Nutrición semana precarrera

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by tonylanz, Jun 22, 2011.

  1. tonylanz

    tonylanz Miembro

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Buenas, que es bueno comer la semana pre carrera? me han dicho que es bueno comer bastante pasta, como la pizza por ejemplo.
    Un saludo, gracias.
     
  2. pablobeuchat2005

    pablobeuchat2005 Miembro Reconocido

    Joined:
    May 21, 2006
    Messages:
    11,667
    Likes Received:
    12
    Location:
    Galicia
    ni de coña, al contrario, lo bueno es vaciar los depositos de glucogeno y 3 dias antes empezar a comer pastas, ingerir hidratos complejos y simples en mayor proporcion en la dieta para asi producir una supercompensacion en los dep. de gluc muscular aumentando estos de forma muy significativa;
    El proceso para que te hagas una idea si la carrera es el domingo hacer el domingo de la semana anterior, lunes, martes y miercolesllevar los depositos lo mas vacios posible; esto se consigue o bien ingeriendo en mayor cantidad proteinas y lipidos en las dietas o realizando un entrenamiento donde se vacien los depositos mediante volumenes de intensidad y tiempo elevados hasta el miercoles; a partir del jueves empezar a ingerir mayor proporcion de hidratos en la dieta y si es posible bajar el volumen de entreno en intensidad/tiempo para que las reservas sean mayores de cara al domingo...
     
  3. tonylanz

    tonylanz Miembro

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Buenas Pablo, muchas gracias por la ayuda al tema.
    Lo que tengo la duda es que si la pizza contiene hidratos ? Es decir si se puede clasificar como rica en hidratos de carbono similar a la pasta.

    Hay gente incluso pros que las comeny la verdad que le va bastante bién pero claro eso sera xk estan mejor físicamente pero creo que comiendo adecuado rendirian mas.

    Gracias compi, un cordial saludo!
     
  4. pablobeuchat2005

    pablobeuchat2005 Miembro Reconocido

    Joined:
    May 21, 2006
    Messages:
    11,667
    Likes Received:
    12
    Location:
    Galicia
    Para explicarl de forma sencilla, ahi lo importante son los hidratos y las protes, y en pequeña cantidad las grasas;
    el problema de las pizzas son las grasas trans, digamos que a las celulas encargadas de absorver los hidratos prefieren tomar esas grasas a los hidratos de la pizza por lo que a pesar de que contenga hidratos al final es como si solo comieras grasa ya que van por el retrete abajo esos hidratos diciendolo de forma totalmente bulgarXD
    Hay que tomar alimentos ricos en hidratos pero pobres en grasas, esos alimentos son pastas, panes de centeno, fideos, batidos de hidratos, platanos, tortillas, lentejas.. pero pizzas, hamburguesas, perritos, y ****** procesada tienen tal cantidad de grasa que se consigue lo contrario solo absorviendo la grasa sin que se toquen casi los hidratos a parte de hinchar y dar una digestion mas pesada..
     
  5. Farnit

    Farnit Baneado

    Joined:
    Oct 8, 2006
    Messages:
    3,883
    Likes Received:
    1
    Location:
    Granada
    y si son pizzas donde tu compras la masa integral congelada y le echas tu lo que quieras a tu gusto? supongo que serán mejores que las ya precocinadas o las de pizzerias no?
     

  6. pablobeuchat2005

    pablobeuchat2005 Miembro Reconocido

    Joined:
    May 21, 2006
    Messages:
    11,667
    Likes Received:
    12
    Location:
    Galicia
    vamos a ver, que es mas importante una carrera o zamparse una pizza? haced lo que querais, pero la pizza es pizza y el dia de la carrera vas a estar con 1kg mas en el estomago... pero vamos mira que no hay dias para poder comer guarradas...
     
  7. borrajicas

    borrajicas Miembro

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    545
    Likes Received:
    3
    Haz caso a pablo y no comas pizza con ese fin,copon,si te gusta cometela pero no esperes correr como indurain
     
  8. JuanCarlos1988

    JuanCarlos1988 Miembro Reconocido

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    3,910
    Likes Received:
    186
    Location:
    Zaragoza
    Una buena carga de hidratos! Pasta, arroz, legumbre, pan...
     
  9. DIEGO SANGÜESINO

    DIEGO SANGÜESINO Miembro Reconocido

    Joined:
    May 9, 2008
    Messages:
    1,051
    Likes Received:
    37
    Location:
    A vueltas por el San Cris (Pamplona)
    como es eso de que comiendo grasas no se absorben los hidratos de carbono?? a ver si ahora en el foro vamos a descubrir la solucion a la elevacion de la glucemia postprandial de los diabeticos y nadie se habia dado cuenta antes.
     
  10. Abel_206

    Abel_206 Miembro Reconocido

    Joined:
    Apr 8, 2008
    Messages:
    1,554
    Likes Received:
    163
    Location:
    Valencia
    Jajaja, menos mal que de este sub-foro solo hago caso al 40% sinos...paz hermanos...
     
  11. ramonkite

    ramonkite Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    1,387
    Likes Received:
    61
    Location:
    Valencia Norte
    Recomiendo vivamente la pizza Dr Oetcker, vamos de lo mejorcito...eso sí, no antes del día de carrera.....
    Estoy de acuerdo, el día anterior habría que intentar que la digestión fuera lo más ligera posible ...aún recuerdo la última Marcha en la que el ajo aceite de las patatas bravas se mezclaba con el sabor a cítricos del gel Aptonia...vamos inenarrable.
     

Share This Page