Es cierto que el aceite de oliva es bueno si lo tomas crudo y que si lo fries se transforma en grasas malas? Por ejemplo me dicen en la grupeta que si la pasta la pasas por la sarten y la fries un poco despues de cocerla se convierte en un alimento no tan bueno como si no haces eso.............
Si, es cierto. El aceite a medida que se calienta va haciendose más toxico. Se recomienda virgen extra por ese motivo. El virgen extra es de la primera prensada y para seguir sacando aceite es necesario calentar el molinillo de prensado, por eso está más refinado y de está manera más toxico
Es verdad. El aceite de oliva al fuego se puede usar sólo para hacer una sartenear (por ejemplo cebolla), no para fritar. Los aceites tienen lo que se llama un punto de humo, y es a partir de ese momento que se descompone. El extra virgen tiene un punto de humo de 160°, el virgen 216° y el de pulpa 238°, este último mas apto para fritar pero de menos calidad que el virgen extra. O sea que el virgen extra sólo para ensaladas o eventualmente al sartén para una pasada rápida.