Complementos para recuperar??

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por VEGETABIKE, 9 Nov 2009.

  1. VEGETABIKE

    VEGETABIKE Miembro

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    Despues de una prueba en que lo has dado todo o incluso despues de una salida en la que te has exprimido al máximo, que tomais en su caso para una recuperarción mas rápida?? Que me podeis contar sobre la Glutamina y los Aminoacidos Ramificados? Vale la pena complementar con estas sustancias?? Se nota que recuperas antes y mejor?? Pueden ser perjudiales para la salud??
     
  2. emilianosantafe

    emilianosantafe Ruralero....

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    SIN DUDA que sí... todo depende de tu alimentación, claro, pero en mi caso es muy notoria la diferencia...
    despues del entrenamiento 5 grs de gluta y unos bcaa
    y el día de competencia dos bcaa y 5 grs de gluta antes y lo mismo despues....
    si queres le agregas una carnitina... jejej
    saludos
     
  3. emilianosantafe

    emilianosantafe Ruralero....

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    y depende obviamente qué tanta caña le metes al entrenamiento...
    despues voy a subir unos arvhivos interesantes que hablan de los bcaa (aminos ramificados)
     
  4. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Considero innecesario aportar Glutamina a un organismo que tiene los niveles adecuados de este aminoácido, si es recomendable en gente que tenga deficit del mismo.

    Para aquellos que no sepais mucho del tema, la glutamina debe administrase con el estómago vacío para evitar que se una a otros aminoácidos, pasa al hígado y allí se libera a sangre solo si sus niveles tisulares son bajos, y precisamente el tejido que más Glutamina demanda no es el músculo si no el tejido nervioso.

    Tambien debo decir que la Glutamina es un aminoácido no esencial, que significa esto??, pues muy sencillo que nuestro hígado es capaz de sintetizarlo y si lo necesita lo fabrica, no es necesario que se lo demos desde fuera.

    Está demostado que la glutamina ayuda en las funciones cerebrales pero en ciclistas no lo veo, quizas en culturistas que quieren ganr mucha masa, pero más por la cantidad de productos nitrogenados que acumulan en el musculo que por otra cosa.


    Lo de la Carnitina para meterte en la carcel tio.
     
  5. Tonyina

    Tonyina Miembro

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    Para recuperar nada como una buena comida sólida. Carne, carbohidratos y grasas.
     

  6. samsatak

    samsatak Miembro Reconocido

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    Rehidratarse, comer bien, unos buenos masages y descansar. Al dia siguiente, como nuevo. Los aminoacidos pueden ayudar a recuperar, pero no deja de ser lo mismo que una buena alimentación.
     
  7. emilianosantafe

    emilianosantafe Ruralero....

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    qué significa eso?
     
  8. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Es una foma de hablar, no te lo tomes a la tremenda. A grandes rasgos quiere decir que andar dando consejos sobre que meterse en el cuerpo sin tener mucha idea es poco responsable.

    L-Carnitina además de estar más que demostrado que no mejora el rendimiento deportivo tiene una serie de posibles efectos adversos.

    Si se toma debe hacerse antes del esfuerzo y tan solo funciona cuando obligamos a las células musculares a trabajar con la cadena respiratoria mitocondrial, en e momento en que tengamos que trabajar por encima del umbral aerobico usaremos la ruta del piruvato y la L Carnitina no sirve de nada.

    Además su efecto sobre la quema de grasas es bastante limitado, y recomendarlo para recuperar es absurdo a menos de que regentes una de esas tiendas de suplementos tan de moda ultimamente.
     
  9. vamonos que nos vamos

    vamonos que nos vamos Miembro activo

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    DONDE ME ENCUENTRES
    Totalmente de acuerdo.
    Cuando hago un entrenamiento duro o una competicion mi alimentacion despues es la misma que hago antes de. Es decir beber mucha agua o bebidas isotonicas para no hacer mucho pisssss y alimentacion con indice glumenico lento es decir pasta, arroz etc etc etc.
    DEJATE DE INVENTOS QUE TU CUERPO TE LO AGRADECERA.
     
