Nueva Rock Shox SID SL Ultimate!!!!

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por ak47light, 17 Mar 2020.

  1. KLAXAMAXA

    KLAXAMAXA Miembro activo

    Registrado:
    10 Jun 2006
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Canals (Valencia)
    A mi la Sid de 120 me encanta, bajando es un espectáculo y subiendo si se queda bloqueado como ha hecho siempre también lo será. Valoraré que hago, porque me fastidia que teniendo días, no funcione como corresponde.
     
  2. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    8.209
    Me Gusta recibidos:
    4.297
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Por cierto, voy a vender la mía Sid 35/120. Tiene 3 meses aprox, y he cambiado todos los retenes y mantenimiento esta misma semana (se venderá sin haberla usado).

    Tiene casi toda la garantia por delante y encima es de "las que han salido buenas" (toco madera).

    No he pensado precio aún, tengo que ver a cuánto se venden por ahí...
    Pero andad al loro si alguno está interesado, pondré anuncio está semana

    Enviado desde mi SM-N986B mediante Tapatalk
     
  3. luis.710

    luis.710 Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2008
    Mensajes:
    2.527
    Me Gusta recibidos:
    209
    Ubicación:
    La Rioja
    Las sid 35-120 no funcionan bien con el mando de tres posiciones
    pero con el de dos posiciones va prefecto el bloqueo como un palo
     
  4. RedVan

    RedVan Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Sep 2020
    Mensajes:
    2.593
    Me Gusta recibidos:
    1.254
    Ubicación:
    Con firulais
    Y qué tiene que ver el tocino con la velocidad?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  5. luis.710

    luis.710 Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2008
    Mensajes:
    2.527
    Me Gusta recibidos:
    209
    Ubicación:
    La Rioja
    Las dos que hemos probado con mando de tres posiciones cuando pasas de abierto a medio y luego al pasar a bloqueo no bloqueaban del todo pero si pasas de abierto a bloqueo directamente si bloqueaban y se quedaban como un palo
     
  6. RedVan

    RedVan Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Sep 2020
    Mensajes:
    2.593
    Me Gusta recibidos:
    1.254
    Ubicación:
    Con firulais
    Curioso, porque en teoría no tendría nada que ver el mando que lleves….
    Recuerdo que en la anterior sid, si montabas el twinlock/squidlock, tenía que ajustarse en modo bloqueo, de tal modo que se quedase algo suelto el cable en open, puesto que el tiro de cable de estos mandos frente a los originales, es mayor….
    Pero que dependa de si pasa por el modo intermedio…
    Eso si que es raro
     
  7. luis.710

    luis.710 Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2008
    Mensajes:
    2.527
    Me Gusta recibidos:
    209
    Ubicación:
    La Rioja
    Pues a nosotros también nos parecía curioso y mira que hicimos de todo
    tensar,destensar y ajustar de todo pero si no bloqueas de primeras no bloquean
     
  8. mgmate

    mgmate Novato

    Registrado:
    26 Sep 2008
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    No os comáis la cabeza mucho, si funciona bien funciona bien y si no funciona bien pues no funciona.
    A mí me han cambiado el cartucho cuatro veces. Solo la cuarta vez funcionaba decentemente (al principio, bloque como palo). Después de unas cuantas salidas ha empezado a fallar de nuevo aunque bloquea más que los anteriores, pero no como al principio.

    En resumen, o funciona bien, o no funciona. La especificación para el tiro del cable del mando es de 1 cm. Cualquier mando que tenga ese tiro va a funcionar correctamente.
     
    Última edición: 12 Oct 2021
  9. KLAXAMAXA

    KLAXAMAXA Miembro activo

    Registrado:
    10 Jun 2006
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Canals (Valencia)
    Ajustando la posición como toca tiene que bloquear tengas el mando que tengas. A mi parecer es una cuestión de la horquilla, no del bloqueo.
     
  10. KLAXAMAXA

    KLAXAMAXA Miembro activo

    Registrado:
    10 Jun 2006
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Canals (Valencia)
    Por cierto, esto es lo que me dicen de Bikeshop.....

    [​IMG]
     
  11. chemaco

    chemaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jun 2006
    Mensajes:
    2.089
    Me Gusta recibidos:
    386
    Ubicación:
    Alcafrán
    Por experiencia los que las habéis abierto, ¿cómo vienen de lubricación? He leído en otro sitios que los supuestos 10ml de aceite que van en las barras son casi inexistentes y, de ser así, prefería abrirla y rellenarla antes de estrenarla. La mia es una SID 35 Ultimate 120mm.

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. Petachi

    Petachi Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    1 Nov 2007
    Mensajes:
    1.942
    Me Gusta recibidos:
    514
    @RUBIO te podría decir algo…
     
  13. RUBIO

    RUBIO Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    30 Abr 2005
    Mensajes:
    6.214
    Me Gusta recibidos:
    846
    Ubicación:
    Pliego (Murcia)
    La mía iba bien se lubricación. Tanto la Sid 32 como la Sid 35. Ambas compradas en tienda.

    Las que suelen ir secas son las que van de serie con las bicis, sobre todo Specialized con el brain para intentar que no se vayan de peso.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. Edu24h

    Edu24h JAU

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    11.832
    Me Gusta recibidos:
    1.505
    Ubicación:
    Zaragoza
    Mi 32 venía de serie en la bici y estaba perfectamente lubricada.
     
  15. popovich

    popovich Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Mar 2008
    Mensajes:
    1.267
    Me Gusta recibidos:
    347
    Hola. Pregunta: cuando se abre la horquilla para el mantenimiento de 50 horas, indica poner los 10ml de aceite 0w-30. Significa eso que vale cualquiera entre 0 y 30 de viscosidad? Para mojar las espumas vale también el mismo?

    Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
     
  16. sfer1

    sfer1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    2.372
    Me Gusta recibidos:
    594
    Ubicación:
    Buenos Aires
    No. 0w30 es un aceite en particular, que figura así en el envase. Quiere decir que su viscosidad en frío es de grado 0 y en caliente de grado 30. En general, suele interesar un grado de viscosidad en frío lo más bajo posible para que el aceite fluya mejor y llegue lo antes posible a las piezas a lubricar.
     
  17. ak47light

    ak47light Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.108
    Me Gusta recibidos:
    682
    Strava:
    depende de como tense el cable no bloquea del todo. A de estar muy bien ajustado
     
  18. chemaco

    chemaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jun 2006
    Mensajes:
    2.089
    Me Gusta recibidos:
    386
    Ubicación:
    Alcafrán
    Gracias a ambos.

    La mia es comprada suelta, así que deduzco ha de venir bien. Me ahorro abrirla pues

    Saludos.
     
  19. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    8.209
    Me Gusta recibidos:
    4.297
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Compis, teniendo en cuenta que creo que tengo la única SID 2021 que no da problemas no quiero deshacerme de ella (es como el santo grial). Eso sí, es 35/120 y la quiero en 100. Se que se puede pasar, pero...es esto lo que se necesita verdad?
    https://r2-bike.com/ROCKSHOX-Air-Shaft-SID-DebonAir-C1-100-mm-35-mm_1


    Enviado desde mi SM-N986B mediante Tapatalk
     
  20. romanmtbr

    romanmtbr Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Sep 2012
    Mensajes:
    8.382
    Me Gusta recibidos:
    1.910
    Lo que faltaba, monto la Sid 120 y 35mm y hoy en una marcha se me viene abajo…con 80mm ha quedado y haciendo topes. Que desastre! 3 meses de espera y peta el primer día tras llegar de garantía.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     

Compartir esta página