1. maraton

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    hola, tengo el colesterol un poco disparado (237) ¿que comeis o haceis para bajarlo??
     
  2. via20

    via20 Miembro Reconocido

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    El salmon ayuda a bajarlo aportando grasas buenas, nueces y aceite de oliva, esto en pequeñas cantidades, y si estas una temporada con pollo y pavo a la plancha, pasta y arroz hervido y saliendo en bici a menudo veras como te baja, el colesterol y el peso, si no es asi acude al medico ya que hay medicaciones muy efectivas y simples para el colesterol rebelde.
     
  3. ramonkite

    ramonkite Miembro Reconocido

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    Eso está en los límites no patológicos, cuídate un poco la dieta y ejercicio , pero no te obsesiones.
    Evita, fritos, carnes rojas, cordero, paté, lacteos, marisco....e incrementa carnes blancas, verduras, fruta, legumbfres...
     
  4. Colesterol 280 m/g.

    Colesterol 280 m/g. Miembro Reconocido

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    Estas dentro de los margenes, yo entiendo un poco, mira mi nik.
     
  5. Jandros16

    Jandros16 Miembro Reconocido

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    ejejejej, cuando yo estudiaba el limite era 340
     

  6. supersaum

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    Me sumo a lo de Ramonkique, ademas la bolleria es de lo peor la hacen con grasa animal.
    Lacteos puedes tomar, pero desnatados , pescado azul de temporada buenisimo, productos ricos en omega 3,aceite de oliva de jaen ( mi tierra) jaja yo tambien tengo colesterol y me va bien
     
  7. jallll

    jallll post navideño... uffff

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    Si t interesa ahora se esta poniendo de moda tomar alpiste en bebida como ayuda para el colesterol......
     
  8. supersaum

    supersaum TOP CARBON 8.6

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    y quien pela el alpiste, te llevas un canario?, hay muchos cereales q son buenisimos , pero hay q sacar lo de dentro , el estomago no funde la cascara y lo hechamos entero.Por ejemplo el ajolin , lo ponen en muchos productos , pero al tragarlo y no masticarlo , sus propiedades no las aprovechamos y es buenisimo, parecido d tamaño al alpiste jeje
     
  9. supersaum

    supersaum TOP CARBON 8.6

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    perdona no habia visto que habias puesto en bebida , creia q era de broma lo del alpiste
     
  10. jallll

    jallll post navideño... uffff

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    Mmm trabajo en el sector de la alimentacion ecologica y dietetica y desde hace muchos anyos el alpiste se ha recomendado con ese uso, ahora sale una noticia en internet o en u programa de tv y parece q se ha inventado la sopa de ajo....
    Otra cosa es q cuando la gente lo comenta el cachondeo es pequenyo....jaja
     
  11. Jandros16

    Jandros16 Miembro Reconocido

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    Procura incluir alimentos con fibra hidrosoluble. La fibra hidrosoluble, q no es la misma q la fibra d arrastre, pasa al torrente sanguineo y se asocia la grasa y colesterol q hay en sangre para luego ser eliminado por el sist linfatico. Busca una lista d esos alimentos en google; seguro q sale. Y por su puesto, acidos grasos insaturados. El aceite d oliva tiene q ser crudo. Si se calienta a altas temdperaturas pierde sus propuedades saludables
     
  12. Chema Martínez

    Chema Martínez Miembro Reconocido

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    ¿Cómo es tu dieta diaria?

    Los niveles de colesterol están relacionados con la ingesta de lípidos y del tipo de lípidos. El truco está en la relación 30% saturadas/50% monoinsaturadas/20% poliinsaturadas, siendo las saturadas las de origen animal y los ácidos grasos trans (aceites vegetales "refritos" y modificados industrialmente como margarinas), las monoinsaturadas y poliinsaturadas las de origen vegetal no modificadas (aceites crudos de oliva y semillas, frutos secos, etc).

    Los compañeros te han dado ejemplos de alimentos, pero el truco está en variarlos con los grupos de alimentos. El resultado final de tu dieta ha de ser un 15% proteínas, 50% hidratos de carbono y 35% lípidos. Si tu dieta diaria se basa en abundancia de carnes y menos frutas y verduras frescas o poco cocinadas, ya rompes esas proporciones. ¿Comes carne todos los días? Si es así, te recomendaría reducir el número de raciones a unas 5 de carne y pescado a la semana, y una buena recomendación es apoyarse en las legumbres. Ejemplos: ensaladas con garbanzos, cocidos de habichuelas, de garbanzos, habas, las típicas lentejas, etc. Te recuerdo lo de las 4-5 piezas diarias de frutas y verduras, y no olvides los hidratos de carbono (fíjate que es importante que llegue a la mitad de tu dieta), pero de cadena larga como los cereales (pan, arroz, pasta) y otras verduras: patata, calabaza, calabacín, por poner algunos ejemplos más.