  10. emilianosantafe

    emilianosantafe Ruralero....

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    lo que pasa que hay que entender qe los suplementos eso son.. suplementos, y se usan si la dieta es insuficiente como es en mi caso que no puedo llevar una dieta ordenada por cuestiones de trabajo y compromisos. por eso recurro a los suplementos, de mas está decir que está todo bajo recomendaciones y controles médicos y de mi entrenador, no hago nada sin consultar, me hago chequeos muy seguido y vengo de maravilla.
    tengo bastante conocimiento del tema ya que usé varios suplementos para distintos deportes que usan distitnos tipos de energía, ya que pasé por etapas de muuucho aeróbico para bajar los casi 30 kilos de grasa que bajé, despues muuucho trabajo de pesas para aumentar 10kg de masa muscular, ademas del ciclismo, voley y demas....
    pero quedate tranquilo que todo está y debe ser así, todo está bajo controles pertinentes, no me jodería la salud al pedo.
    otra cosa, no dije nunca que eso aumente el rendimiento deportivo, sino es una pequeña ayuda que le doy para poder recuperar (la gluta y los bcaa) ya que mi dieta es pobre. y la carnitina la tomo a la mañana en el desayuno y antes de entrenar para aprovehcar a mantener los niveles bajos de grasa. los primeros 10km de mi rutina son a 120 pulsaciones, así es bien aeróbico y la carnitina me sirve en ese momento.
    Mi rutina es 6 días en la semana entre dos a dos horas y media de bici, con calentamientos, resistencia, pasadas.. etc etc.. y tres días de la semana gimansio...

    por último, LOS SUPLEMENTOS son para "suplementar" lo que no metes con la dieta.
    ahora los FARMACOS es otra historia.. ajaj eso si que no los usé y no los recomiendo
    espero no me mal interpretes...
     
  11. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    No te malintepreto, me supongo el porqué los tomas, pero yo te doy mi opinión y tu haces lo que te apetezca.

    Ninguna dieta equilibrada es insuficiente, a menos de que vivas en el tercer mundo, otra cosa es que no puedas llevar una buena dieta o sencillamente no la lleves, si ese es el caso, el ejercicio no es muy recomendable o al menos a cierto nivel.

    El mundillo de los suplementos nutricionales en mi opinión, no es más que un negocio bastante bien montado y sustentado en mitos y desconocimiento real de la manera en la que trabaja el organismo.
    El 99% de los productos que se venden hoy dia como suplementos nutricionales para deportistas son absolutamente inútiles, y sirven para que determinada gente gane dinero y otros se lo dejen tontamente.

    Por lo que te cuesta un bote de L-Carnitina, yo te hago una compra en el supermercado que eliminará en poco tiempo tus deficiencias nutricionales, te lo prometo, además de asalta la duda de como sabes si necesitas suplementarte de Glutamina y L_Carnitina si no te has hecho análisis.

    Los deportes no usan distintos tipos de energía, ya que nosotros solo producimos una, por varias vias metabólicas diferentes pero como ahora no estoy en un examen me puedo ahorrar el explicartelo.

    Te doy un consejo de amigo, y si quieres también de profesional, no te gastes el dinero en suplementos que no te sirven de nada, ponte en manos de un nutricionista si tu dieta no es buena y no vayas subido a la bici pensando que hoy has subido un puerto un poco mejor gracias a las pastillitas de esta mañana, eso no es sano ni siquiera desde el punto de vista psicológico.
     
  12. emilianosantafe

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    cuando digo distintos tipos de energía me refería a las "distintas vias metabólicas" que mencionas vos...
    y bueno amigo, tal vez tengas razón, voy a considerar OBVIAMENTE tu consejo amigo, ya veré cuanto pueda organizarme un poco mas con mi dieta ir dejando estas cosas, no soy estúpido y se que tb tienen un toque de efecto placebo, pero por eso tal vez tambien los uso ajajaj...
    graicas, ya dejaré los suplementos y buscaré los fármacos!! jaaaj es una broma eso.....

