¿COMO OS VITAMINAIS Y MINERALIZAIS?

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por LIPPY, 23 Sep 2014.

  1. LIPPY

    LIPPY Miembro

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    Pues eso, ¿que complejo vitaminico y de sales minerales soleis utilizar cuando empezais la temporada de entreno?.¿Comprais los tipicos de la farmacia (Pharmaton...) o alguno mas especifico para los que practicamos ejercicio casi todos los dias?
    Gracias y saludos, genteee
     
  2. josoman

    josoman Entrenador personal

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    Yo intento procurarme todos los minerales y vitaminas necesarios con la dieta.
     
  3. dianate

    dianate Miembro Reconocido

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    comiendo
     
  4. submarinet

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    Si llevas un buen plan nutricional, no te hacen falta cápsulas
     
  5. LIPPY

    LIPPY Miembro

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    Y algun suplemento natural tipo jalea real, semillas de chia...
    gracias
     

  6. josoman

    josoman Entrenador personal

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    Si te da tranquilidad compra lo que quieras y tómalo, pero no notarás ningún beneficio.
     
  7. ruben19

    ruben19 Miembro Reconocido

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    En un lugar de La Mancha..
    Con una buena dieta y comiendo mucha fruta no creo que necesites nada mas..
     
  8. dianate

    dianate Miembro Reconocido

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    Vitamina A (y betacaroteno)


    Piel sana, huesos y dientes fuertes en los niños, mantenimiento de la resistencia a las infecciones, crecimiento normal, estructura celular y visión normal.Start of Cell (Cell7)
    Aceites de hígado de pescado, hígado, productos lácteos(vitamina A); zanahorias y verduras de hoja oscura


    Vitamina B1 (tiamina)


    Uso de hidratos de carbono en el organismo, digestión y apetito, y funcionamiento normal del sistema nervioso.
    Cereales integrales, arroz integral, frijoles (porotos), guisantes (arvejas o chícharos), vísceras, carne magra de cerdo, semillas y nueces.


    Vitamina B2 (riboflavina)

    Crecimiento normal, formación de ciertas enzimas, oxidación celular y prevención de llagas e hinchazón en la boca y la lengua.
    Productos lácteos, carne, aves de corral, pescado y verduras verdes (brécoles, hojas de nabo, espárragos y espinaca)


    Vitamina B3 (ácido nicotínico)

    Actividades de las enzimas en el uso de hidratos de carbono y grasas en el organismo, desintoxicación de contaminantes y alcohol, funciones del sistema nervioso y aparato digestivo, producción de hormonas sexuales y piel sana.
    Carne magra, pescado, aves de corral y cereales integrales.


    Vitamina B6 (piridoxina)

    Uso de aminoácidos en el organismo y producción de hemoglobina.
    Carne, cereales integrales, germen de trigo y levadura de cerveza.


    Vitamina B12

    Funciones del sistema nervioso, desarrollo normal de glóbulos rojos, producción de material genético en las células, uso eficaz de los hidratos de carbono y el ácido fólico presentes en los alimentos.
    Pescado, productos lácteos, vísceras, carne roja, cerdo y huevos.


    Biotina

    Actividades de las enzimas necesarias para descomponer los ácidos grasos presentes en los hidratos de carbono, y eliminación de los productos de desecho derivados de la descomposición de las proteínas.
    Nueces, cereales integrales, verduras, frutas, leche, vísceras y levadura de cerveza.

    Ácido fólico

    Procesos metabólicos importantes en el organismo, crecimiento, reproducción celular y producción de glóbulos rojos.
    Verduras de hoja verde, naranjas, frijoles , guisantes (arvejas o chícharos), arroz, huevos e hígado.


    Ácido pantoténico

    Producción de ciertas hormonas, actividades de las enzimas relacionadas con el uso de grasas e hidratos de carbono en el organismo, uso de vitaminas, crecimiento normal y funciones del sistema nervioso.
    Vísceras, huevos, cereales integrales y levadura de cerveza.


    Vitamina C (ácido ascórbico)

    Piel, huesos, dientes, encías, ligamentos y vasos sanguíneos sanos, inmunidad a las enfermedades, curación de heridas y absorción de hierro en el tubo digestivo.
    Cítricos y otras frutas y verduras frescas.


    Vitamina D

    Huesos fuertes y regulación de la absorción de calcio y fósforo en el tubo digestivo.
    Pescados grasos, hígado, huevos y leche fortificada.


    Vitamina E

    Función cerebral normal, formación de glóbulos rojos, mantenimiento de algunas enzimas, estructura celular normal y protección contra los contaminantes.
    Cereales integrales, aceites vegetales, verduras de hoja verde y huevos.


    Vitamina K

    Coagulación sanguínea.
    Verduras de hoja verde y productos lácteos.
     
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    Última edición: 24 Sep 2014
  9. Luisiana

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    Supradin para épocas intensas.
     
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  10. joseluarti

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    Dieta mediterránea.
     
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  11. pikolo

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    Y una cervecita después del entreno, es mano de santo.
     
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  12. melorri

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    Creo que comer suficiente fruta y verdura será lo mejor, no os lieis
     
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  13. LIPPY

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    jeje gracias por vuestras respuestas, me ha gustado lo de la cerveza.... En mi caso no tolero los pescados y por tanto el tema del Omega 3 hasta ahora lo he suplementado con capsulas ( Omacor), pero he leido que las semillas de Chia tienen mucho omega 3, ademas de calcio, sales ....
    Gracias
     

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