Shimano XTR 12 VELOCIDADES M9100.

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por popovich, 14 Ene 2018.

  1. google

    google Miembro activo

    Registrado:
    15 May 2007
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    171
    Ubicación:
    El Casar
    En el motorista/trek store Málaga a 230 y pico me ha salido puesto en casa. 25% de tarifa

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
    • Útil Útil x 1
  2. m_power

    m_power Miembro activo

    Registrado:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Cerdanyola del Valles
    Strava:
    Hola, perdonad, he intentado buscar lo del tema de la arandela. Tengo el XTR, y me cruje un huevo. He visto por ahí que hay que ponerle una arandela, para apretarlo mejor el casete. Que arandela es?? Cuantos mm?? Si podéis ponerme elensaje donde se habla de esto...

    Gracias de antemano
     
  3. Ticoabarth

    Ticoabarth Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2017
    Mensajes:
    2.279
    Me Gusta recibidos:
    1.139
    Ubicación:
    Calafell, Tarragona, Cataluña, España
    Con el cassette que compré venía el papel pero no la arandela y ésta semana me llegó, ahí lo tienes fresco[​IMG]

    Enviado desde mi SM-J610FN mediante Tapatalk
     
    • Útil Útil x 1
  4. m_power

    m_power Miembro activo

    Registrado:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Cerdanyola del Valles
    Strava:
    Gracias. El grosor se sabe??
     
  5. Daniel Arribas Ferre

    Daniel Arribas Ferre Miembro

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    317
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Vallecas, Madrid
    Yo le he metido dos que me he hecho con la caja de las pastillas. Aun no lo he probado. En Shimano creo que dicen que como maximo poner dos, pues nada, a poner dos a ver si no se rompen.
    Ya contare que tal.
     
    • Útil Útil x 1
  6. m_power

    m_power Miembro activo

    Registrado:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Cerdanyola del Valles
    Strava:
    Pero que grosor tienen?? Y si se le mete una arandela de las que se usan para adaptar los casettes de 10v a núcleos de 11v?? Es demasiado grosor??
     
  7. JFr@n

    JFr@n Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    8 Jun 2008
    Mensajes:
    3.937
    Me Gusta recibidos:
    269
    Eso es una barbaridad.
    Están hablando de una arandelas de nylon de décimas.
     
  8. m_power

    m_power Miembro activo

    Registrado:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Cerdanyola del Valles
    Strava:
    Y las arandelas que vienen en los discos center lock?? Lo que no sé si darán el diámetro. Creo que por muy poco no...pero de grosor sería lo ideal por lo que decis....
     
  9. google

    google Miembro activo

    Registrado:
    15 May 2007
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    171
    Ubicación:
    El Casar
    Yo tengo 2 casetes sin arandela. Las habéis pedido a shimano? Macario?

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
  10. juanlo rubio

    juanlo rubio Gregario de Globero Probadores

    Registrado:
    25 Feb 2007
    Mensajes:
    2.652
    Me Gusta recibidos:
    161
    Ubicación:
    Entre olivares
    A mi en mi tienda me dieron la arandela a los dos meses pero no la he puesto, la cinta de teflón que le puse antes de tenerla cumple su función y lleva unos 2000 km ahí sin hacer nada de ruido el cassette.
     
  11. alexrc

    alexrc Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2011
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    167
    Las arandelas reclamarlas a vuestro tendero,las primeras unidades de cassettes venian sin ellas

    Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
     
  12. jaldca

    jaldca Miembro

    Registrado:
    26 Abr 2007
    Mensajes:
    231
    Me Gusta recibidos:
    3
    ¿Alguien sabe si van a sacar ya de una vez el núcleo para mavic?
    La verdad es que se están llenando de gloria los de Shimano últimamente....
    Yo no recuerdo que el núcleo xD tardase tanto...
     
  13. Ticoabarth

    Ticoabarth Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2017
    Mensajes:
    2.279
    Me Gusta recibidos:
    1.139
    Ubicación:
    Calafell, Tarragona, Cataluña, España
    El cassette es lo peor del grupo (en mi opinión), en mi bici ya venía con microspline pero si tuviera que comprar nuevo, cogía el XD y cassette garbaruk sin pensarlo, la única ventaja que tengo con xtr es el 10-45 que alterno con el 10-51

    Enviado desde mi SM-J610FN mediante Tapatalk
     
  14. realso

    realso Miembro

    Registrado:
    13 Feb 2017
    Mensajes:
    142
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Barcelona
    Pues para mi el escalonado que tiene Shimano es mucho mejor que el de Sram, Sram el salto es de 42 a 50 (8 dientes) y Shimano son de 45 a 51 (6 dientes).
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  15. CEÑAL

    CEÑAL Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Abr 2010
    Mensajes:
    7.347
    Me Gusta recibidos:
    4.018
    Ubicación:
    Avilés
    Strava:
    Entiendo que se pueden pedir sueltas, si es así, qué precio tienen??
     
  16. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    5.806
    Me Gusta recibidos:
    1.836
    Ubicación:
    Avilés
    El nucleo para Mavic, lo tiene que sacar Mavic, no Shimano.
    Yo espero por el Hope, y no tiene pinta que vaya a salir en mucho tiempo. Bueno, ni el Hope, ni el Mavic, ni ninguno.
    Quien tiene nucleos aparte de DT?... Me suena Shimano, pero no estoy muy seguro :D:D!
    Esto tiene mala pinta!
     
  17. jaldca

    jaldca Miembro

    Registrado:
    26 Abr 2007
    Mensajes:
    231
    Me Gusta recibidos:
    3
    Si, pero el microspline es de Shimano y es el el que da los permisos de la patente. Las marcas estarán como locas por sacar el núcleo desde el momento que salen los nuevos grupos. No creo que las marcas punteras de ruedas quieran ir a la cola por gusto. Igual hasta tienen el núcleo ya acabado. ;)
     
  18. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    5.806
    Me Gusta recibidos:
    1.836
    Ubicación:
    Avilés
    Bueno, yo si fuese una marca y quisiese sacar nucleo me plantearia una cuestion.
    La arandela va a ser para siempre, o es algo provisional, y proximas series del casete vendran bien calibradas?
    Es decir, hago el nucleo con las mismas medidas que los actuales, y habra que usarlos con arandela, o lo compenso yo para evitar la arandela, sin saber si luego van a salir un poco mas anchos, y no van a entrar del todo y ajustar bien?
    Igual es una pijada mia, pero podria no estar claro el tema.
    Yo espero que cuando salga el XT de 12v, el tema se asiente, y de el tiron definitivo, y coja marcha de crucero...
     
  19. m_power

    m_power Miembro activo

    Registrado:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Cerdanyola del Valles
    Strava:
    Lo normal sería que Shimano recalibrase máquinas y ajustarán el casette....conforme vayan reponiendo ir poniendo nuevos...
     
  20. Ticoabarth

    Ticoabarth Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2017
    Mensajes:
    2.279
    Me Gusta recibidos:
    1.139
    Ubicación:
    Calafell, Tarragona, Cataluña, España
    No hablo de Sram sino de Garbaruk que es lo que llevaba en la anterior bici con 11v, pero en 12v lo hacen para núcleo XD

    Enviado desde mi SM-J610FN mediante Tapatalk
     

Compartir esta página