    PD: no hace falta que me expliques los de las vías metabólicas...
     
  13. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Con todo el respeto tio, este comentario me demuestra que no tienes ni idea de lo hablas, y repito, con todo el respeto y tomaté mi comentario como constructivo.

    Una via metabolica no es más que una cadena de reacciones químicas que llevan a la sintesis de el vedadero combustible que usa el organismo, que es el ATP (No confundir con la asociación de tenistas profesionales).

    Todos los deportes usan las mismas dos vias, que en el fondo son solo una, la respiratoria y la no respiratoria, las demás existen pero como te digo es un poco complicado para explicarlo.

    Pero es absurdo entrar en tecnicismos, porque no estamos en el contexto adecuado.

    Contador lleva 2 Tours y no toma L-Carnitina ni Glutamina, quizas tome otras cosas peores, quizas no, pero suplementos no toma, te lo prometo.
     
  14. emilianosantafe

    emilianosantafe Ruralero....

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    mira, no voy a discutir mas con vos, porque veo que me estas tratando ya de mala manera, no tengo por qué rendirte un examen a vos y vos no sabes si yo tengo conocimientos o no.... y creo no aceptas que otro pueda "entender" aunque no sepa exprersarlo...
    Gracias.
     
  15. emilianosantafe

    emilianosantafe Ruralero....

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    El artículo que se presenta a continuación es un ensamblado de diversas fuentes de índole científica, las referencias se encuentran al final de este artículo. El objetivo principal de este artículo es mostrar cuan importante es la síntesis de proteínas para la hipertrofia del músculo esquelético, como así también mostrar la importancia del ejercicio, la dieta, y la suplementación para evitar la destrucción de la masa muscular.

    Abstracto:
    Definimos como hipertrofia al aumento de la masa muscular por medio de la activación de los mecanismos de síntesis de proteínas de las células del músculo esquelético (1), como así también la activación y proliferación de células satélite, que serán las encargadas de diferenciarse en nuevas células musculares (2).Como cara opuesta del proceso de hipertrofia tenemos la atrofia muscular, también llamada proteólisis muscular o catabólisis proteica muscular.Éste proceso es el inverso a la hipertrofia, y es la pérdida de masa muscular y capacidad atlética. (1) El balance entre síntesis de proteínas / degradación de proteínas, define la capacidad de una persona para ganar masa muscular. Si la síntesis de proteínas es mayor que la degradación (hipertrofia) la persona ganará más masa muscular. Por el contrario, si la degradación es mayor que la síntesis (atrofia), la masa muscular se verá reducida (1) Recientes estudios han demostrado, la existencia de un "sistema de señales", que le indican al músculo esquelético cuando aumentar la síntesis de proteínas y cuando realizar el proceso inverso (3). El ejercicio con aumento de carga provoca un aumento de la síntesis de proteínas transitorio, mientras que la inactividad o disminución de la carga incrementa la tasa de degradación de proteínas (1). En los pasados años se ha definido el mecanismo por el cual la IGF-1 (factor de crecimiento protéico factor de crecimiento tipo insulina 1) activa el sistema de señales que provocan la hipertrofia muscular. El IGF-1 ha demostrado ser suficiente para producir la hipertrofia del músculo esquelético. (4) Los mecanismos de secreción de IGF-1, están relacionados con la secreción de GH durante el ejercicio (5)(6). La secreción de GH durante el ejercicio está relacionada también con el intervalo de descanso entre series (6). El tipo y modo de ejercicio y la disponibilidad de nutrientes son los factores claves para desarrollar hipertrofia muscular (5)(6). La relación entre ejercicio, nutrición, GH, IGF-1 e hipertrofia muscular, será discutida en un artículo posterior. Este artículo se centra en las bases nutricionales, y de entrenamiento de la hipertrofia muscular. A continuación se describirá como es que el músculo esquelético convierte las posibles fuentes de energía en trabajo mecánico, como así también las fuentes de energía del músculo en diferentes situaciones de entrenamiento.


