme el dulce.
     
  3. churrasco

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    Yo en tiradas largas rollitos de pan de sanwiches con Nutella
    Y pan de leche con membrillo con nueces
     
  4. kiricangas

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    +1 rollito de bimbo aplastado con nocilla!
     
  5. josebagu

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    El pan de leche con membrillo sale barato y tiene mucho hidrato, unos 45 gr bocata. A mi personalmente me gusta pero me da digestiones muy pesadas. Es cierto que llevo unos 4 además de los botellines con mezcla y algún hidrato más, dentro siempre de la estrategia de 90 gr hora en tiradas de 5-6 horas
     
  6. Azorbike

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    Buenas. Cuando decis de echar membrillo, yo lo descarte por que aquí se comentó que la fibra en general no es buena/aconsejable cuando estas en pleno esfuerzo físico.A mi me encanta pero lo como es casa,pero veo que varios lo lleváis en vuestras salidas, no os sentis indispuestos o algún apreton a destiempo??
     
  7. churrasco

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    A mí me sienta muy bien
    Sin problema digestivo
     
  8. Azorbike

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    Pues a probar se ha dicho.

    Por cierto en la grupeta que somos unos cuantos, cada vez más se habla de lo que cuestan los geles y barritas. Se va una pasta y todos preguntando alternativas y opciones. Muy curioso cuando se lo llevó diciendo tiempo pero ya parece que se van dando cuenta. Un gel 2.5 pavos en tienda como te tomes 3 , sale casi mas barato irte de cañas.
     
  9. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Acabo de llegar de pasar 10 días por el pirineo navarro haciendo rutas de 4 y 5 horas diarios
    Llevaba una caja con barritas y geles . 0 gastadas , volvieron todas para casa
     
  10. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Yo llevo usando el membrillo en bocatas de pan de leche poco tiempo, esta última temporada y más que nada por probar alternativas baratas.
    Si que noto pesadez estomacal, cuando acabo una ruta larga no me entra ya más dulce. Vengo metiendo 90 gr hora de HC, no sé si será el membrillo o la cantidad elevada de HC.
    Toda la vida he tomado dulce de membrillo en porciones tipo quesitos y sin ningún problema. Ahora me he pasado a los bloques que parecen menos refinados.
     
  11. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Hola. El membrillo precisamente es astringente y se digiere muy bien en ruta.
     
  12. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Mi problema puede ser de cantidad por eso estoy probando otras alternativas para alternar con los bocatas.
    El problema el de siempre, conseguir mucho HC en poco espacio.
    Me quiero poner con los geles caseros, a ver si a la vuelta de vacaciones le meto caña al asunto.
     
  13. Cannizzaro

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    El membrillo apenas tiene fibra y , cómo te dicen, es astringente. Así que aún mejor.

    Yo lo uso bastante. Panes de leche con membrillo, mermelada, nocilla, queso/jamón... Sale mucho más barato que los geles, que siempre suelo llevar de emergencia, pero suelo tomar solo 1 o así. El resto comida de casa.
     
  14. trigonmaniaco

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    ...
    Cuando hablais de salidas largas....¿de cuantas horas son?, porque...con todo lo que llevais....os da paraun dia entero....madre mia....si parece que vais de picknick....:D:D:D

    Yo cuando hago ese tipo de salidas(que son pocas a lo largo del año), en mi caso 5-6h no me complico la vida....a parte de los geles(que es lo que tomo habitualmente) me llevo un par de platanos y/o a media ruta me paro y me como un pintxo de tortilla de patata con una cocacola o un cafe, y sin problema ninguno de "chicha".
    Ademas, asi acostumbro al cuerpo a lo que como en las pruebas, que ni de lejos se me ocurriria comer todo lo que os meteis, me daria un jamacuco en el estomago a pleno esfuerzo en esas horas.


    Con todo lo que comentais....me surge una duda....con todo eso que meteis al estomago y la obligacion que tiene este de hacer digestiones....¿el flujo sanguineo no se ve afectado y pudiera bajar el rendimiento?, porque el estomago "reclama" mas flujo cuando trabaja.....

    salu2.
     
  15. Stamish

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    Pastelitos de arroz o de avena que hay aquí infinidad de recetas.

    Solamente con hacer una composición de avena, leche, frutos secos, algún azúcar o miel. Todo por la termomix y luego al horno, tienes un pastel que te da muchos HC complejos y simples.

    Luego si quieres más pues la flask con las mezclas que aquí ponéis de malto/dextrosa.
     
  16. vinapp

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    Por eso debes tomar cosas que lo hagan trabajar lo menos posible, digestión rápida, ligera y glucemia estable. Con pinchos de tortilla evidentemente no puedes ir a fuego. En una ultra alimentarte bien en carrera es la clave. Cuanto más logres comer mejor.

    No es dificil que hagas la prueba. Busca en mi canal el video de los geles vin 3.0, te los preparas y tu siguiente fondo lo haces con tres softflask de esos, sin pincho de tortilla. Lo notarás, pero donde más lo notarás es en una prueba, donde el ritmo va a ser lo más alto posible.
     
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  17. Rodatec

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    Yo si me paro un rato me meto un pinchaco de tortilla, ya no arranco, mucho peor que ir comiendo cada media hora un bocado, un gel, un bocado, un gel, incluso sin bajarme de la bici.
     
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  18. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Puedes poner enlace a tu página? Quiero probar a hacer unos geles.
     
  19. biasion

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    A partir de tres/tres imedia para mí es un largo o fondo y cuando vas hacer este tipo de ruta ya vas comiendo desde antes de la primera hora y ya luego cada media en mi caso, cuanto más comas más preparas el estómago y menos sedimento tienes al terminar la ruta de meterte media nevera.
     
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  20. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    Claro, aquí lo tienes:



    Hoy voy a hacer una nueva versión explicando algunas dudas que han surgido a lo largo del tiempo sobre esta receta. Cosas como porqué no usar otros CH como la palatinosa, nuevos tipos de fruta para la base y/o cambiar la miel por otras cosas.
     
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