Shimano Ultegra Di2

Tema en 'Material' iniciado por piorno, 20 Jun 2011.

  1. Darkdaze

    Darkdaze Miembro activo

    Registrado:
    18 Mar 2010
    Mensajes:
    762
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    In Da House
    Me auto cito porque ya resolví mi problema y dejo aquí la
    Solución por si alguien le interesa…resulta q tenía montada una puntera SCS, la he cambiado por una no-SCS y tema resuelto.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  2. mekanico

    mekanico Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    1.485
    Me Gusta recibidos:
    87
    Ubicación:
    En un pueblecito Caditano!!!!!!!
    Una duda compañero, si hago como en el video, para llevar el cable de una maneta a la otra, en un manillar que no tiene agujeros, he de abrir dos agujeros en los bajos del manillar (uno en cada lado del manillar), verdad?. Me refiero para usar la centralita en el manillar.
     
  3. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    39.272
    Me Gusta recibidos:
    15.397
    Ubicación:
    Donosti
    para llevar de maneta a maneta no, yo solo hice agujero para sacar los cables de la centralita
     
  4. heliumx

    heliumx Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2013
    Mensajes:
    1.104
    Me Gusta recibidos:
    272
    ¿Puedes explicar que es una puntera scs y no scs? Gracias!
     
  5. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    48.213
    Me Gusta recibidos:
    16.944
    Ubicación:
    llanes asturias
    Cosas que hicieron los de specialized un par de años en sus bicis para que no fueran compatibles
    Una cagada y tuvieron que recular
     
  6. eldelbloque

    eldelbloque Miembro

    Registrado:
    30 May 2012
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    43
    Muchas gracias compañero!! Solucionado!

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
     
  7. Moxtrabe

    Moxtrabe Miembro activo

    Registrado:
    27 Ene 2009
    Mensajes:
    1.540
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Durango
    Hola, buenos días.



    Al final me he decidido a montar el Grupo Ultegra di2 11V ya que no veo que salga en breve el nuevo 12V, para montar el grupo a nivel de cableado harían falta el siguiente material?, desconozco el tamaño necesario de cada cable, seria para montar en una BMC SLR Talla 56.



    Cable EW-SD50-I

    1. Batería – empalme, (SM-JC41)
    2. Cambio trasero - empalme, (SM-JC41)
    3. Desviador - empalme, (SM-JC41)
    4. Centralita cuadro - empalme, (SM-JC41)


    Cable EW-JC130

    1. Este cable entiendo que va de cada una de las manetas a la centralita, lo que tengo dudas es de cómo montarlo por el manillar y de la medida necesaria, mi centralita va en el cuadro, alguien tiene algún enlace a video y/o tutorial?


    También necesitaría las bridas que se ponen en los cables que van por dentro del cuadro, alguien tiene algún enlace de donde comprar?



    El resto viene con la compra del grupo y el comunicador y cable EW-WU111 lo tengo de la bici anterior.



    Un Saludo y gracias por todo.
     
  8. ptoupro

    ptoupro Miembro

    Registrado:
    1 Oct 2018
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Galicia
    Las bridas las tienes en amazon:

    https://www.amazon.es/Shimano-Tube-...d=1&keywords=bridas+di2&qid=1626346513&sr=8-5
     
  9. ptoupro

    ptoupro Miembro

    Registrado:
    1 Oct 2018
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Galicia
    Con respecto al cable EW-JC130 correcto, va a cada una de las manetas y se conecta a la centralita. Medidas ni idea, pero puedes medir desde el manillar hasta la centralita y pillarte un cable para unirlo al JC130 con un conector JC200 (no sé si me he explicado... jaja)
     
  10. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    39.272
    Me Gusta recibidos:
    15.397
    Ubicación:
    Donosti
    Bridas puedes usar nornales, el cable JC130 no es obligatorio
     
  11. Moxtrabe

    Moxtrabe Miembro activo

    Registrado:
    27 Ene 2009
    Mensajes:
    1.540
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Durango
  12. Moxtrabe

    Moxtrabe Miembro activo

    Registrado:
    27 Ene 2009
    Mensajes:
    1.540
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Durango
    Si no pones el Cable JC130, estaras entonces obligado a pasar 2 cables, (1 por cada maneta), por el cuadro hasta la centralita, no?, si es asi, prefiero poner este cable y pasar un unico cable.
     
  13. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    39.272
    Me Gusta recibidos:
    15.397
    Ubicación:
    Donosti
    1 cable de maneta a maneta, otro de maneta a centralita y luego el que viene del cuadro lo puedes conectar a una de las manetas o a centralita..mo pasa nada si dejas un conector de centralita libre....el Di2 es bastante flexible en cuanto a formas de conectar
     
  14. wind_dre

    wind_dre Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    4.608
    Me Gusta recibidos:
    2.381
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola, en la bici de gravel llevo un pupurri Di2, y ya no recuerdo si puedo actualizar o no.
    Llevo, manetas de 10 velocidades muy antiguas, son las ST R-785 (freno hidraúlico).
    Detrás llevo el GRX 817 (11 velocidades) y delante el Ultegra 6870 de 11 velocidades.
    La batería la BTR2.
    La duda es si puedo actualizar el desviador delantero, la batería y las manetas.
    La batería y el desviador delantero diría que sí, pero las manetas no se, es que me suena que había una combinación con componentes de 10v y de 11v que si actualizabas ya no te funcionaba para 11v.
    [​IMG][​IMG]
     
  15. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    39.272
    Me Gusta recibidos:
    15.397
    Ubicación:
    Donosti
    Pon las manetas que quieras....las 785 salieron para los grupos de 11, pero si montan con un Ultegra 6770 de 10 funcionarán
     
  16. wind_dre

    wind_dre Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    4.608
    Me Gusta recibidos:
    2.381
    Ubicación:
    Barcelona
    No es que lo ponga, lo llevo todo con 11v ( el dedviador delantero es ultegra 6870) y funciona perfectamente. Pero estaba trasteando, y me surga la duda de si al actualizar el firmware de todo lo que tengo sin actualizar, me dejará de funcionar! pero si dices q esas manetas en realidad son de 11v (yo pensaba que eran de 10v), se supone que lo puedo actualizar todo y seguirá funcionando!! No?
     
  17. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    39.272
    Me Gusta recibidos:
    15.397
    Ubicación:
    Donosti
    Funcionará......pero si te funciona todo bien, sabes que ofrecen las actualizaciones? merecen la pena?
     
  18. Gibri

    Gibri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Sep 2011
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta recibidos:
    695
    Ubicación:
    Punta Umbria
    Buenas

    Alguien sabe cual es el codigo para enlazar la centralita al movil mediante bluetooth??
     
  19. Antoniet1970

    Antoniet1970 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 May 2011
    Mensajes:
    5.600
    Me Gusta recibidos:
    2.081
    Ubicación:
    Valencia millor terreta del món
    Lo pone el movil, no?

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
  20. wind_dre

    wind_dre Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    4.608
    Me Gusta recibidos:
    2.381
    Ubicación:
    Barcelona
    Me funciona todo perfecto, la idea no era actualizar, lo que quiero hacer es impedir que en plato grande me entren los dos o tres piñones grandes. Y para entrar en esa parte no me deja, y pensaba que igual actuaçizando podría. Luego miro bien a ver qué me dice el programa cuando intento entrrar en ese modo, que ahora estoy fuera.
     

Compartir esta página