Hola de nuevo, ya se que es un tema un poco trillado pero el otro dia en el maraton sierra norte en los momentos mas criticos (como no) tuve un par de chupados de cadena. He estado viendo algunos hilos sobre este tema pero no termino de tener claro cual es la mejor opcion. Sistema "hazlotumismo" con unas bridas o sistema pagar por un guiacadenas(en este caso decirme cual). ¿Que sistema me recomendais? ¿Cual es el mas comodo de montar? Por cierto mi bici es una Mondraker Factorr RR Saludos y gracias
aqui tienes unos interesantes http://www.foromtb.com/showthread.php?780663-para-los-que-se-les-quot-chupa-la-cadena-quot
Hola. Interesante el caharrito. Pero perdona mi ignorancia ¿El "chupado de cadena" no es cuando no termina de soltarse del plato al cambiar? Y por otro lado como te va a ti con el.
el chupado es cuando al cambiar de plato mediano a pequeño se sale la cadena hacia el cuadro. yo prove este: http://www.fotosupload.com/mostrar.php?imagen=FuD182656_guia.jpg la verdad es que va bien, aunque yo lo acabe quitando.
creo entender que el "chupado" es otra cosa (a la cadena me refiero); el chupado es cuando la cadena se queda agarrada al plato donde está y, una vez dada su media vuelta, en vez de seguir su recorrido hacia los piñones, empieza a subir de nuevo intentando rodear la circunferencia completa a dicho plato. el resultado es "un nudo" de cadena y un bloqueo completo del movimiento con el consecuente peligro de rotura de cadena-desviador ...y caída!! aquí un enlace sobre este tema tratado en el foro: http://www.foromtb.com/showthread.php?702664-Chupados-de-cadena-con-cadena-Shimano y un resumen de uno de los expertos comentando: "El problema de los chupados de cadena vienen por diferente desgaste de dientes entre un plato y el siguiente. Además de que este efecto ocurre cuando se hace fuerza en los pedales al mismo tiempo que cambias de plato" "Lo puedes comprobar bien colocando la cadena en ese plato y haciendo fuerza con el pedal en parado y frenando la rueda trasera. Verás como consigues que el pedal avance unos grados debido a la holgura que produce el desgaste, mientras te será más difícil que ocurra con el plato grande."