Barritas energéticas caseras

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por josebagu, 18 Mar 2022.

  1. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    3.006
    Me Gusta recibidos:
    229
    Ubicación:
    pateando
    Alguien prepara las barritas energéticas en lugar de comprarlas?
    Se agradecerían recetas.
    Gracias.
     
  2. Mate80

    Mate80 Miembro activo

    Registrado:
    28 Ago 2021
    Mensajes:
    418
    Me Gusta recibidos:
    69
    Ubicación:
    Valquiria
    Frutos secos y fruta desecada.
     
  3. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    3.006
    Me Gusta recibidos:
    229
    Ubicación:
    pateando
    Y como los compactas en forma de barrita?
     
  4. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    65
    Strava:
    yo meto en un vaso de picar frutos secos con datiles y algo de miel. Primero se pican los frutos secos junto con la fruta desecada(arandanos,pasas..) y cuando esta todo picado meto los datiles junto con la miel y se vuelve a picar todo. Sale como una masa, papel de horno y le das forma con la mano presionando bastante y voilá. Luego las cortas a tu tamaño deseado. puedes añadirle chocolate o un sin fin de cosas.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    3.006
    Me Gusta recibidos:
    229
    Ubicación:
    pateando
    Gracias.
    Quedan duras con forma?
    Para llevarlas en el maillot, papel de albal o el mismo de hornear?
     

  6. Mate80

    Mate80 Miembro activo

    Registrado:
    28 Ago 2021
    Mensajes:
    418
    Me Gusta recibidos:
    69
    Ubicación:
    Valquiria
    que va, no las hago en barrita. Las meto en bolsita de plastico con cierre zipp y las tomo cuando paro, porque en marcha solo tomo geles. Ahora si las quiero tomar en marcha, en vez de la bolsita uso unos tubitos que tengo tipicos de pastillas de electrilitos y las relleno de eso machacado.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    65
    Strava:
    yo las aplasto bien y se quedan bastante prensadas, luego con el mismo papel de horno las envuelvo y si las quieres meter en el maillot un film por encima y listo.
     
  8. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    3.006
    Me Gusta recibidos:
    229
    Ubicación:
    pateando
    Gracias.
     
  9. vigarvei

    vigarvei Novato

    Registrado:
    18 Mar 2022
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Yo como datiles de normal, unos 3 o 4 cada hora cuando hago salidas largas (siempre algun gel detras por si acaso), eso si sustituyo las barritas y me va muy bien. Otra cosa que usaba mi padre de toda la vida es el panfigol, asi le decimos en Valencia. Lo he buscado y creo que es pan de higo, te lo cortas como si fuera una barrita y para adentro, es un buen suplemento tambien. Saludos
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    3.006
    Me Gusta recibidos:
    229
    Ubicación:
    pateando
    De chaval solíamos llevar membrillos en porciones, de esos que vienen en cajas como los quesitos. No se ni si existen ya. Tenían mucho azúcar.
     
  11. Slim Shady

    Slim Shady Miembro

    Registrado:
    27 Abr 2009
    Mensajes:
    166
    Me Gusta recibidos:
    5
    Yo las hago con arroz cocido, aceite de coco, fruta deshidratada, canela y algo de miel.
     
  12. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    3.006
    Me Gusta recibidos:
    229
    Ubicación:
    pateando
    Proceso?
     
  13. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    65
    Strava:
    1- Cocer el Arroz Blanco con el líquido (agua) correspondiente. Lo ideal es cocerlo en una arrocera. Sino, como toda la vida, en una cacuela, pero a la cual tendrás que añadir más agua.

    2- Cocer el Arroz un poco más de la cuenta. Intenta cocer el arroz con algo más de agua de lo normal y algo más de tiempo de lo habitual. El objetivo es un arroz un poco "pasado", pastoso.

    3- Una vez cocido el Arroz, aún con él caliente, empieza a añadir los ingredientes adicionales. Dependiendo de las características de cada ingrediente puede ser necesario tener que esperar a enfriar un poco la mezcla.

    4- Según vayas añadiendo los ingredientes, remueve constante y enérgicamente la mezcla, de forma que quede todo bien homogéneo y aglutinado.

    5- Una vez tengas una mezcla homogénea, métela dentro de una bolsa grande Zip, de forma que puedas aplastarla hasta un grosor de 3 cm (mas o menos). Puedes usar una tabla de cortar para hacer presión.

    6- Enfría la mezcla, dentro de la bolsa, en el refrigerador durante 3-5h mínimo. Lo ideal es que se quede una noche entera enfriando.

    7- Quita la bolsa y parte la "mezcla endurecida" en unidades aproximadas de 50g (donde tendras aprox. unos 30 g de HC).
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  14. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    3.006
    Me Gusta recibidos:
    229
    Ubicación:
    pateando
    Gracias
     
  15. jorgelon75

    jorgelon75 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Sep 2011
    Mensajes:
    1.400
    Me Gusta recibidos:
    223
    Ubicación:
    la rioja
  16. majony87

    majony87 Miembro

    Registrado:
    22 May 2016
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    8
  17. manutgc

    manutgc Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Mar 2008
    Mensajes:
    2.581
    Me Gusta recibidos:
    283
    Ubicación:
    Ex alcalaino
    Yo, como Perico, sigo con el turrón que sobró por Navidad ;)o_O:D
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. Juanfry123

    Juanfry123 Miembro

    Registrado:
    17 Nov 2021
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Madrid Norte
  19. Juanfry123

    Juanfry123 Miembro

    Registrado:
    17 Nov 2021
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Madrid Norte
    ¿Y luego en el maillot se "espachurran"?
    ¿Y con la temperatura del cuerpo o incluso en verano se conservan bien?
     
  20. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    65
    Strava:
    yo las preparo y las envuelvo en papel organico (horno) y cuando las saco de la nevera las envuelvo en papel de aluminio y sin problema.
     

Compartir esta página