Censo Orbea OIZ 29"-27,5" 2015/16 - 2017/18 - 2019/20

Tema en 'Bicis 29' iniciado por danigs, 25 Jul 2014.

  1. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    5.452
    Me Gusta recibidos:
    660
    Ubicación:
    Murcia
    Es muy sencillo, ahora no tengo la bici cerca, una brida lo mas pequeña que tengáis y la punta metedla entre el guadapolvos y la barra con un pelin de aceite en la punta de la brida para que entre mas suave, sin dañar el guardapolvos.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  2. liebana

    liebana Miembro activo

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    155
    Y antes retirad el muelle del guardapolvos, para que entre mejor. Luego ponerlo es muy fácil, sólo deslizarlo con los dedos hacia abajo para volver a ponerlo en su sitio.
     
  3. ToniJR9

    ToniJR9 Miembro activo

    Registrado:
    25 Ago 2014
    Mensajes:
    373
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    España
    Intentare primero con un iman y se lo comentare a mi tendero a ver que solucion se le puede dar, sino tendra que esperar un tiempo hasta que la desmonte entera para limpiar y engrasar. Que suplicio el p... ruidito, a penas se oye pero para mi parece que no escucho otra cosa :(
     
  4. Ikerarri

    Ikerarri Miembro activo

    Registrado:
    12 Ene 2016
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    49
    A ver si esto os ayuda.

    Primero, recomendable, quitar el muelle de compresión que aprieta el labio del guardapolvos. Y todo bien limpio.

    Ver vídeo para entenderlo:

    https://www.pinkbike.com/news/park-tool-tech-talks-lube-fork-seals-video.html

    Después, con brida de plástico, y ayudándoos con el dedo/uña para abrir un poco el guardapolvos (ver vídeo), introducir brida de plástico.

    ¿Hasta donde?

    Adjunto dos imágenes para que se entienda.

    El guardapolvos tiene dos labios, uno exterior (el que hemos abierto para introducir la brida) y otro interior, para que no salga el aceite de lubricación.

    Introducir la brida hasta que pase este segundo labio (no es mucho). En verde en la imagen. Luego la brida hace tope y ya no baja mucho más.

    [​IMG][​IMG]
     
    • Útil Útil x 6
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. liebana

    liebana Miembro activo

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    155
    No, yo creo que no puedes pasar de ahí porque ahí ya va el casquillo.
     
  6. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    5.452
    Me Gusta recibidos:
    660
    Ubicación:
    Murcia
    Ya que estamos hablando de las horquillas Fox, como limpiáis la suciedad que queda entre el labio del guadrapolvos y la barra?

    En mi anterior Magura Durin, era capaz de limpiarla a trapo, pero en esta siempre me queda polvo en el filo del labio..

    Algún truquillo?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  7. revikas

    revikas Miembro activo

    Registrado:
    2 Feb 2008
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    44
    Ubicación:
    Zaragoza
    yo uso un palillo de los dientes y con mucho cuidado le doy
     
  8. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    5.452
    Me Gusta recibidos:
    660
    Ubicación:
    Murcia
    Probaré con los redondos.. gracias.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  9. Anguletti

    Anguletti Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    1.496
    Me Gusta recibidos:
    654
    Un vídeo haciendo lo de la brida y os hago la ola. A mi me parece que mi horquilla no va bien, con 75 psi y 85 de peso no es muy sensible, a no ser que pille escalones. Leí que vienen secas de serie, no se si será esto. Su recorrido no más de 94mm estando vacía del todo, de aire.
    Respecto a lo de inflar el amorto y comprimir cada 25 psi, totalmente recomendable. Mi amorto es otro y con mi peso uso 150 psi y genial.
     
    Última edición: 18 Feb 2019
  10. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    5.452
    Me Gusta recibidos:
    660
    Ubicación:
    Murcia
    Si te falta recorrido tiene toda la pinta que te pasa lo mismo que a mi.

    Es muy sencillo, introducir la punta de una minibrida entre barra y guardapolvo hasta que no entre mas, sin ser muy animal, si oyes fuga de aire, la horquilla recuperara el tacto mantequilla.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  11. a-r-c

    a-r-c Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Mar 2009
    Mensajes:
    1.955
    Me Gusta recibidos:
    513
    Yo tb me uniría.



