Medidor de cadena

Tema en 'Mecánica' iniciado por Fazeron, 7 May 2021.

  1. Fazeron

    Fazeron Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2015
    Mensajes:
    1.090
    Me Gusta recibidos:
    61
    Buenos dias. He adquirido un medidor de cadena que adjunto en la foto. Y me pregunto, cuanto hay que apretar para hacer la medicion porque me doy cuenta que si apretas fuerte consigues que marque un poco mas. Algun consejo?
    Gracias[​IMG]

    Enviado desde mi LG-H870 mediante Tapatalk
     
  2. benitolopera

    benitolopera Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2012
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    10
    No tienes que apretar
    Solo desplaza la pestaña negra hasta que notes una ligera presión


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  3. angeldean

    angeldean Miembro activo

    Registrado:
    1 Feb 2009
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Fuenlabrada Madrid
    Tal y como te dice el compañero, no tienes que apretar mucho.
    Yo tengo el mismo medidor, en cuanto noto resistencia basta. Ten en cuenta que el pequeño vástago que tiene para meter en el eslabón, si lo presionas mucho...algo cederá y falsea la medida.
    Saludos.
     
  4. Fazeron

    Fazeron Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2015
    Mensajes:
    1.090
    Me Gusta recibidos:
    61
    Gracias a los dos. Estaba cambiando cadenas entre el 25 y 50. Buff ya me parecía

    Enviado desde mi LG-H870 mediante Tapatalk
     
  5. scott-ltd

    scott-ltd Adicto al xc Probadores

    Registrado:
    8 May 2008
    Mensajes:
    75.313
    Me Gusta recibidos:
    19.456
    Ubicación:
    POR EL MONTE.
    sin apretar, yo al final compre uno digital.
     

  6. DanMech

    DanMech Miembro

    Registrado:
    31 Mar 2021
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Hola,

    como bien comentan los compañeros, no debes apretar fuerte. Una vez que haga tope sin hace fuerza y recuerda que siempre en el piñon grande, en el punto que la cadena esta mas tensionada.

    Un saludo,
     
  7. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    2.797
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    pateando
    Porqué en el piñon grande?
     
  8. DanMech

    DanMech Miembro

    Registrado:
    31 Mar 2021
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Porque es en la posicion donde mas estirada es la cadena, entonces la medicion es mas precisa. Si la medimos estando en el piñon pequeño, la cadena no tendra apenas tension y no estara estiranda por lo que esa medicion no es 100% real. No es mucho la variacion, pero siempre aconsejo y yo al menos siempre lo hago asi.
     
  9. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    2.797
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    pateando
    Entiendo que tirando del pedal se tensaría la cadena, no? independientemente del piñón en que se encuentre.
     

Compartir esta página