Shimano Ultegra Di2

Tema en 'Material' iniciado por piorno, 20 Jun 2011.

  1. Pedro mtech

    Pedro mtech Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2015
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    58
    No será que la batería que tienes no es de las nuevas, porque me suena que el ew111 no funciona con el modelo antiguo

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  2. PABLOSCKI

    PABLOSCKI Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Nov 2009
    Mensajes:
    2.955
    Me Gusta recibidos:
    402
    Si es de las nuevas, pero ya lo he solucionado. Por si a alguien le pasa, no me funcionaba bien desde el pc y he conseguido actualizarlo a través del teléfono y ya me lo ha reconocido todo.
     
  3. pipolin

    pipolin Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2013
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Córdoba
    Buenas tardes me gustaría preguntaros algo. En junio del 19 compré la bici con di2. He estado usándolo en manual, hasta que un día, no hace mucho, me dio por probar el semi y lo dejé así. Ahora os he leído hablar de que el full es mucho mejor y lo he puesto para probarlo. Pero la configuración que me trae no me gusta y me gustaría saber qué lleváis vosotros.
    Deciros que delante llevo un 52x36 y detrás 11x28.
    Cuando voy en 52 y subo al 28, me baja al 36x21
    Y cuando voy en 36 y llego al 14, sube a 52x19
    Gracias
     
  4. Hollister

    Hollister Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2017
    Mensajes:
    259
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Getxo
    Todo eso se puede cambiar desde el E-TUBE y dejarlo a tu gusto.
    A mi personalmente me gusta mas el Semi-Synchro variando la opción para que cambie solo una corona en vez de dos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. ManuelOS

    ManuelOS Miembro

    Registrado:
    12 Sep 2020
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    España
    Buenas soy nuevo con el di2. Noto que al subir de plato chico a grande como que le cuesta y algo de dureza nonsube suave. Que debo hacer yo lo tengo en manual, he oído que si hago es ajuste fino que lo hace solo se ajusta y luego lo paso al manual no? Cómo se haría
    Gracias
     
  6. Hollister

    Hollister Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2017
    Mensajes:
    259
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Getxo
    Mira este video.
     
  7. benitolopera

    benitolopera Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2012
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    10
    Hola
    No sé si es normal
    Cuando pongo el plato pequeño y el piñón grande al darle vueltas en el torno en vacío se me baja al penúltimo piñón
    No sé si será mal ajuste o es que es así
    Gracias por vuestra ayuda


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  8. Hollister

    Hollister Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2017
    Mensajes:
    259
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Getxo
    Antes de tocar los ajustes del cambio asegúrate de que no esta torcida la patilla.
     
  9. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    41.091
    Me Gusta recibidos:
    16.326
    Ubicación:
    Donosti
    Eso no es de la patilla.........
     
  10. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    41.091
    Me Gusta recibidos:
    16.326
    Ubicación:
    Donosti
    te pasa pedaleando hacia adelante? puede ser tope superior
     
  11. Jecape

    Jecape Miembro activo

    Registrado:
    14 Dic 2020
    Mensajes:
    352
    Me Gusta recibidos:
    99
    Ubicación:
    Galicia
    Eso me pasaba a mi, como dice ritxis es el tope superior, ajústalo como indica el manual.
     
  12. Hollister

    Hollister Miembro activo

    Registrado:
    19 Ago 2017
    Mensajes:
    259
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Getxo
    Pedaleando hacia adelante casi seguro que es el tope. Yo habia entendido hacia atras.
     
  13. benitolopera

    benitolopera Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2012
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ok
    Muchas gracias
    Eso voy hacer


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  14. lb.diaz

    lb.diaz Miembro

    Registrado:
    18 Ago 2010
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos
    A ver si m podéis echar una mano con el fallo que tengo en el ultegra DI2.
    Resulta q cuando lo pongo en el último piñón para cambiar la rueda al poner la rueda otra vez no acciona la subida de piñones.
    Hecho un ajuste aut. De los q sube y baja de dos en dos y cuando llega a la mitad se baja de golpe al último .
    Ajusto la centralita hasta q aparece rojo y verde encendido y después de apagase sigue igual
    De repente cuando menos te lo esperas ya cambia bien ..
    Últimamente incluso montando se me viene al último piñón y deja de actuar.

