Aceite para freir

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by ivanford, Apr 30, 2011.

  1. ivanford

    ivanford Miembro

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    Donde haya puertos
    Es cierto que el aceite de oliva es bueno si lo tomas crudo y que si lo fries se transforma en grasas malas?

    Por ejemplo me dicen en la grupeta que si la pasta la pasas por la sarten y la fries un poco despues de cocerla se convierte en un alimento no tan bueno como si no haces eso.............
     
  2. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    globerako sense vergonya per suposat
    Si, es cierto.
    El aceite a medida que se calienta va haciendose más toxico. Se recomienda virgen extra por ese motivo. El virgen extra es de la primera prensada y para seguir sacando aceite es necesario calentar el molinillo de prensado, por eso está más refinado y de está manera más toxico
     
  3. Agus URU

    Agus URU Miembro activo

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    Es verdad. El aceite de oliva al fuego se puede usar sólo para hacer una sartenear (por ejemplo cebolla), no para fritar.
    Los aceites tienen lo que se llama un punto de humo, y es a partir de ese momento que se descompone.
    El extra virgen tiene un punto de humo de 160°, el virgen 216° y el de pulpa 238°, este último mas apto para fritar pero de menos calidad que el virgen extra.
    O sea que el virgen extra sólo para ensaladas o eventualmente al sartén para una pasada rápida.
     

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