Pues eso, ¿que complejo vitaminico y de sales minerales soleis utilizar cuando empezais la temporada de entreno?.¿Comprais los tipicos de la farmacia (Pharmaton...) o alguno mas especifico para los que practicamos ejercicio casi todos los dias? Gracias y saludos, genteee
Vitamina A (y betacaroteno) Piel sana, huesos y dientes fuertes en los niños, mantenimiento de la resistencia a las infecciones, crecimiento normal, estructura celular y visión normal.Start of Cell (Cell7) Aceites de hígado de pescado, hígado, productos lácteos(vitamina A); zanahorias y verduras de hoja oscura Vitamina B1 (tiamina) Uso de hidratos de carbono en el organismo, digestión y apetito, y funcionamiento normal del sistema nervioso. Cereales integrales, arroz integral, frijoles (porotos), guisantes (arvejas o chícharos), vísceras, carne magra de cerdo, semillas y nueces. Vitamina B2 (riboflavina) Crecimiento normal, formación de ciertas enzimas, oxidación celular y prevención de llagas e hinchazón en la boca y la lengua. Productos lácteos, carne, aves de corral, pescado y verduras verdes (brécoles, hojas de nabo, espárragos y espinaca) Vitamina B3 (ácido nicotínico) Actividades de las enzimas en el uso de hidratos de carbono y grasas en el organismo, desintoxicación de contaminantes y alcohol, funciones del sistema nervioso y aparato digestivo, producción de hormonas sexuales y piel sana. Carne magra, pescado, aves de corral y cereales integrales. Vitamina B6 (piridoxina) Uso de aminoácidos en el organismo y producción de hemoglobina. Carne, cereales integrales, germen de trigo y levadura de cerveza. Vitamina B12 Funciones del sistema nervioso, desarrollo normal de glóbulos rojos, producción de material genético en las células, uso eficaz de los hidratos de carbono y el ácido fólico presentes en los alimentos. Pescado, productos lácteos, vísceras, carne roja, cerdo y huevos. Biotina Actividades de las enzimas necesarias para descomponer los ácidos grasos presentes en los hidratos de carbono, y eliminación de los productos de desecho derivados de la descomposición de las proteínas. Nueces, cereales integrales, verduras, frutas, leche, vísceras y levadura de cerveza. Ácido fólico Procesos metabólicos importantes en el organismo, crecimiento, reproducción celular y producción de glóbulos rojos. Verduras de hoja verde, naranjas, frijoles , guisantes (arvejas o chícharos), arroz, huevos e hígado. Ácido pantoténico Producción de ciertas hormonas, actividades de las enzimas relacionadas con el uso de grasas e hidratos de carbono en el organismo, uso de vitaminas, crecimiento normal y funciones del sistema nervioso. Vísceras, huevos, cereales integrales y levadura de cerveza. Vitamina C (ácido ascórbico) Piel, huesos, dientes, encías, ligamentos y vasos sanguíneos sanos, inmunidad a las enfermedades, curación de heridas y absorción de hierro en el tubo digestivo. Cítricos y otras frutas y verduras frescas. Vitamina D Huesos fuertes y regulación de la absorción de calcio y fósforo en el tubo digestivo. Pescados grasos, hígado, huevos y leche fortificada. Vitamina E Función cerebral normal, formación de glóbulos rojos, mantenimiento de algunas enzimas, estructura celular normal y protección contra los contaminantes. Cereales integrales, aceites vegetales, verduras de hoja verde y huevos. Vitamina K Coagulación sanguínea. Verduras de hoja verde y productos lácteos.
jeje gracias por vuestras respuestas, me ha gustado lo de la cerveza.... En mi caso no tolero los pescados y por tanto el tema del Omega 3 hasta ahora lo he suplementado con capsulas ( Omacor), pero he leido que las semillas de Chia tienen mucho omega 3, ademas de calcio, sales .... Gracias