    Metabolismo del músculo esquelético: (5)
    El ATP (adenosin trifosfato) es la molécula fuente de energía principal no solo de la contracción muscular, sinó también de la relajación muscular. Del total de ATP consumido por el organismo en reposo el 30% corresponde al utilizado por la masa muscular. Durante el ejercicio intenso, el porcentaje requerido por los músculos puede llegar al 90% del total. Respondiendo a estas exigencias el metabolismo del músculo está fundamentalmente orientado a proveer ATP. El músculo en reposo, es provisto de combustible por la sangre que lo irriga. En estas condiciones los ácidos grasos libres que llegan unidos a la seroalbúmina, la glucosa y los cuerpos cetónicos que proceden principalmente del hígado son oxidados para satisfacer los requerimientos energéticos basales (de reposo) y formar reservas de ATP y creatina-fosfato. La glucosa es almacenada en forma de glucógeno, que puede alcanzar hasta el 1% del peso total del músculo. También se deposita una moderada reserva de triacilgliceroles. En el metabolismo del músculo en actividad deben contemplarse dos situaciones diferentes: a) ejercicio muy intenso de breve duración, puesto que un trabajo máximo no puede sostenerse por más de 3 minutos; b) ejercicio submáximo, que se mantiene durante períodos prolongados (horas). En el primer caso la provisión de oxígeno y combustibles por sangre y la fosforilación oxidativa (se refiere a los procesos de síntesis de ATP a partir de los combustibles que vienen por la sangre) no son suficientes para mantener el consumo de ATP. En consecuencia, el ejercicio se realiza fundamentalmente gracias a la producción anaeróbica (sin oxígeno) de ATP. En el segundo caso, el trabajo puede sostenerse durante tiempos mucho más largos, ya que el ATP se genera aeróbicamente (con oxígeno) permitiendo un aprovechamiento más eficiente del combustible. Los términos anaerobio y aerobio deben tomarse relativamente, debido a que no existen situaciones completamente anaerobias o aerobias. Los ejemplos más típicos los brindan ciertas pruebas atléticas; las carreras de 100 a 200m llanos son esfuerzos máximos y breves, realizados casi exclusivamente con ATP generado anaeróbicamente, mientras que las carreras de largo aliento, notablemente la de maratón(42,2km), constituyen ejercicios aeróbicos.
     
  16. emilianosantafe

    emilianosantafe Ruralero....

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    Elisa, Santa Fe, Argentna
    viene de arriba...
    Trabajo anaeróbico:
    El músculo puede realizar trabajo intenso, de corta duración, utilizando sus reservas de ATP y generando ATP por generación anaeróbica de su propio glucógeno. Cuando un músculo comienza un ejercicio de gran intensidad, la demanda de ATP puede incrementarse de 100 a 1000 veces, esta no puede ser provista por fosforilación oxidativa (nota: siempre que habla de "fosforilación oxidativa" se refiere a formación de ATP por métodos aeróbicos), ya que el aporte de oxígeno por sangre no aumenta en igual proporción. En la etapa inicial del trabajo muscular, el ATP es generado por las reservas de creatina-fosfato. La reacción es reversible y es catalizada por la enzima creatina-fosfato-quinasa.

    creatina-fosfato + ADP <---> creatina + ATP

    (Por cada molécula de fosfato de creatina y de ADP, se obtiene una molécula de creatina y de ATP).

    Otra reacción que puede contribuir a la regeneración de ATP es catalizada por adenilato-quinasa.

    2ADP <---> ATP + AMP

    Las reservas de creatina-fosfato y ATP en el músculo son limitadas y solo pueden proveer energía en un lapso muy breve. La degradación del propio glucógeno muscular es una importante fuente de energía utilizable durante el trabajo anaeróbico.