    Ya te lo han dicho, la bollería, galletas, magdalenas, bollos de chocolate y sin él, y otros derivados industriales, no son para todos los días. Un caprichillo cada una o dos semanas sobra. Yo los sustituyo por tostadas con el pan que me sobró del día anterior, con aceite de oliva y tomate crudo. También me hago mis propios bizcochos y así controlo la cantidad de aceite y su calidad (de oliva).

    Los fritos mucho cuidado. Si los hacéis en casa, no quemes el aceite ni lo reutilices muchas veces, y si comes fuera, evita su frecuencia. Las altas temperaturas cambian el aceite vegetal (de semillas o de oliva), porque modifican la geometría del doble enlace (insaturación) del ácido graso que compone el aceite vegetal. Es cierto que continúa siendo insaturado o poliinsaturado, pero ese cambio de una geometría cis a otra trans lo hace muy parecido al que no tiene insaturación, el ácido graso saturado (de origen animal). En sangre, la molécula transportadora lo maneja como este último. Si redundamos en el aporte de este tipo de lípidos modificados desequilibraríamos el perfil lipídico que te he comentado (30saturada/50mono/20poli). Los fritos no tienen porqué ser sólo las patatas y las hamburguesas. Los frutos secos son un buen alimento, pero lo normal es comprarlos fritos (las bolsitas de snacks), y este sería un ejemplo de lípido trans, y aunque en la etiqueta ponga aceites vegetales, en tu organismo no se comportarán como tales.

    En resumen, popularmente se cree que cuando uno tiene alto el colesterol es porque come alimentos con alto contenido en colesterol, pero ya sabemos que es porque el perfil lipídico de la ingesta se desvía de la relación que he citado. Y no me extiendo más que parezco un especialista, cuando soy un aficionadillo, je, je.

    Algunas fuentes en las que me he basado:
    - Pérez Llamas, F & Zamora Navarro, S. 2002. Nutrición y alimentación humana. Universidad de Murcia.
    - Pérez Llamas, F et al. 2011. Clases magistrales de la asignatura Bases fisiológicas de la nutrición. Facultad de Biología. Universidad de Murcia.
    - Salas-Salvadó, J. 2000. Nutrición y dietética clínica. Editorial Masson.
     
  13. maraton

    maraton Miembro

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    ...hola a todos, mi dieta por mi trabajo:drive y no ponerme redondo es en dias laborables pechuga de pavo(la estoy cogiendo asco:laserkill) arroz integral, pasta integral, muchas ensaladas,yogurt desnatado, fruta y poco mas. los fines de semana legunbre y pescado
     
  14. Jandros16

    Jandros16 Miembro Reconocido

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    Muy interesante lo q comentas de la relacion lipidica, muchas gracias.
     
  15. Chema Martínez

    Chema Martínez Miembro Reconocido

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    Tampoco parece tan desproporcionada tu dieta. Yo le añadiría los típicos platos de olla (cocidos y guisos) tan de Dieta Mediterránea y no descuidaría el pan (es importante comer pan, además de barato). Es posible que el nivel de colesterol sea una situación pasajera, ese día que te pilló así o vete tú a saber.

    Yo tiro mucho de ensaladas, con una base fuerte de legumbres (garbanzos, lentejas, habichuelas) más cereal (arroz, pasta). La patata también va muy bien en las ensaladas. Luego le meto el resto de verduras típicas de ensalada: zanahoria (otra interesante fuente de hidrato de carbono), tomate, hojas (lechuga, col, etc), pepino, tomate, aceitunas, etc. Finalmente le añado un poco de jamón de york o trozos de pescado (atún, sardina, etc) y aceite de oliva, por supuesto, a veces con salsa de yogurt (mezcla de yogurt, aceite, sal y limón). Al ir cambiando los ingrediente, el resultado es una variedad de ensaladas muy interesantes y equilibradas.
     
  16. laurion

    laurion Miembro activo

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    Yo tomo un danacol en ayunas y estupendamente!!


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