XVII EDICIÓN DE LOS 10000 DEL SOPLAO 2025

Discussion in 'Cantabria' started by neotwo, Sep 1, 2024.

  1. lacayo

    lacayo Miembro activo

    Joined:
    Apr 21, 2006
    Messages:
    527
    Likes Received:
    126
    Partiendo de la base que en Cabezón de la Sal da agua todos los días, así no fallan.

    Enviado desde mi CPH2663 mediante Tapatalk
     
  2. platoniv

    platoniv Miembro activo

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    88
    Vamos que dan buen tiempo, luego lo mismo llueve, pero llevamos unos años que a 7 días vista las previsiones siempre han sido muy negras. Que ya nos llovió mucho el año pasado. Vamos!!!!
     
  3. platoniv

    platoniv Miembro activo

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    88
    El tema avituallamientos no esta mal, a excepción del primero, no puede ser solo de liquido. Tampoco nos hace falta que nos den bocadillos de panceta, lo digo ademas por todo el recorrido, pero con que se tenga un poco de fruta y algo de hidrato es suficiente y hablo en lineas generales en todos los avituallamientos. Sin ir mas lejos en la Orbea Monegros de este año, a pesar de que hay personas que lo critican, cada uno tiene su opinión, personalmente me pareció una pasada tener avituallamientos cada 30 km. y en todos había lo mismo: Fruta (naranja, melón y plátano), frutos secos, mini bocadillos (en unos de salchichón, en otros de atún.. paté y chorizo), lonchas y tacos de queso, patatas fritas de snack, que se agradecían para meter algo de sal al cuerpo.... ¿se puede pedir mas?, potasio, hidratos y proteína.... lo que necesita un deportista para estar alimentado. Mención aparte mereció el asunto del agua que mediante depósitos conectados con unas tuberías que proporcionaban agua sin dejar residuo de plástico, incluso había un grifo con bebida energética. Y el final también estuvo mas que aceptable, barra libre de cerveza, con y sin alcohol, fideua, yogures... Y todo esto para mas de 7.000 personas, con un despliegue de sanitarios, Cruz Roja, Guardia Civil, Protección Civil y voluntarios sin precedentes para mi. Nunca había asistido a una prueba con semejante despliegue.

    Yo creo que estas son las cosas que la organización del Soplao tiene que ver, porque el recorrido siempre lo he dicho, pocos o ninguno como este hay en el país. Paisajes de postal con sus gentes volcándose en la prueba y con unas pistas que no las tiene nadie, hoy todo es hacer barranquismo y jugarse el tipo... pistero si, pero con una dureza que el hecho de acabar la prueba lo hace todo un reto al alcance de muy pocos.
     
  4. platoniv

    platoniv Miembro activo

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    88
    Para mi es la excusa y motivación para estar entrenando todo el año, siempre he dicho que mi afición a la bicicleta y el tiempo y esfuerzo que le dedico siempre estaría ligado al Soplao, así que por la edad que tengo, espero que este proyecto siga adelante por mucho tiempo ya que un servidor en cuanto se descuide deportivamente hablando entrara en el tiempo de prorroga.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. neotwo

    neotwo Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    3,253
    Likes Received:
    1,875
    Location:
    Quijano Pielagos.
    8 dias.... Vamosss. Ya empiezan los nervios habituales, el tiempo, los pasos de corte, los avituallamientos, no pillara la noche y no llegaremos a Eurovisión ....lo normal jjjj y sera mi 11 edicion venga vamooossS[​IMG]

    Enviado desde mi 23117RA68G mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. neotwo

    neotwo Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    3,253
    Likes Received:
    1,875
    Location:
    Quijano Pielagos.
    Eb una semana recogiendo dorsal, vamossss toca ir dejando la maquina revisada y todo casi planeado para el dia D. Alimentación, ropa hasta el jueves nada, donde apretar, donde ir suave, mirar pasos de otros años, y estar con mariposas en el estomago...vamossss[​IMG]

    Enviado desde mi 23117RA68G mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. neotwo

    neotwo Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    3,253
    Likes Received:
    1,875
    Location:
    Quijano Pielagos.
    6 dias... Muchísimos a estas horas subiendo para Fuentes.....[​IMG]

    Enviado desde mi 23117RA68G mediante Tapatalk
     
  8. neotwo

    neotwo Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    3,253
    Likes Received:
    1,875
    Location:
    Quijano Pielagos.
    Por si le interesa alguien es un plan que sigo desde hace unos cuantos años para este tipo de pruebas y es añadier remolacha al menu, añado remolacha cocida Bio el medio kilo 1.5€

    (empiezo el 5 dias antes

    | Día | Cantidad recomendada | Cómo tomarla |
    |----------------|----------------------|------------------------------------------|
    | *Lunes 13* | 250–300 g | Repartido en dos tomas, comida y cena. |
    | *Martes 14* | 300–350 g | Igual, bien masticada o triturada. |
    | *Miércoles 15*| 300–400 g | Puedes hacer puré con limón. |
    | *Jueves 16* | 300–400 g | Último día de carga completa. |
    | *Viernes 17 (día de la prueba)* | 200–250 g (2–3 h antes) | En desayuno o batido antes de las 6:00–6:30 a.m. |



    Enviado desde mi 23117RA68G mediante Tapatalk
     
  9. HUSKYMANO

    HUSKYMANO Miembro activo

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    324
    Likes Received:
    226
    Location:
    Avilés-Boó de Piélagos
    Yo es que soy más de torreznos que de remolacha Neotwo...ya sabéis, barritas energéticas sorianas ... es lo que voy a desayunar el domingo 18 como que hay Dios...a tomar pol culo ya de tantas privaciones hombre...
     
  10. neotwo

    neotwo Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    3,253
    Likes Received:
    1,875
    Location:
    Quijano Pielagos.
    Jjjjjj

    Enviado desde mi 23117RA68G mediante Tapatalk
     

Share This Page