    Se define como glucólisis al proceso de producción de dos moléculas de ATP y dos de lactato (ácido láctico) por cada molécula de glucosa degradada en forma anaeróbica. La glucólisis alcanza gran actividad, hasta consumir los depósitos de glucógeno del músculo. Esto explica porqué el ejercicio intenso no puede sostenerse más de unos 3 minutos. Pero el principal factor limitante es la acumulación de lactato en el músculo. Aunque el flujo sanguíneo aumenta durante el ejercicio, no es suficiente para acarrear todo el lactato que se forma. La acumulación de lactato reduce la glucólisis y por lo tanto limita al músculo para realizar trabajo intenso por mucho tiempo, entre otras cosas.
    Deuda de oxígeno: En un esfuerzo anaeróbico, el incremento de la captación de oxígeno por los músculos es insuficiente para oxidar totalmente los sustratos utilizados (cuando habla de sustrato, se refiere a la molécula base que se usa para producir ATP), razón por la cual el aumento del consumo de oxígeno continúa inmediatamente después del trabajo, a fin de completar la oxidación. (se nota en la necesidad de respirar intensivamente después de una serie). Se dice que se ha contraído una "deuda de oxígeno" que se paga al finalizar el ejercicio. La mayor parte del oxígeno se utiliza para oxidar el lactato formado. Éste se difunde desde el músculo a la sangre, es captado por el hígado, el cual lo oxida a piruvato y luego lo convierte en glucosa por vía gluco-neo-génica. La glucosa liberada por el hígado a la circulación puede volver al músculo, el cual la utiliza para regenear los depósitos de glucógeno (ciclo de Cori). La liberación de catecolaminas (adrenalina y noradrenalina) que se produce durante el ejercicio no solo promueve la degradacíón de glucógeno muscular, sinó también en el hígado. El nivel de esas hormonas vuelve a sus valores basales (de reposo) unos 5 o 6 minutos después de terminado el trabajo, de modo que durante ese lapso continúa la liberación de glucosa desde el hígado. En el reposo, la oxidación de ácidos grasos, glucosa y cuerpos cetónicos (predominantemente los primeros) genera el ATP necesario para reestablecer los depósitos de creatina-fosfato y además los de glucógeno. El hígado recompone su reserva de glucógeno, en parte utilizando el lactato que le llega desde el músculo.


    Trabajo aeróbico:
    Cuando el ejercicio es de menor intensidad, el aporte de oxígeno puede ser suficiente para generar, por fosforilación oxidativa, el ATP requerido para el trabajo. La intensidad máxima de trabajo que puede mantenerse mediante producción aeróbica de ATP depende de la capacidad de oxidación del tejido. El límite es impuesto por la cantidad de oxígeno que la sangre libera y que los músculos pueden utilizar por unidad de tiempo. La tasa máxima de captación de oxígeno (VO2MAX) corresponde a ese límite; en adultos jóvenes alcanza valores entre 40 y 50ml de oxígeno / min / kg de peso corporal. Cualquier ejercicio que requiera una cantidad de oxigeno mayor que la VO2MAX, debe recurrir, al menos parcialmente, a la generación de ATP por vía anaeróbica, lo cual implica consumir glucógeno muscular. Durante el ejercicio sostenido el músculo, utiliza aeróbicamente sustratos provistos por sangre, como glucosa, ácidos grasos, y cuerpos cetónicos provenientes del hígado, o ácidos grasos movilizados de la reserva de tejido adiposo; pero también recurre a sus propias reservas de glucógeno y trigliceroles. Desde el punto de vista del consumo de oxígeno, el combustible más eficiente será el que genere mayor cantidad de moléculas de ATP por moléculas de oxígeno consumido. Si se compara la oxidación de glucosa con la de un ácido graso:

    Glucosa + 6 oxígenos ---> 6 dióxido de carbono + 1 de agua + 38 ATP
    Ácido esteárico + 26 oxígenos ---> 18 dióxido de carbono + 18 de agua + 147 ATP

