Diente de perro para evitar salida de cadena.

Tema en 'General' iniciado por Fernández, 29 Jun 2006.

  1. bluesbiker

    bluesbiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Feb 2006
    Mensajes:
    1.187
    Me Gusta recibidos:
    37
    Strava:
    ya,ya...

    muchos km llevas tú...:cunaoo
     
  2. juanma_1988

    juanma_1988 Invitado

    Registrado:
    6 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta recibidos:
    0
    A veces la cadena se cae hacia el cuadro cuando quitas plato, estás pegando riñonadas y, además, tienes la transmisión gastada.

    Y si, por lo que sea, eres un notas como yo, e intentas subir la cadena con el desviador, puede que se enganche con un tornillo del plato, la partas y te tengas que retirar...

    Pero ya me dirás... Un desviador Tiagra es lo que tiene. No le puedes exigir lo mismo que a un Ultegra. Por cierto, ahora ya ando con más cuidadín...
     
  3. pasku

    pasku Adicto al foro 0-24h

    Registrado:
    13 Nov 2005
    Mensajes:
    2.221
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mi habitacion, entrando a la izkierda, gava barcel
    en mtb llevo 9 años y que recuerde se me hacaido la cadena 1 ves pk se me jodio el desviador, y carretera este es mi segundo año y nunca se me ha caido la cadena. este año llevo ya 4600km y ninguna vez.:boxing
     
  4. Rumore_

    Rumore_ Deca Member

    Registrado:
    26 May 2006
    Mensajes:
    678
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Oviedo - Asturias
    ****** yo tengo eso y ni lo sabia.
    el otro dia regulando el desviador q me rozaba un poko la cadena se me salio la cadena asique supongo que sea pa que no caiga al eje porque salir sale la cadena
     
  5. bluesbiker

    bluesbiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Feb 2006
    Mensajes:
    1.187
    Me Gusta recibidos:
    37
    Strava:
    pues te faltan unos 70.000 para pillarme:whistle ...

    en MTB llevo 12 años y 5 en ctra, y he visto montones de cadenas caídas , y rotas... por cierto las arreglo en un plis...

    por cierto el diente de perro sólo lo he visto en bicis de ctra...

    de todos modos, es como los acoples de manillar, si quieres lo pones y si no,pasas... ( yopaso de acoples...):cunaoo
     
  6. Fernández

    Fernández Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2006
    Mensajes:
    2.216
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    De Luarca nin !!!!!
    bueno lo puse por equivocación en bicicletas del tour, he puesto las fotos de 3 bicis donde se confirma que muchos pros siguen confiando en el diente de perro.
     
  7. Fernández

    Fernández Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2006
    Mensajes:
    2.216
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    De Luarca nin !!!!!
    bueno lo puse por equivocación en bicicletas del tour, he puesto las fotos de 3 bicis donde se confirma que muchos pros siguen confiando en el diente de perro.
     
  8. JMAFER

    JMAFER Miembro

    Registrado:
    2 Abr 2006
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lima-Perú
    De hecho me parece súper útil, sobre todo porque esa zona la llevo descascarada, siendo que mi cuadro es pintado de rojo en aluminio, y esa zona está de color blanco por las caídas y rascadas de cadena sobre el eje. A este cuadro la verdad es que ya no merece la pena hacerle nada, pero para el próximo...que espero sea de carbono, si me preocuparé por pilla uno.
     
  9. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    9.052
    Me Gusta recibidos:
    488
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    yo lo llevo, y nunca se sale la cadena o si se sale vuelve sola, y ademas te evitas los chupados de cadenaa, en la s btt no lo llevo, y noveas como esta el eje, te llevas tol aluminio
     
  10. Saaaaa

    Saaaaa Miembro

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    584
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Valencia
    y de esto decis que tienen en el decathlon? estoy mirando mi bici (una Orbea Onix) y en el eje lleva un pedazo paketon que no se yo si habra manera de poner ahí un diente de estos....
     
  11. lusillo

    lusillo Novato

    Registrado:
    7 Jul 2006
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cisterniga (Valladolid)
    Como mecanico montador(no de bicis) es correcto la denominacion diente de perro.

    El ponerlo o no va en cada uno.

    Puede ser que haciendo un buen uso del cambio se salga por desgaste del desviador(o por otro motivo) yo en mtb no lo pongo por no hacerme falta ,pero el dia que me empieze a dar guerra tener por seguro que coloco uno.

    Por cirerto 5€ ? ya puede ser liguero de narices,

    Es una patilla simple y llana
     
  12. Saaaaa

    Saaaaa Miembro

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    584
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Valencia
    y como pones aquí un diente de perro?
     

    Adjuntos:

    • eje.jpg
      eje.jpg
      Tamaño de archivo:
      112,9 KB
      Visitas:
      172
  13. Ragar

    Ragar Miembro activo

    Registrado:
    4 Ene 2006
    Mensajes:
    2.969
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Moratalaz
    Me imagino que querrías decir: "Por cierto 5€ ? ya puede ser ligero de narices,"
     
  14. JorgeAsturies

    JorgeAsturies Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2005
    Mensajes:
    2.796
    Me Gusta recibidos:
    1
    de ninguna manera...
     
  15. lusillo

    lusillo Novato

    Registrado:
    7 Jul 2006
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cisterniga (Valladolid)
  16. Saaaaa

    Saaaaa Miembro

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    584
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Valencia

    Como los haces?, crees que para el cuadro ese que he puesto de carbono se podria hacer?,
     
  17. lusillo

    lusillo Novato

    Registrado:
    7 Jul 2006
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cisterniga (Valladolid)
    No me he puesto a ello por no necesitarlo, pero como habrás visto en las fotos del foro es simplemente una abrazadera con un saliente que es el que actúa sobre la cadena.

    En el caso de tu bici está un poquito complicado, habría que hacer en dos partes la abrazadera y con la forma que tiene el cuadro.....Si se complica porque justo en ese punto ensancha el tubo(por decirlo de alguna manera)

    Solucion:

    Colocar el diente de perro(como los de las fotos del foro) en la hipotenusa del cuadro(no se como se llama esta parte) ,el tubo que va de los pedales al manillar

    En principio creo que haría la misma función.

    Un saludo.
     
  18. lusillo

    lusillo Novato

    Registrado:
    7 Jul 2006
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cisterniga (Valladolid)
    Ostras, me he dado cuenta que tienes tres platos,

    Casi no se aprecia el pequeño.

    Lo tienes muy ****** tio.

    Siento no poderte dar una idea o ayuda buena:cabezazo
     

Compartir esta página