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  12. Ticoabarth

    Ticoabarth Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2017
    Mensajes:
    1.152
    Me Gusta recibidos:
    618
    Ubicación:
    Calafell, Tarragona, Cataluña, España
    Danireina igual puede dar luz al tema, me parece que las compras conjuntas están prohibidas en el foro por algún problema en el pasado, creo que la mejor opción pasaba por telegram o WhatsApp

    Enviado desde mi SM-J530F mediante Tapatalk
     
  13. Ticoabarth

    Ticoabarth Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2017
    Mensajes:
    1.152
    Me Gusta recibidos:
    618
    Ubicación:
    Calafell, Tarragona, Cataluña, España
    No está pensado para éso pero yo lo tengo montado y la funda sigue como el primer día, es un protector de goma para que no roce con el cuadro pero si lo pones haciendo tope con el cuadro obliga a la funda a flexar con un radio más grande y no guillotina y es barato

    Uso el jagwire pero seguro que cualquiera hace el efecto

    Lo compré en tienda física pero pares weir tengas una referencia https://www.lordgunbicycles.es/prot...MIqe2W7tXE4AIV2PZRCh2hFA39EAQYBCABEgKvdvD_BwE[​IMG]

    Enviado desde mi SM-J530F mediante Tapatalk
     
    • Útil Útil x 2
  14. trabant75

    trabant75 Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    1.312
    Me Gusta recibidos:
    374
    Strava:
    Buenos días, si alguien se quita el cassette GX de alguna M10 nueva que me mandé un privado, estoy barajando montar unas segundas ruedas de entreno y necesitaría un segundo cassette.

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  15. jmartino_1

    jmartino_1 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    406
    Me Gusta recibidos:
    40
    En que barra sería en la que va enganchado el mando remoto o en la otra???, es decir, estando sentado en la bici en la dcha o la izq??

    Gracias!!
     
  16. danireina

    danireina www.senderosbtt.com

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    2.345
    Me Gusta recibidos:
    523
    Ubicación:
    Fuerteventura
    Strava:
    Nosotros no hemos tenido problema con el tema de la ropa con GOBIK. Puse algún hilo en el foro y por mejorar la comunicación hicimos un grupo en Telegram.

    Habrá que ver qué opina el administrador del foro, pero vosotros no queréis hacer una compra conjunta como tal, ya que no vais a pedir una unidad por persona para buscar descuento por cantidad.... vais a pedir una unidad a pagar entre todos... si un foro no puede utilizarse para eso... algo funciona mal.

    De todos modos mi consejo es que os comuniquéis por privado y por alguna app de mensajería. Con Telegram podéis hacer encuestas por si necesitáis decidir algunas cosas... cada cual va leyendo los mensajes cuando puede y todos van contestando.

    Veo totalmente factible que pongáis un hilo para que se una gente, simplemente que ponga información sobre el producto. El creador del hilo podrá contactar por privado con los interesados que escriban en el hilo...

    Espero que os sirva de ayuda


    www.senderosbtt.com
     
  17. danireina

    danireina www.senderosbtt.com

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    2.345
    Me Gusta recibidos:
    523
    Ubicación:
    Fuerteventura
    Strava:
    Tienes un privado


    www.senderosbtt.com
     
  18. Aszahara

    Aszahara Miembro

    Registrado:
    9 Ago 2010
    Mensajes:
    211
    Me Gusta recibidos:
    5
    Entiendo que esa operativa la hacéis porque tienen mucho aire entra las barras y las botellas?? Aplica a cualquier modelo nuevo de Fox si se nota que no tiene demasiado recorrido?
     
  19. eruizpar

    eruizpar Miembro activo

    Registrado:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    55
    Ubicación:
    Sevilla
    Sin tener la horquilla delante, no tengo claro como por ahí puede entrar la punta de una brida.. tendrías fotos de como lo has hecho? Gracias!!
     
  20. aeroxeitor

    aeroxeitor Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Sep 2013
    Mensajes:
    1.215
    Me Gusta recibidos:
    59
    ¿entonces la distancia que queda del plato al cuadro es independiente del plato que se ponga?
    Quiero poner un 34 y un 36 e irlos intercambiando
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso