Censo Orbea OIZ 29"-27,5" 2015/16 - 2017/18 - 2019/20 - 2021

Tema en 'Bicis 29' iniciado por danigs, 25 Jul 2014.

  1. tor_nl

    tor_nl Miembro activo

    Registrado:
    1 Oct 2017
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    167
    Ubicación:
    Bizkaia
    Buenas @Cirilito , decirte que yo lo llevo con cadena y piñon 10-51 shimano XT y sin problemas. Va muy fino
    Respecto al peso no te puedo ayudar ya que no hice la comparativa al quitar el cambio xtr.
     
  2. Grolux

    Grolux Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Sep 2012
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta recibidos:
    818
    Strava:
    Yo hace unos 6-8 meses que lo llevo y como te comentan no vuelvo al mecanico. 0 problemas, 0 ajustes, una maravilla, no falla nunca. En mi caso llevo completo Sram.
    En cuanto a la bateria me dura unas 25-30h, dependerá mucho del uso que le des y del terreno que te muevas, el domingo en 3 horas unos 300 cambios, pero el sabado en 2 horas unos 120.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  3. MiGuiX

    MiGuiX Miembro

    Registrado:
    31 Oct 2007
    Mensajes:
    87
    Me Gusta recibidos:
    37
    Creo que queda de lujo!

    Por hacerme una idea de a que altura queda, ¿de que longitud es tu potencia?

    Gracias!
     
  4. napalm79

    napalm79 Miembro activo

    Registrado:
    15 Sep 2019
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    104
    Ubicación:
    Madrid
    Yo lo llevo con cassette y plato SLX y perfecto
     
  5. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    7.098
    Me Gusta recibidos:
    1.101
    Ubicación:
    Murcia
    La potencia es de 90mm..

    Probado el sábado y de maravilla, incluso veo mejor los datos que en el soporte adelantado que llevaba.


    Saludos.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  6. MAVERIK2

    MAVERIK2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    1.275
    Me Gusta recibidos:
    701
    Ubicación:
    Banyoles
    Soy de Banyoles, y he hecho el circuito, el Jueves, y el Viernes. El circuito no tenia nada, nada técnico las bajadas se hacían fácil con rígida, y solo había una subida con un pequeño rock garden.. ( nada que ver con lo de otros años ).
    Por lo que te doy la razón el circuito era para rigida. Y ha ganado una doble
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  7. Mateosm

    Mateosm Miembro activo

    Registrado:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    919
    Me Gusta recibidos:
    34
    Buenas amigos, quiero ver la opción de ponerle la tija telescópica original, con bloqueo en el mismo mando que las suspensiones. El caso es que cuando me dieron la bici, me veía muy encima del manillar, incluso con el sillín atrás del todo. Puesto que en mi anterior bici me hice un estudio biomecánico, tenías las medidas de todo en relación al eje pedalier. Como me imaginaba, tenía que echar el sillín más atrás aún, pero ya no podía. Por este motivo en la tienda me pusieron una con 20mm de retroceso, pero incluso así, tendría que echarlo 10mm más atrás para ir como en la rígida que tenía antes. Lo que no sé, es si la tija telescópica puede venir con retroceso o no, por que si no es posible, no sería viable para mí, por el motivo que he comentado.
     
  8. Suzu75

    Suzu75 Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Almeria
    No sé si voy a decir alguna burrada o no y si es así corregirme,pero quizás las mismas medidas de una rígida no sean exactmente igual para la oiz..Has probado potencia más larga?
     
  9. @Apis

    @Apis Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    3.746
    Me Gusta recibidos:
    3.174
    Ubicación:
    ciudadano del mundo
    Yo en la anterior Oiz omp de 2015 llevaba potencia de 90 y tija con retroceso de 25 mm y en la actual omr de 2019 llevo adelantada la tija, tengo que poner una recta y potencia de 70, las geometrías de una bici no tienen nada que ver con otras, no digamos de una rígida a una doble, todas son diferentes, no te fíes de esa posición muy echada encima del manillar, yo tb me sentí así el primer dia, la probé y fui muy agusto después de probar, lo único que cambié fue la potencia que venía de serie de - 12 grados de inclinación por una de - 6 y perfecto.
    En ambas Oiz me hice estudio biomecanico, en una necesitaba tija con retroceso y potencia mas larga, y en la nueva pese a ir más encima del manillar potencia mas corta y tija sin retroceso.
    Hazte un estudio biomecanico o pruébala, pero no cambies componentes antes de probar y probar o hacerte otro estudio biomecanico, bici nueva estudio nuevo, no te vale lo anterior seguro.
     