    Puede calcularse que la generación de energía por molécula de oxígeno es alrededor de 11% mayor cuando se oxida glucosa que cuando se consumen ácidos grasos. Por esta razón cuando el ejercicio aeróbico se realiza a una intensidad cercana a la tasa máxima de captación de oxígeno (>90% de la VO2MAX), se usa preferentemente glucosa y se consume glucógeno muscular. Por otra parte si se considera el rendimiento de ATP por unidad de peso de combustible, los ácidos grasos son 30 a 50% más eficientes que la glucosa. Ejercicios en los cuales el consumo de oxígeno es del 60% o menos de la VO2MAX, se utilizan preferentemente ácidos grasos, lo cual permite un mayor rendimiento del combustible y un trabajo sostenido por más tiempo, ya que las reservas de grasas son notablemente más grandes que las de glucógeno. A medida que el consumo de oxígeno se aproxima a la VOMAX aumenta progresivamente la proporción de ATP generado a partir de la oxidación de glucosa, a fin de mejorar el rendimiento del oxígeno consumido. La oferta de combustible en al músculo durante el ejercicio está regulada por la acción de un conjunto de hormonas. Cuando el esfuerzo muscular alcanza cierta intensidad, se produce la liberación de catecolaminas (adrenalina, noradrenalina). Además de estimular la actividad cardíaca , dichas hormonas activan la degradación de glucógeno en el músculo (glucogenólisis), la degradación de grasas (lipólisis) en el tejido adiposo y contribuyen a activar la liberación de glucógeno hepático. La magnitud del aumento de las catecolaminas en sangre es proporcional a la la intensidad y duración del ejercicio. Otra modificación hormonal notable es la disminución de los niveles de insulina en plasma, lo cual provoca la reducción de la síntesis de glucógeno, ácidos grasos y triacilgliceroles. Durante el ejercicio prolongado, o también en trabajos breves pero muy intensos, se produce además la liberación de glucagón, cortisol y somatotrofina (GH). Estas hormonas estimulan la degradación de gucógeno y la formación de nuevo glucógeno (gluco-neo-génesis) en el hígado y la lipólisis en el tejido adiposo. La gluco-neo-génesis en el hígado se hace a expensas principalmente de lactato y alanina, ambos derivados de piruvato que se acumula en el músculo. La oxidación de piruvato en el músculo resulta deprimida cuando se utilizan ácidos grasos y cuerpos cetónicos. La alanina se produce en el músculo por transaminación entre piruvato y glutamato (el glutamato se puede convertir a glutamina) ; la alanina pasa a la sangre y es tomada por el hígado donde se completa el ciclo glucosa-alanina. Preferentemente los alfa-cetoácidos derivados de aminoácidos de cadena ramificada son degradados y utilizados como combustible en el músculo. Durante una actividad prolongada, como la de un corredor de maratón, que se realiza con un consumo submáximo de oxígeno, se utilizan glucógeno y trigliceroles del propio músculo, ácidos grasos libres llegados por sangre, originados principalmente por hidrólisis de trigliceroles del tejido adiposo, glucosa y cuerpos cetónicos liberados hacia la circulación por el hígado. En las primeras fases del trabajo, predomina la oxidación de glucosa derivada del glucógeno muscular y en parte hepático; la estimulación de la lipólisis pronto hace que aumente el aporte y consumo de ácidos grasos, con el consiguiente ahorro en la oxidación de la glucosa. Cuando el ejercicio continua por más de dos horas, la oxidación de ácidos grasos y cuerpos cetónicos predomina marcadamente y se previene la utilización de la glucosa. En pruebas de esfuerzo submáximo prolongadas por más de 6 horas, se ha comprobado que aún subsiste una proporción importante de glucógeno en el músculo, como evidencia del efecto de ahorro que la oxidación de ácidos grasos tiene sobre el consumo de la glucosa. La disponibilidad de glucógeno en el músculo es uno de los factores que determinan la duración del esfuerzo. Cuando se agotan los depósitos de glucógeno, el ejercicio debe ser reducido en intensidad, o detenido.
     
