Buenas, que es bueno comer la semana pre carrera? me han dicho que es bueno comer bastante pasta, como la pizza por ejemplo. Un saludo, gracias.
ni de coña, al contrario, lo bueno es vaciar los depositos de glucogeno y 3 dias antes empezar a comer pastas, ingerir hidratos complejos y simples en mayor proporcion en la dieta para asi producir una supercompensacion en los dep. de gluc muscular aumentando estos de forma muy significativa; El proceso para que te hagas una idea si la carrera es el domingo hacer el domingo de la semana anterior, lunes, martes y miercolesllevar los depositos lo mas vacios posible; esto se consigue o bien ingeriendo en mayor cantidad proteinas y lipidos en las dietas o realizando un entrenamiento donde se vacien los depositos mediante volumenes de intensidad y tiempo elevados hasta el miercoles; a partir del jueves empezar a ingerir mayor proporcion de hidratos en la dieta y si es posible bajar el volumen de entreno en intensidad/tiempo para que las reservas sean mayores de cara al domingo...
Buenas Pablo, muchas gracias por la ayuda al tema. Lo que tengo la duda es que si la pizza contiene hidratos ? Es decir si se puede clasificar como rica en hidratos de carbono similar a la pasta. Hay gente incluso pros que las comeny la verdad que le va bastante bién pero claro eso sera xk estan mejor físicamente pero creo que comiendo adecuado rendirian mas. Gracias compi, un cordial saludo!
Para explicarl de forma sencilla, ahi lo importante son los hidratos y las protes, y en pequeña cantidad las grasas; el problema de las pizzas son las grasas trans, digamos que a las celulas encargadas de absorver los hidratos prefieren tomar esas grasas a los hidratos de la pizza por lo que a pesar de que contenga hidratos al final es como si solo comieras grasa ya que van por el retrete abajo esos hidratos diciendolo de forma totalmente bulgarXD Hay que tomar alimentos ricos en hidratos pero pobres en grasas, esos alimentos son pastas, panes de centeno, fideos, batidos de hidratos, platanos, tortillas, lentejas.. pero pizzas, hamburguesas, perritos, y ****** procesada tienen tal cantidad de grasa que se consigue lo contrario solo absorviendo la grasa sin que se toquen casi los hidratos a parte de hinchar y dar una digestion mas pesada..
y si son pizzas donde tu compras la masa integral congelada y le echas tu lo que quieras a tu gusto? supongo que serán mejores que las ya precocinadas o las de pizzerias no?
vamos a ver, que es mas importante una carrera o zamparse una pizza? haced lo que querais, pero la pizza es pizza y el dia de la carrera vas a estar con 1kg mas en el estomago... pero vamos mira que no hay dias para poder comer guarradas...
Haz caso a pablo y no comas pizza con ese fin,copon,si te gusta cometela pero no esperes correr como indurain
como es eso de que comiendo grasas no se absorben los hidratos de carbono?? a ver si ahora en el foro vamos a descubrir la solucion a la elevacion de la glucemia postprandial de los diabeticos y nadie se habia dado cuenta antes.
Recomiendo vivamente la pizza Dr Oetcker, vamos de lo mejorcito...eso sí, no antes del día de carrera..... Estoy de acuerdo, el día anterior habría que intentar que la digestión fuera lo más ligera posible ...aún recuerdo la última Marcha en la que el ajo aceite de las patatas bravas se mezclaba con el sabor a cítricos del gel Aptonia...vamos inenarrable.