    La centralita está actualizada

    A ver ...
    Gracias
     
  15. txergi

    txergi Miembro activo

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    937
    Me Gusta recibidos:
    47
    Buenas, la semana que viene me llega un cuadro de Trek Madone, el cual lo voy a pintar primero, la ruedas ya tengo pero me falta el grupo completo, así que he pensado en montarle un Ultegra DI2, pero como sabréis es muy difícil conseguir un kit completo, así que voy a buscarlo por suelto, o incluso comprar alguna pieza algún compañero aquí en el foro si venden algo... que poco hay en venta la verdad , de mecánica no tengo mucha idea, y mirando Kits completos, he visto que hay hasta cuatro o cinco versiones diferentes, y no sé muy bien qué es lo que tengo que comprar para la Trek, me podéis echar un cable con referencias a comprar o guiarme un poco? Como podéis ver estoy un poco perdido, es para disco. Muchísimas gracias de antemano
     
  16. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    41.091
    Me Gusta recibidos:
    16.326
    Ubicación:
    Donosti
    tampoco es tan dificil, los kit tendran basicamente los mismo con pequeños cambios...

    la base, bateria y cargador, manetas y cambios............manetas (para discos supongo) ST-R8070, desviador FD-R8050, cambio RD-R8050, aqui ya puede haber una difrencia......caja normal SS o caja larga GS
    Luego ya cableado...aqui la diferencia es el tipo de centralita, la normal EW90 (3 o 5 puertos) o la "integrada" RS910 y si incluyen o no D-Fly, supongo que por defecto los cables necesarios

    y por ultimo el tema frenos...sin incluyen o no segun kit.....si los pillas aparte puedes poner cualquiera...DA, Ultegra, 105, GRX, Tiagara........ yo puse unos 105 por precio y pesan igual que los Ultegra
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  17. Jaumeeee

    Jaumeeee Miembro

    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ok,gracias
     
  18. mekanico

    mekanico Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    1.566
    Me Gusta recibidos:
    98
    Ubicación:
    En un pueblecito Caditano!!!!!!!
    Buenos dias compañeros, me acabo de hacer con un grupo Ultegra Di2, es todo R8000. Ayer me baje el etube para el portatil y actualizarlo, pero al conectar todo el conjunto al portatil, no consigo que este reconozca nada.
    Me quedo en la pantalla donde te dice que elijas entre el modelo de cargador que va con el cable electrico o el cargador que se enchufa a la centralita, pero de ahi no salgo. Me puede faltar algun componente?. Decir que la bateria es la que va en la tija, la BT-DN110 y que no tengo la unidad d-fly
    El grupo me funciona bien, aun no lo he montado en la bici, pero he probado a montarlo externamente y me funciona.
    Saludos
     
  19. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    41.091
    Me Gusta recibidos:
    16.326
    Ubicación:
    Donosti

    Actualizar? el que? desde hace 2 años no hay actualizaciones...las ultimas fueron cuando salio el GRX y dar funcionalidad a componentes de carretera con e-bikes (eSteps)

    si conectas el cargador al portatil empieza la carga de la bateria? si inicias e-tube el mismo comprueba la conexion interrumpe la carga y va a la pantalla de inicio ahi no reconoce el BCR2? supongo que tienes la V4 de e-tube.....prueba con la v 3.4.5 se pueden tener instaladas las 2
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. mekanico

    mekanico Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    1.566
    Me Gusta recibidos:
    98
    Ubicación:
    En un pueblecito Caditano!!!!!!!
    Lo conecté ayer para ver si lo configuraba y eso, perdona, he puesto actualizar.
    He visto que el cargador se enciende pero ya no hace nada más. No reconoce el BCR 2 ni con la version V4 ni con la anterior.
    No se que pasa porque, si lo desconecto del ordenador y acciono las manetas, todo funciona.
    Gracias por tu ayuda.
     

Compartir esta página