Problema con SLX 10 V pata larga y cassete 8 piñones

Tema en 'Mecánica' iniciado por yaker, 18 Ene 2011.

  1. yaker

    yaker Miembro

    Registrado:
    28 Abr 2008
    Mensajes:
    366
    Me Gusta recibidos:
    24
    Hola a todos, tengo un problema con el nuevo desviador que le he puesto a la bici, he cambiado el Altus que traia de serie, y que no me gustaba nada por SLX.
    el SLX es de 10V, pero yo tengo 8 piñones, y mandos Sram grip shift (compatible con ratio shimano) de 8 (todo funcionaba perfectamente antes, con el cambio Altus)

    El caso es que no consigo ajustarlo, si consigo que entre el piñon pequeño, no sube hasta el 8º y al reves lo mismo, algún consejo? o es que son incompatibles?

    SAludos y gracias!
     
  2. PhantomII

    PhantomII Miembro

    Registrado:
    18 Sep 2007
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Irún, Guipuzcoa
    Hombre en principio muy bien no puede ir ya que el SLX tiene el ancho de la caja y las roldanas para una cadena de 10 velocidades y tu lo usas con la cadena de 8 que es mas ancha.
     
  3. Bpl

    Bpl Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 May 2006
    Mensajes:
    3.723
    Me Gusta recibidos:
    1.054
    Son incompatibles, a pesar de que muchos pensábamos que solo variarían las manetas los de Shimano han cambiado la cantidad de cable/desplazamiento de los desviadores
    SRAM 10 speed works out as a 0.8:1 ratio now, their 8/9 speed stuff is 1:1, all shimano derailleurs except the new 10speed mtb (and the 7/8 speed DuraAce) are 2:1 and the shimano 10s MTB is I believe its been measured out as something like 1.25:1.
    __________________
     
    Última edición: 18 Ene 2011
  4. yaker

    yaker Miembro

    Registrado:
    28 Abr 2008
    Mensajes:
    366
    Me Gusta recibidos:
    24
    Vaya! ahora tendré que cambiar también la manera del cambio!!

    En concreto el cambio es este

    Shimano SLX RDM663SGS Cambio 10v 2011

    [​IMG]


    Hay manetas tipo grip shift para este cambio?
     
  5. david-blanco

    david-blanco BICICLETERO GARRAPATERO

    Registrado:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    no solo tendras que cambiar la maneta, la cadena de 8 es mas gorda que la de 10 y los piñones de 10 estan mas juntos que los de 8 y los saltos que hara el cambio no seran suficientes para pasar al siguiente piñon. creo que deberias cambiar ese slx por otro de 8 y si no los hay pillate un deore.
    si hay manetas grip para 10, pero tendras que cambiar tambien el casette
     

  6. zaphir

    zaphir Miembro

    Registrado:
    13 Jun 2009
    Mensajes:
    285
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Barcelona
  7. manuelp1530

    manuelp1530 Miembro

    Registrado:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    433
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Santiago de Compontelas (como puedas)
    Ups, tenia en mente hacer algo parecido.

    Entonces si quiero pasar a 10 V, ¿hay que cambiar todo, cadena, piñones, manetas, cambio, desviador y platos?

    Creo que voy a tener que esperar un poquito mas
     
  8. jcherranz

    jcherranz Miembro

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    835
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    en algun lugar de madrid
    hola si tendrias que cambiar todo puesto que hasta los platos tienen diferente relacion de dientes,mira un caso que nos paso a nosotros a mi grupo salimos de ruta y avia mucho barro a un compi se le metio un palo entre cambio llanta cambio xt dyna sys se jodio la pata del cambio la interior bueno pues intentamos poner la interior de un xt de 9 que a simple apariencia eran igual de largas pero los agujeros con rosca donde van las roldanas uno dynasys estaba mas alto que en el de 9 no vale.lo han echo de tal manera que dina sys tiene sus componentes y los otros su otro tipo
     
  9. jesus "LAPIERRE"

    jesus "LAPIERRE" Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Ago 2006
    Mensajes:
    1.739
    Me Gusta recibidos:
    159
    Ubicación:
    muy en el sur..........
    Es cierto que no valen, me he pillado unos pulsadores slx 9v y el cambio por error me lo han enviado de 10v, me volvi loco hasta encontrar el fallo al montarlo todo...
     

Compartir esta página