Consejos alimenticios a 15 dias de competicion larga distancia

Tema en 'Duatlón y Triatlón' iniciado por willi_, 11 Abr 2010.

  1. willi_

    willi_ Novato

    Registrado:
    21 Nov 2009
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a quince dias de un larga distancia que se recomienda incluir en la dieta o variarla en algun sentido como eliminar algo o añadir algun alimento , etc ?
    Se recomienda cargar muchos hidratos de carbono ? a ver que tipo de alimentacion nos aconsejais a los debutantes en 1/2 ironman .

    gracias
     
  2. maxiiberico

    maxiiberico Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    3.886
    Me Gusta recibidos:
    138
    Ubicación:
    en algún lugar del carril bici...
    me interesa!!! ;)
     
  3. JOAQUIN GUERRERO ROMAN

    JOAQUIN GUERRERO ROMAN Novato

    Registrado:
    13 Dic 2007
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche
    En mi modesta opinion en cuanto a alimentacion previa a una larga distancia las cargas de hidratos se deben hacer en la última semana antes de la carrera,dos semanas antes puedes limitar su consumo para llegar lo más ''fino'' posible.
     
  4. willi_

    willi_ Novato

    Registrado:
    21 Nov 2009
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    a ver los veteranos que consejos nos dan .
     
  5. A.P.H.

    A.P.H. Miembro

    Registrado:
    2 Dic 2008
    Mensajes:
    301
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La vegueta.tinajo-lanzarote
    Pues yo en mi ccaso sigo comiendo lo de siempre. La ultima semana, eso sí empezando por el domingo, descarga de carbohidratos hasta el miercoles que tras el entreno empiezo la carga de hidratos hasta el día de la carrera. Todo eso con una buena hidratación, no solo agua, sobre todo el día antes agua con sales. Y a divertirse ese día.
     
  6. Danimoon

    Danimoon Disfruta y punto.

    Registrado:
    28 Jul 2006
    Mensajes:
    4.075
    Me Gusta recibidos:
    36
    Ubicación:
    La Alcarria
    Yo igual, aunque nunca lo he llevado a rajatabla, intento hacer la disociada la semana previa.
    Pero vamos que lo importante, importante es la hidratacion y la cena de la vispera. En mi caso pizza de atun.
     
  7. willi_

    willi_ Novato

    Registrado:
    21 Nov 2009
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    entonces lo suyo seria la penultima semana no comer carbohidratos para hacer descarga y ya en la semana ultima recargar carbohidratos comiendo pasta todos los dias mas o menos , no ?
     
  8. A.P.H.

    A.P.H. Miembro

    Registrado:
    2 Dic 2008
    Mensajes:
    301
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La vegueta.tinajo-lanzarote
    La penultima nó, la ultima. Empiezas 7 dias antes de la competición, dejas de comer hidratos 3 dias y luego haces la carga de carbohidratos hasta el ultimo día.
    Danimoon, yo hago lo mismo con la pizza el ultimo día, y el otro día leí en algún lado que Marcel Zamora hace lo mismo. Ya vez, el secreto de los campeones,jajaja.
     
  9. ecorsario

    ecorsario DAME MILLAS Y VERAS

    Registrado:
    25 Mar 2007
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    PUES SI ERES UN MAQUINÓN Y VAS A AFINAR LA PREPARACIÓN AL MÁXIMO, DESCARGA Y CARGA DE CARBOHIDRATOS, SI ERES UN MORTAL COME DE TÓ Y EL DÍA DE ANTES LO TÍPICO, PASTA, ARROZ, FRUTA (PLÁTANOS=POTASIO) Y ALGO DE PROTEINA, LO DICHO DE TÓ. HIDRÁTATE MUCHO (ESTARÁS MEANDO LA NOCHE ANTES Y NO PODRÁS DORMIR) Y EL DÍA DE LA PRUEBA NO OLVIDAR ¡¡¡¡VITAMINARTE Y MINERALIZARTE!!! E HIDRATARTE, ADEMÁS DE IR TOMANDO GELES, BARRITAS BLANDAS ETC.
    HACE POCO COINCIDÍ EN UN ENTRENAMIENTO EN BICI CON UN CRACK, CUATRO IRONMANS CUATRO, EL ÚLTIMO HAWAI I LE PEDÍ CONSEJOS. EL DÍA DE LA PRUEBA SE PREPARABA VARIOS BOCADILLOS VARIADOS Y SE LOS IVA JAMPANDO.
    EN RESUMEN, A VECES NOS OBSESIONAMOS CON PEQUEÑOS DETALLES QUE A LO MEJOR NO SON TAN IMPORTANTES COMO PENSAMOS.
    COMO DICE UN GRAN AMIGO, HAY QUE LLEVAR LOS DEBERES HECHOS Y TENER SUERTE ESE DÍA PARA QUE TODO VAYA BIEN.
    UN SALUDO.:grin::grin:
     

Compartir esta página