    • Útil Útil x 1
  10. arteta

    arteta BiKe

    Registrado:
    5 Abr 2007
    Mensajes:
    1.907
    Me Gusta recibidos:
    286
    Ubicación:
    Navarra
    También depende del sillín que lleves. Si llevas el mismo que antes o no…
     
  11. elvendrell

    elvendrell Carreteros de Flandes

    Registrado:
    1 Dic 2008
    Mensajes:
    3.946
    Me Gusta recibidos:
    358
    Ubicación:
    El Vendrell (Tarragona)
    Strava:
    Ok, voy a hacerlo: se dice "corregidme", no "corregirme" ;-)
    Espero que no te tomes a mal la gracia...
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. Suzu75

    Suzu75 Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Almeria
    El corrector del tlf
     
  13. Mateosm

    Mateosm Miembro activo

    Registrado:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    919
    Me Gusta recibidos:
    34
    Hola amigos, sé que una rígida no es igual que una doble, pero las medidas si que van siempre en relación al pedalier, según el biomecánico.

    Por eso mas metí así, pero sí, creo quw al final tendre que ir a visitarle de nuevo a ver que me dice.

    Enviado desde mi SM-G980F mediante Tapatalk
     
  14. MAVERIK2

    MAVERIK2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    1.275
    Me Gusta recibidos:
    701
    Ubicación:
    Banyoles
    Si quereis ver, ganar a la OIZ haciendo caballito en mi pueblo....

     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  15. Ticoabarth

    Ticoabarth Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2017
    Mensajes:
    2.056
    Me Gusta recibidos:
    1.032
    Ubicación:
    Calafell, Tarragona, Cataluña, España
    Al revés, puedes poner la mezcla que quieras siempre que no uses cadena Shimano

    Enviado desde mi SM-A315G mediante Tapatalk
     
  16. dj_ferrix

    dj_ferrix Miembro

    Registrado:
    8 Abr 2013
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ten en cuenta que con la doble al subirte en ella el sag trasero ya te esta cambiando la plomada con eje de pedalier.
     
  17. danigs

    danigs Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2004
    Mensajes:
    13.663
    Me Gusta recibidos:
    7.171
    Ubicación:
    Tarragona
    Que envidia! Llevo varios años yendo a verlo y este año ha sido imposible.
     
  18. napalm79

    napalm79 Miembro activo

    Registrado:
    15 Sep 2019
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    104
    Ubicación:
    Madrid
    Siempre que use plato shimano tiene que utilizar cadena shimano para que no de problemas o así lo tengo yo y eso tengo entendido. Yo no hice pruebas con otras cadenas no shimano y plato shimano pero así dicen que da problemas
     
  19. Cirilito

    Cirilito Miembro

    Registrado:
    4 Jun 2018
    Mensajes:
    190
    Me Gusta recibidos:
    23
    Ubicación:
    Castellon
    Yo actualmente llevo plato rotor ovalado con xtr de cassete, entonces si pongo cambio sram com cassete xtr, la cadena tendre q poner sram por ejemplo o la shimano?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  20. napalm79

    napalm79 Miembro activo

    Registrado:
    15 Sep 2019
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    104
    Ubicación:
    Madrid
    Al no ser el plato sram puedes poner la cadena que quieras, lo que obliga tener cadena shimano es el plato shimano. Eso tengo leído en el hilo del AXS yo llevo plato shimano SLX con cadena XT y va fino fino.
    De todas maneras pregunta en el hilo https://www.foromtb.com/threads/sram-eagle-axs.1474403/ para preguntar por tu plato rotor en concreto
     

Compartir esta página