A vueltas con el COLACAO

Discussion in 'OFF TOPIC' started by GöNZô, Nov 4, 2004.

  1. jartones69

    jartones69 Miembro activo

    Joined:
    Jul 16, 2004
    Messages:
    1,124
    Likes Received:
    0
    Location:
    En esa cuesta imposible....
    ****** me estoy quemando.....aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     
  2. ignacio-

    ignacio- Monja en RE-cesión

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    9,751
    Likes Received:
    945
    Location:
    bajo un botijo
    Cuidado con los morros si lo hacéis
     
  3. meloki

    meloki Perro viejo Moderador ForoMTB

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    5,678
    Likes Received:
    52
    Location:
    ...detrás de la puerta
    Lo del gofio se lo he visto hacer a los jipiosos :mrgreen:
     
  4. danibikecontrol

    danibikecontrol Miembro activo

    Joined:
    Aug 3, 2004
    Messages:
    2,379
    Likes Received:
    8
    Location:
    segovia
    no se si sera porke soy catalan o ke pero no habia escuxado en mi vida la palabra gofio alguien me puede aclarar lo ke es¿?
     
  5. meloki

    meloki Perro viejo Moderador ForoMTB

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    5,678
    Likes Received:
    52
    Location:
    ...detrás de la puerta
    El fofio es harina de millo (maiz en la peni) tostado. Lo empezaron a usar los guanches, los antiguos pobladores de las islas. Aún hoy en día se usa (desayunos, repostería, etc) y está muy buena. A mí me daban biberones de leche con gofio cuando era bebe pa ponerme como una moto.
     
  6. Mtbike

    Mtbike Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 19, 2004
    Messages:
    5,604
    Likes Received:
    132
    Location:
    Bràfim City "El pueblo sin ley" (Tarragona)
    Cogeré mechero y quemaré un poco en el jardín jjajjaj.
     
  7. mike78

    mike78 Miembro activo

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Messages:
    2,897
    Likes Received:
    1
    O sea, lo que yo he conocido toda la vida como Maizena® :unmonton

    que liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicooooo :p
     
  8. Carbonboy

    Carbonboy CarbonÃssimo!! Moderador ForoMTB

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    13,054
    Likes Received:
    472
    Location:
    El Paraíso
  9. danibikecontrol

    danibikecontrol Miembro activo

    Joined:
    Aug 3, 2004
    Messages:
    2,379
    Likes Received:
    8
    Location:
    segovia
    harina de millo¿? ezo ke ez lo ke ez¿? alguien sabe como se llama en catalan?
     
  10. Carbonboy

    Carbonboy CarbonÃssimo!! Moderador ForoMTB

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    13,054
    Likes Received:
    472
    Location:
    El Paraíso
    harina de millo es harina de trigo..si se tuesta sale lo q aqui se denomina Gofio..en la zona del Pais Vasco hay una cosa parecida q se llama Talo..no??
     
  11. Macflai

    Macflai Sagalejo de competi

    Joined:
    Oct 23, 2004
    Messages:
    712
    Likes Received:
    0
    Location:
    NE - Gran Canaria
    Como una moto JAJAJAJA como suena eso :mrgreen: :mrgreen:
     
  12. galahad

    galahad Miembro

    Joined:
    Jun 21, 2004
    Messages:
    730
    Likes Received:
    1
    Location:
    Castellon
    La razon segun me han comentado es porque es un material organico muy fino y por tanto es muy reactivo y pasaria lo mismo si usaramos serrin o harina.
     
  13. mike78

    mike78 Miembro activo

    Joined:
    Jun 11, 2004
    Messages:
    2,897
    Likes Received:
    1
    A ver si me aclarais ¿el millo es trigo o maiz????

    ¿gofio y fofio es lo mismo??

    pq lo que tengo bien claro que la harina de maiz esta bien buena y eso se encuentra por aqui con la marca maizena
     
  14. Carbonboy

    Carbonboy CarbonÃssimo!! Moderador ForoMTB

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    13,054
    Likes Received:
    472
    Location:
    El Paraíso
    perdon..ha sido culpa mia..es harina de maiz..
    lo del "fofio" es una errata..
     
  15. txarls

    txarls Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 24, 2004
    Messages:
    5,600
    Likes Received:
    12
    mmmmm, talo :babas :love con su chorizito en medio....dios que rico esta, os lo recomiendo enormemente...es un placer (siesque mejor que aqui no se come en ningun lado :lol: )

    (me temo que mi comentario a cerca de comida va a traer consecuencias... :roll: )
     
  16. Macflai

    Macflai Sagalejo de competi

    Joined:
    Oct 23, 2004
    Messages:
    712
    Likes Received:
    0
    Location:
    NE - Gran Canaria
    Por lo de choricito y enormemente??? JAJAJA que va hombreee cosas tuyassss!!!! JAJAJAJA :mrgreen: :mrgreen:
     
  17. GöNZô

    GöNZô Baneado

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    479
    Likes Received:
    0
    Location:
    En el curro o en casa
    Y que esperabas :qmeparto JAJAJA ASLATANEVERAS!!
     

Share This Page