Alguien quiere Mapas autoinstalables para garmin en mapsource?

Tema en 'GPS' iniciado por iogrea, 26 Abr 2006.

  1. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    TODOS los mapas que hay colgados al inicio del post son para cualquier GPS de garmin que acepte mapas.

    POR SUPUESTO, da igual que el garmin sea de usa q de uk q español.

    Simplemente bajate el mapa de la zona que quieras, de su correspondiente link y subelo con el maposurce o con sendmap y a disfrutar.
     
  2. Jubera

    Jubera Novato

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Despues de leer mi propio mensaje me doy cuenta de que tiene dos sentidos. Mi gps es normal y puedo meter los mapas de este foro, el tema es que me voy de vacaciones a Nueva York y alrededores y me gustaria cargar algun mapa. Si sabeis si hay alguna version de garmin que no necesite desbloqueo o teneis algun mapa hecho por vosotros de estados unidos, estaria muy agradecido.
     
  3. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Ah, pues de usa tienes el metroguide v7 USA rondando por emule por si te quieres pasar...
     
  4. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    9.078
    Me Gusta recibidos:
    503
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    hola
    cuando planeo una ruta con el mapsource, nome da el perfil de la ruta, sabeis si tengo q meterle un mapa topografico como con el compe, y donde conseguirlo de españa?
    saludos
     
  5. Breitling

    Breitling Novato

    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos, soy nuevo por aquí, aunque no en el mundo GPS.

    Lo primero, gracias a iogrea por el manual para hacer nuestros propios mapas, realmente un buen trabajo. Tanto que he conseguido a la primera que todo funcione....

    PERO ...... queda algo que no consigo, y os pido ayuda a los que llevais tiempo con esto: una vez que en Mapsource veo lo que he generado, quiero seleccionarlo como habitualmente para cargar en el GPS. El tema es que no me deja, no marca el mapa con la herramienta de selección, y por tanto no me lo mete en la lista de mapas a cargar. Alguien sabe que estoy haciendo mal?

    Gracias a todos.
     
  6. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Puedes bajarte el mapa topografico de españa para mapsource o te lo llevo la proxima vez q nos veamos pero no te va a sacar el perfil en el mapsource hagas lo q hagas.
    Si prefieres hacer la ruta en el mapsource, aunque en el compe se suelen hacer mejor, la unica forma que conozoco de que obtengas el perfil es pasando esa ruta a compe o oziexplorer y dandole a "obtener altura para cada punto" y si tienes cargados los DEM correspondientes a esa zona te eleva los puntos a su cota correspondiente y obtienes el perfil
     
  7. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    9.078
    Me Gusta recibidos:
    503
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    hola iogrea, ya tengo el topospain, y si, con el compe si se hacerlo y sale bastante exacto. el tema es q me encanta la herramienta ruta del mapsource, para planear rutas de ctra, pq eliges 2 puntos y te hace la ruta por ctra, sin tener q estar punteando .
    gracias de todos modos
     
  8. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Ya, para carretera es la leche. La lastima es que el edge no admite mapas. Yo en el mio le digo lo mismo que en el mapsource pero en el gps y me saca la ruta con indicaciones de giros y demas pero bueno, a cambio el edge tiene otras cosas.
     
  9. VicentOn

    VicentOn Geriatrik Park Resident

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    4.362
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Valencia
    Iogrea, simplemente GRACIAS.

    Por fin le he sacado rendimiento a mi Vista C
     
  10. catacrak

    catacrak a ras de suelo...catacrak

    Registrado:
    6 Nov 2005
    Mensajes:
    751
    Me Gusta recibidos:
    215
    Ubicación:
    Els Pallaresos Tarragona
    hola enhorabuena a todos los currantes y en especial al capitan iogrea, me acaba de llegar un legen cx de usa, y me he bajado los mapas autoinstalables de cataluña, y no aparecen en el mapsource. Voy a utilidades del proprama y pincho en desbloquear mapas, me dice que enchufe el aparato y me conecte a internet pero al final me pide un numero que al parecer va con una tarjeta, que no la he recibido con el gps, asi que me parece que me han dado capado el mapsource, que opinais? Tendré que prescindir de este programa y subirlos con el mapsend?
     
  11. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    No tienes que pinchar en desbloquear mapas para nada.
    Si has instalado correctamente el mapsource (supongo q con el trip and waypoint manager que viene de regalo) y lo de cataluña, en la esquina superior izq te sale un desplegable donde eliges los diferentes mapas.
    El mapsource nunca viene capado. Lo que necesita codigo de desbloqueo son mapas como los del cityselect o navigator, pero el mapsource, que es el programa que los gestiona puedes actulizarlo gratis desde la web
     
  12. LSANCHEZRO

    LSANCHEZRO El bellotero rodante

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    335
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Entre Cáceres y Toledo
    Hola Iogrea y compañía...
    Veo un problema en el Topospain by Iogrea y quisiera saber si se puede hacer algo para mejorarlo para nuestra comodidad, cambiando el nombre a los mapas.
    Me explico, cargo varias hojas de los planos topográficos de Iogrea en el GPS y al activar o desactivar a antojo los planos que necesito no se cual es cual ya que en todos pone lo mismo "Topospain by Iogrea". Hay alguna manera de cambiar ese nombre por un nombre que a mi me indique la zona que cubre esa hoja topográfica??
    Como dice Dardhal he metido varios Waypoints con los vértices geodésicos que más me convienen y cuadra todo perfectamente. Por cierto, no useis las coordenadas que dan de los vértices geodésicos en la WEB de Mundo GPS ya que están MAL o por lo menos alguno que he puesto yo. Ejemplo Almanzor. No coincide en nada con el del IGN. Cuidadín...
    Me pasé por la mula y conseguí el Metroguide City Navigator V8, pero si quiero meter esos mapas me pide clave. Hay alguna clave?? Como o dónde la puedo conseguir?? Las que conseguí en la mula no valen...
    La última consulta es si sabe alguien algo del Topoespaña de Garmin. Trepat parece que tarda en sacarlo. Sabéis si merecerá la pena??
    Saludos y gracias a tod@s
     