  17. emilianosantafe

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    Efecto del entrenamiento:
    En un sujeto entrenado físicamente, aumenta la síntesis de proteínas en el músculo esquelético, y cardíaco, y se incrementa la vascularización del tejido muscular. La hipertrofia de miocardio mejora el suministro de sangre a los tejidos periféricos. En el músculo esquelético, el número de mitocondrias se duplica o se triplica, lo cual aumenta considerablemente la capacidad para oxidar sustratos. El contenido de mioglobina se incrementa y por ende, también la capacidad de almacenamiento y transporte de oxígeno en la célula muscular. Las modificaciones mencionadas hacen que un músculo entrenado posea una VO2MAX de más del doble que la de un sujeto no preparado físicamente. El músculo entrenado tiene mayor capacidad para utilizar ácidos grasos y cuerpos cetónicos, lo cual reduce el consumo de glucógeno muscular y la producción de lactato, retardando la aparición de fatiga. La mayor vascularización del músculo, no solo mejora la provisión de oxígeno y de combustible, sinó que permite la remoción más eficiente del lactato y su transporte al hígado para su reconversión a glucosa. Todo ello resulta en una mayor resistencia y más rápida recuperación después del trabajo.Factores que aumentan la degradación de proteína muscular, o balance nitrogenado negativo: Entre los principales están, la desnutrición proteínica, los procesos febriles severos, la diabetes no controlada, ciertos tumores, el exceso de glucocorticoides (cortisol) en sangre. El exceso de glucocorticoides en sangre puede deberse a varios factores, entre ellos cabe destacar, el estrés, el estrés asociado a la depresión, cuadros de enfermedad, administración externa de glucocorticoides, como por ejemplo, la dexametasona (duo-decadrón) para el tratamiento de cuadros inflamatorios o alérgicos.

    Conclusiones:

    La catabólisis protéica muscular solo puede darse en presencia de alguno o combinación de estos factores:
    a) la desnutrición proteínica.
    b) la enfermedad, especialmente, los cuadros febriles severos.
    c) la falta de intensidad de entrenamiento, o evitar el entrenamiento.
    d) el trabajo aeróbico cercano a la VO2MAX con las reservas de glucógeno agotadas.
    e) el trabajo aeróbico cercano a la VO2MAX por mucho tiempo.
    f) el aumento del cortisol o glucocorticoides en sangre.

    Por lo tanto para asegurarse de no entrar en catabólisis se debe:

    a) Nunca disminuir la ingesta de proteínas, y realizar una dieta acorde a la intensidad de entrenamiento.
    b) Evitar por todos los medios enfermarse, o entrar en cuadros febriles.
    c) Entrenar duro y con el peso adecuado.
    d) No hacer aeróbico intenso y mucho menos luego de una sesión de entrenamiento anaeróbica (recordemos que el trabajo anaeróbico usa glucógeno en forma exclusiva).
    e) No realizar trabajo aeróbico intenso de cualquier forma, porque no tiene sentido. Produce fatiga, consumo de glucógeno, y no sirve para bajar adiposidad, que es el objetivo principal del trabajo aeróbico.
    f) Evitar las situaciones que provoquen estrés, y por todos los medios, evitar toda la medicación que contenga glucocorticoides, excepto que sea de vida o muerte. La vitamina C en dosis mayores a 2gr diarios ayuda a mantener bajos los niveles de cortisol.

