Dudas con cambio a monoplato de mayor tamaño

Tema en 'Mecánica' iniciado por Noeme, 3 Ago 2021.

  1. Noeme

    Noeme Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2007
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gallaecia
    Hola, recientemente he comprado una bici con monoplato SRAM de 32.

    Como se me quedaba limitada para llanear, he comprado por internet un plato de 34, pero ahora leo información de que la cadena quizá no sea suficientemente larga para ese plato. No sé si tras montar el plato nuevo la cadena irá muy tensa.

    ¿Cómo puedo saber si la cadena SRAM que tengo montada sirve para un plato de dos dientes más?
     
  2. nachoiba

    nachoiba Miembro activo

    Registrado:
    24 Jul 2009
    Mensajes:
    302
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    madrid
    No te vale. Tienes que ponerle 2 eslabones mas
     
  3. mlajas

    mlajas Miembro

    Registrado:
    29 Jun 2016
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Yo cambie un plato sram GX de 30 a 32 y no necesite tocar la cadena para nada y así lleva años, con los lógicos cambios de cadena, que no de longitud. Lo mejor que puedes hacer es montar el plato y probar. Habrá quien te diga con buen criterio que debes añadir eslabones, yo te cuento mi experiencia personal.

    Un saludo.
     
  4. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    3.921
    Me Gusta recibidos:
    589
    Si con el plato de 32 estaba la cadena lo mas larga posible es facil que te sirva la misma para el plato de 34, si no, seguramente te tocara cambiar cadena o alargar la que tienes.
     
  5. Noeme

    Noeme Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2007
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gallaecia
    ¿Y es posible añadir dos eslabones sin comprar otra cadena? Gracias por aportar tu opinión.
     

  6. Noeme

    Noeme Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2007
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gallaecia
    Perdona, pero soy un verdadero profano en esto (y en otras muchas cosas). ¿Como podría saber si la cadena está lo más larga posible? Gracias.
     
  7. Noeme

    Noeme Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2007
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gallaecia
    Gracias y un saludo.
     
  8. Bike@Beer

    Bike@Beer Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2017
    Mensajes:
    11.153
    Me Gusta recibidos:
    5.401
    Ubicación:
    Catalunya.
    Pasa por aquí. En la 1a pag hay foto de lo que pides:

    https://www.foromtb.com/threads/el-hilo-del-monoplato.1381982/

    Y si te gusta un poco la lectura, con leer las 2/3 primeras paginas del hilo y las últimas 10/20 te pondras bastante al dia del Monoplato. Si te interesa, claro :rolleyes:
     
  9. RxSub

    RxSub Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    4.670
    Me Gusta recibidos:
    1.784
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Pon una foto en piñón pequeño.
     
  10. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    3.921
    Me Gusta recibidos:
    589
    Estando la cadena enel piñon pequeño te debe de quedar asi o incluso un pelin mas recojido el cambio, eso seria el largo maximo de cadena admitido.

    [​IMG]
     
  11. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    9.119
    Me Gusta recibidos:
    3.821
    Ubicación:
    Euskadi
    La teoria es que con solo dos dientes no se toca la largura de cadena. Pero comonte dicen lo suyo es probar, a menos que vaya justisima ahora, la tension del cambio absorve esta variacion tan pequeña en el plato. Suele ser al 80% que si te vale y al 20% de posibilidades que no.
     
  12. nachoiba

    nachoiba Miembro activo

    Registrado:
    24 Jul 2009
    Mensajes:
    302
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    madrid
    E="Noeme, post: 27955297, member: 34470"]¿Y es posible añadir dos eslabones sin comprar otra cadena? Gracias por aportar tu opinión.[/QUOTE]
    Se pueden añadir sin ningún problema
     
  13. RxSub

    RxSub Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    4.670
    Me Gusta recibidos:
    1.784
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Añadir eslabones a una cadena es la forma más efectiva de quedarte tirado en la siguiente salida por rotura de cadena. Datos, no opinión.
     
  14. speedy1967

    speedy1967 Miembro activo

    Registrado:
    31 Oct 2007
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    25
    Ubicación:
    Almería
    Yo también cambié de 32 a 34 y sin problemas
     
  15. Noeme

    Noeme Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2007
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gallaecia
    Foto en piñón grande y pequeño:
     

    Adjuntos:

  16. RxSub

    RxSub Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    4.670
    Me Gusta recibidos:
    1.784
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    No vas a tener problema.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
     
  17. Noeme

    Noeme Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2007
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gallaecia
    Ok. Ahora a intentar sacar la biela (SRAM X01) que parece que no quiere salir.
    Gracias a todos los que habeis aportado sugerencias, de todas se aprende.
     

Compartir esta página