Dientes del plato nuevo desgastados

Tema en 'Mecánica' iniciado por Jiegana, 9 Jul 2011.

  1. Jiegana

    Jiegana Miembro

    Registrado:
    31 May 2011
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Alcobendas - Madrid
    Hola,
    Tengo una bici nueva. No he hecho mas de 200 km con ella.
    Casi siempre voy con plato mediano.
    Sin embargo, bastantes dientes del plato grande están desgastados, mordidos o rotos.
    Es normal?
    Porque puede ser?
    Gracias!
     
  2. ONTAMTB

    ONTAMTB Miembro activo

    Registrado:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    1.879
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pon fotos, pero creo que lo que te pasa es que ves unos mas "desgastados"que otros pero esto es normal.
    Fijate en si los "desgastes" de estos siguen algun patron fijo y si es así no hay duda , es normal
     
  3. Whitsnak

    Whitsnak Canyonero acérrimo.

    Registrado:
    20 Abr 2011
    Mensajes:
    3.517
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    EUSKADI
    Strava:
    Hola. Yo también tengo una bici que tiene poco mas de 300 km y los dientes parece que estan gastados pero no, es así. Cuando estan gastados es cuando hace clac clac y no agarra bien la cadena...
     
  4. Elmanomaki

    Elmanomaki Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    5.402
    Me Gusta recibidos:
    672
    Es que estan diseñados asi, y los piñones también. Pero claro, otra cosa es que te pase como a mi y se te doble un piñon y tengas que enderezarlo a martillazos o que se partan dos dientes (no mucho) del plato grande, y sinceramente me sigue funcionando.

    Haz fotos para verlo mejor, pero que si no has hecho el bruto es que esta diseñado asi.
     
  5. El cerita

    El cerita Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Mar 2009
    Mensajes:
    5.392
    Me Gusta recibidos:
    166
    Ubicación:
    En la tierra de la Manzanilla
    Hola, como te comentan los compañeros sin foto es opinar a ciegas. Pero lo mas seguro es que lo que tu aprecias como desgaste sea el tallado especial que tienen los platos para facilitar el paso de la cadena cuando se cambia de platos.

    Un saludo.
     

  6. Jiegana

    Jiegana Miembro

    Registrado:
    31 May 2011
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Alcobendas - Madrid
    Efectivamente, las muescas parecen seguir un patrón regular de fabrica.
    Gracias por ponerme sobre la buena pista..
     

Compartir esta página