  13. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Tienes dos opciones. Una recompilar todos los mapas cambiando previamente el nombre, me da que no vas a hacerla.
    La otra es usar los listados que hice y que están colgados en el tutorial.
    Para ello tienes que usar el SENDMAP 2.3
    A partir de esa version puedes cambiar el nombre de region a cada mapa desde ahi.
    Si te fijas en mis listados cada mapa se compone de 2 lineas. La primera empieza por 2 puntos y el nombre que quieras ponerle y la segunda es la ubicacion del fichero.
    Si te fijas en mi listado del topospain lo que hice fue asignarle a cada fichero la esquina sup izq y la inf derecha de las coordenadas que ocupan y asi tienes perfectamente identificado cada mapa.
    Cuando subes con este metodo los mapas al gps te pone correctamente el nombre para poder seleccionar-deseleccionar.
    En la pagina 7-8 del manual lo tienes explicado
     
  14. catacrak

    catacrak a ras de suelo...catacrak

    Registrado:
    6 Nov 2005
    Mensajes:
    751
    Me Gusta recibidos:
    215
    Ubicación:
    Els Pallaresos Tarragona
    Pues no aparecen los mapas, y es la ultima versión de mapsource, de todas formas ya tengo inslados losmapas con el map send.
     
  15. catacrak

    catacrak a ras de suelo...catacrak

    Registrado:
    6 Nov 2005
    Mensajes:
    751
    Me Gusta recibidos:
    215
    Ubicación:
    Els Pallaresos Tarragona
    bueno no se como pero al fin han aparecido los mapas, al parecer yo pinchaba en la pestaña de mapas a la izq. y lo que tenia que hacer es pinchar en el desplegable encima, y seleccionar "catalunya", ha sido asi como haciendo un zoom grande he visto como han ido cargandose todos los mapas en el mapsource. Aveces los que empezamos somos bastante tochos. gracias iogrea.
     
  16. Breitling

    Breitling Novato

    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo... Por más vueltas que doy no consigo encontrar el fallo que os comentaba el otro día acerca de la visualización de los mapas en Mapsource y la posibilidad de seleccionarlos con la herramienta mapa. Intentaré ser un poco más explícito a ver si me podeis ayudar, para poder hacer más mapas (Galicia) y no sólo "gorronear" de los ya hechos.

    Ya tengo un mapa elaborado, bien compilado, modificado el registro de Windows para que me aparezca en el desplegable de Mapsource... hasta ahí todo bien. Pero la herramienta mapa no me deja seleccionar nada de lo que veo, como si no existiera. He puesto un elemento tipo "Background (0x4b, polygon)" por si es el que hace esa función, también sin éxito.

    He probado a hacer un mapa base tal y como se explica en el tutorial, y lo que he conseguido es simplemente añadir la información de límites de municipios a lo que ya tenía, pero nada de definición de mapas a cargar.

    Una ayudita por favor? Que es lo último que me queda para seguir produciendo...

    Gracias.
     
  17. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.245
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Los rectangulos seleccionables los genera automaticamente el cgpsmapper cuando usas la funcion pv o pvx.
    Genera un rectangulo por cada mapa .img que tenga tu produccion.
    Has generado correctamente ese fichero .img?
    Si lo has generado y luego lo editas par añadirle alguna cosa tienes que tener muchisimo cuidado porque a la minima se pierde la asignacion rectangulo-mapa y ya no te funciona.
    Si acaso prueba primero con la opcion pvx que te lo genera el mapa simple, y cuando funcione ya prueba a meterle la otra funcion que te genera previsualizacion o tus propios mapas base
     
  18. Breitling

    Breitling Novato

    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, algo he avanzado...

    He conseguido con la opción pvx pasar un mapa con definición de zona, pero en blanco todo. El mismo mapa con opción pv pasa sin problemas y lo puedo seleccionar.

    Ahora es otro el problema que surge, al intentar cargarlo en el GPS, Mapsource me dice que "se produjo un problema con la instalación de mi mapa", que vuelva a instalar el producto.

    Más pistas de por donde avanzar? :)

    Gracias iogrea !!
     
  19. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.417
    Me Gusta recibidos:
    55
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Hola,
    eso creo que es porque los archivos a los que llaman las entradas del registro no estan donde deben. Cambialos a donde este escrito en el registro y no te volvera a salir. O cambia el registro para que llamen a esos archivos.
    Saludos
     
  20. Breitling

    Breitling Novato

    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, el registro está correcto. De hecho en Mapsource los veo sin problemas. El fallo ocurre cuando Mapsource genera los índices para cargar un nuevo set de mapas al GPS.

    Algo que ver con algún tipo de elemento de mapa no compatible con mi GPS?
     

Compartir esta página