    Como realizar el trabajo aeróbico entonces, para evitar la pérdida de masa muscular y a la vez disminuir el porcentaje de adiposidad? Simple, trabajar siempre en ejercicio submáximo a menos del 60% de la VO2MAX, por tiempo prolongado, como lo haría un maratonista (pero sin llegar a ese extremo, una hora es suficiente en la mayoría de los casos) y llevar una dieta acorde, para no recuperar lo perdido durante el ejercicio. La fosfocreatina sirve para mejorar la capacidad de entrenamiento anaeróbica, mientras que la glutamina y los aminoácidos de cadena ramificada se pueden utilizar como sustituto energético de la glucosa cuando el glucógeno está bajo debido a una dieta restrictiva. Recuerden que una persona entrenada es más eficiente para utilizar los ácidos grasos y cuerpos cetónicos como energía, lo que primero deben hacer antes de realizar trabajo aeróbico es ENTRENARSE.

    Referencias:

    1: Resistance exercise, muscle loading/unloading and the control of muscle mass.
    Division of Molecular Physiology, University of Dundee, Dundee UK.
    PMID: 17144880 [PubMed - indexed for MEDLINE]

    2: Prolonged absence of myostatin reduces sarcopenia.
    Functional Muscle Genomics, AgResearch, East Street, Hamilton, New Zealand.
    PMID: 16972257 [PubMed - indexed for MEDLINE]

    3: Akt signalling through GSK-3beta, mTOR and Foxo1 is involved in human skeletal muscle hypertrophy and atrophy.
    School of Exercise and Nutrition Sciences, Deakin University, 221 Burwood Highway 3125, Australia.
    PMID: 16916907 [PubMed - indexed for MEDLINE]

    4: Skeletal muscle hypertrophy and atrophy signaling pathways
    Regeneron Pharmaceuticals, 777 Old Saw Mill River Road, Tarrytown, NY 10591-6707, USA.
    PMID: 16087388 [PubMed - indexed for MEDLINE]

    5: Química Biológica
    Antonio Blanco, Universidad nacional de Córdoba, Facultad de ciencias médicas, Cátedra de química biológica, Argentina.
    ISBN: 950-02-0225-0

    6: A brief review: factors affecting the length of the rest interval between resistance exercise sets.
    Physical Education Department, Eastern Illinois University, Charleston, IL 61920, USA.
    PMID: 17194236 [PubMed - indexed for MEDLINE]
     
  18. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    El artículo lo he leido entero, y me parece un buen resumen, aunque hay bibliografía mucho más extensa, pero como resumen es correcto.

    Lo siguiente que te tengo que decir, es que no solo me da igual que haya gente que entienda más que yo, como por ejemplo mi profesor de Bioquímica Humana, si no que lo veo normal, y que eres libre de enchufarte en el cuerpo todo lo que te de la gana es tu cuerpo no el mio. Pero debo advertirte a ti y a los demás miembros del foro, que la suplementación que está tan de moda ultimamente, es una estafa.

    Y Ahora:

    Donde pone en este artículo que hay que suplementar la dieta con este tipo de productos? y lo que es más importante, porque hay que hacerlo? a parte de para llenar los bolsillos del que los vende.

    Por cierto, has sacado el artículo de esta web de culturismo:

    FAQ - Metabolismo del músculo esquelético y mecanismos de hipertrofia - FORO.FISICOCULTURISMO.NET

    Ja ja ja, ya podemos temblar.
     
  19. virusbcn

    virusbcn Novato al trote

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    Pues yo tengo unos peazo muslos y de gemelos que sólo sustento con la l-carnitina que toman las vacas, corderitos y cualquier otra pieza de buena carne que se me ponga por delante jajajajaja

    Ahora en serio, para mi el deporte es una manera de liberar stress, poner en forma mi cuerpo y estar agusto conmigo mismo, el día que tenga que levantarme cada mañana pensando en si me tomo una pastilla de l-carnitina, verde, azul o morada, en ese justo momento mando el deporte a tomar por saco, para mí el deporte es algo muy sano y natural, en cuanto lo mezclamos con algo que hace menos de 100 años no existia, deja de ser deporte y pasa a ser doping, sea vitamina c o epo, me da igual, con mi cuerpo no se juega, quien quiera jugar allá él, pero por favor que juegue en otra liga, no en la mia.
     
  20. emilianosantafe

    emilianosantafe Ruralero....

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