Nuevo Topo España V5 pro

Tema en 'GPS' iniciado por rmonge, 27 Jul 2013.

  1. Ancamo44

    Ancamo44 Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Oct 2013
    Mensajes:
    1.119
    Me Gusta recibidos:
    338
    Ubicación:
    Sistema Solar
    Hola CHAVI_18, ya lo tienes en tus MP.

    Saludos
    Ancamo44
     
  2. fjbarrena

    fjbarrena Novato

    Registrado:
    15 Nov 2006
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    Tengo un Garmin Explore y necesito el Topo España V6 pro. ¿Alguien me puede facilitar cómo adquirirlo?.

    Gracias y un saludo.
     
  3. Sir Cota

    Sir Cota Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    2.081
    Ubicación:
    Tarancón
    En la página de Garmin y en Amazon, por ejemplo.
     
  4. Sir Cota

    Sir Cota Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    2.081
    Ubicación:
    Tarancón
    Hola. Perdonad que reflote el hilo, pero me ha surgido una cuestión relativa a este mapa. He comprado un Garmin Edge 830 y le he puesto este mapa, con el mismo TYP que tenía en el mapa que llevaba en mi antiguo Garmin eTrex 30, y se ve muy mal. Los caminos son líneas finísimas difícilmente distinguibles de las sendas, los cultivos de mi zona son de un verde que no deja ver nada más, cuando en el etrex se ven en blanco, pues son cereales, olivares y viñedos en su mayoría, cuando no terreno de barbecho. Vamos, que no veo un pimiento.

    Recuerdo de cuando andaba por aquí por el hilo que había gente que había hecho TYPs para ver bien este mapa en los dispotivos Edge de la serie 800. Imagino que por entonces se trataría de los 800, 810 y 820. Pero vamos, imagino que igual valdrán para los 830. Me suenan unos de un usuario que había que hacer una pequeña donación. Pero no estoy seguro. Hablo de oídas, que hace ya mucho tiempo.

    De paso, acabo de adquirir un Garmin Forerunner 945, y también me gustaría saber si hay TYPs para ver bien este mapa en dicho dispositivo.

    Cualquier ayuda es bienvenida.

    Gracias de antemano.
     
  5. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.269
    Me Gusta recibidos:
    639
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Buenas, los TYP del mismo mapa vale igual para un dispositivo que para.otro, lo único es que la serie Edge da algunos problemas de visualización en algunos.modelos ( actualmente los de la x30)

    Solución: la han dado por otros hilos pero reproduzco lo que indico en mi TYP, "(**) Se ha detectado que con el Edge530 y el Edge 830 también para algo parecido como ocurrió con el Edge820 en su día, en este caso con los polígonos y áreas y puede que no muestren correctamente. Esperemos que se solucione con una actualización de software. E

    ...

    Según usuarios de este GPS mencionan que se soluciona desactivando todos los mapa menos el V5 para luego crear un perfil nuevo de tipo gravel o ciclocros asignando el mapa V5 como mapa por defecto y que posiblemente haya que crearlo más de una vez hasta que asuma bien los colores del mapa."

    SALud
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. Sir Cota

    Sir Cota Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    2.081
    Ubicación:
    Tarancón
    Mil gracias por responder. Pues pensé que era cosa del TYP. Voy a aplicar esta solución que me comentas.
     
  7. Sir Cota

    Sir Cota Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    2.081
    Ubicación:
    Tarancón
    Pues he seguido los pasos que apuntaban esos usuarios y no me ha funcionado. He creado hasta 5 perfiles, activando solo el mapa V5 y nada, se sigue viendo mal.
     
  8. coeXL

    coeXL Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Abr 2013
    Mensajes:
    1.783
    Me Gusta recibidos:
    718
    Ubicación:
    Valle del Jerte(en la perla)
    A ver si te sirve esto....así lo llevo yo

    https://www.foromtb.com/index.php?posts/26907736
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. zippi2008

    zippi2008 Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 May 2012
    Mensajes:
    7.522
    Me Gusta recibidos:
    2.230
    Ubicación:
    Quien sabe
    Eso que te indica el compañero yo solucione la visualización del Topo España V6 con ese método, renombrando ese archivo, no encontraba esa explicación, haber si con eso lo consigues.

    Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.269
    Me Gusta recibidos:
    639
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Buenos días, pues eres el primero al que no le funciona este método. Muchos usuarios me reportan que les ha ido a la primera.

    Sigue intentandolo, incluso resetea el GPS si es preciso y recuerda ten solo activo el mapa V5, es resto (DEM, ortofotos, etc, desactivalos) y con el nuevo perfil selecciona el mapa por defecto el V5.

    SALud y suerte.
     
  11. Sir Cota

    Sir Cota Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    2.081
    Ubicación:
    Tarancón
    Al final opté por la solución "fácil", en la que no había caído hasta ahora. Borré el mapa y lo volví a instalar. Y ahora los caminos se ven bien. No son hilos. Se ven anchos. Y las sendas se ven amarillas y rojas, distinguiéndose bien del resto de vías. Lo que no cambia es el color del campo. En cuanto sales de la ciudad el fondo se pone de un verde que ni que estuviéramos en Asturias, cuando esto es el secarral manchego, que no verdean ni las hierbas de las cunetas.
     
  12. Sir Cota

    Sir Cota Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    2.081
    Ubicación:
    Tarancón
  13. Sergio.H.L.

    Sergio.H.L. Novato

    Registrado:
    13 May 2016
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    23
    Hola buenas noches, me pueden pasar la información por privado? No se que hice con él. Un saludo y gracias de antemano.
     
  14. crabi

    crabi Miembro

    Registrado:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7
    Hola, un saludo a todos

    Tengo el archivo .img del Topo España V6 pero sólo de la parte de Aragon, para hacer alguna rutilla con la bici por la comunidad (zonas urbanas y aledaños, zonas rurales), es decir: salir con la bici prácticamente por rutas de caminos de tierra y un poco por ciudad hasta que llegue a esos caminos. He convertido la imagen (.img) a .exe para poder instalarlo en el ordenador, en el Basecamp y en el Garmin etrex20 y cuando abro el mapa en el Basecamp me salen (para mi gusto) demasiados "iconos" de edificios, farmacias, gasolineras, fuentes, plazas, librerias etc etc...... y me gustaría dejar el mapa en el GPS como " mas limpio", quitarle la mayoría de todos esos "iconos" y enviarlo al GPS más limpio. (no sé si me he explicado bien, lo siento)

    ¿Esto es posible? ¿Como se hace?
    ¿Me recomendáis además algún otro mapa de esos libres (Open TopoMap, Open MTBMap, Open StretMap) quizás más interesante para lo que quiero hacer?

    Gracias (pondré la pregunta en otro hilo también, espero no moleste)
     
    Última edición: 20 Dic 2020
  15. crabi

    crabi Miembro

    Registrado:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7

    Me autocontesto. Gracias a la generosidad de Angelov y JosepV ya lo tengo resuelto, me queda aprender a hacerlo yo, espero que no sea muy complicado. aunque lo más dificil como siempre son los primeros pasos, luego será hasta divertido.
     
  16. crabi

    crabi Miembro

    Registrado:
    12 Mar 2015
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7
    A quien lo lea......

    Quiero agradecer la desinteresada ayuda para el tema que solicité de poder hacer alguna sencilla modificación en el Typ del Topo España V6 a los usuarios:

    Angelov
    JosepV
    y sobre todo al usuario Calan y al usuario Javivalcarce !!!!!!

    Saludos
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página