Sigma ROX 12.0

Tema en 'GPS' iniciado por aridaura, 4 Jun 2018.

  1. despues_de_la_lluvia

    despues_de_la_lluvia Asomado al precipicio...

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    925
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Entre el cielo y la Tierra
    Gracias, compañero.
    Era algo que me interesaba conocer, más por curiosidad inicial que por necesidad, igual que el equilibrio izq-dcha, y la "suavidad" del pedaleo.
    Habrá que escribir a Sigma, a ver si pueden añadir ese parámetro... :rolleyes:
    Como dices, fue fácil sincronizarlos con el Sigma, aunque tuve que desconectar el sensor de cadencia para que no interfiriera con el de los pedales.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. despues_de_la_lluvia

    despues_de_la_lluvia Asomado al precipicio...

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    925
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Entre el cielo y la Tierra
    Buenas tardes y Felices Fiestas (en la medida que se pueda...)

    Quería preguntaros si usáis TrainingPeaks, y si se pueden pasar los entrenos de esa aplicación al Sigma.
    En caso de que se pueda, ¿qué formato tendrían que tener?
    Entiendo que, si se puede, conectando el sigma al pc se deberían guardar dentro de la carpeta "workouts", para que los considere entrenamientos y puedan ir saltando los distintos intervalos de intensidades...

    He hecho la prueba exportando en formato .fit (hay una carpeta llamada "fit" dentro de la carpeta "activities"), pero cuando la intento abrir desde la pantalla del Rox12.0 "memoria / mis actividades", no aparece.

    A ver si me podéis echar una mano gigante.
    Es para no tener que crear 80 workouts distintos, ya que están hechos en el entreno de TrainingPeaks...

    Gracias!!!
     
    Última edición: 24 Dic 2020
  3. Jordilain

    Jordilain Miembro

    Registrado:
    1 Nov 2011
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    3
    Yo tb tengo la combinación sigma-Assioma duo, y funciona perfectamente, aunque he de decir q últimamente estoy un poco arrepentido de no haberme hecho un garmin (ya venía del sigma 10 y estaba contento) ya que he "descubierto" q garmin tiene en su store muchisimas pantallas con muchos parámetros q estan muy completas, en sigma nada de nada.
    De todas formas echo en falta el W' por ejemplo en el Sigma, por lo demás funciona muy bien todo.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. despues_de_la_lluvia

    despues_de_la_lluvia Asomado al precipicio...

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    925
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Entre el cielo y la Tierra
    Yo he estado rebuscando por la red la opción de pasar entrenamientos de TrainingPeaks al Sigma, igual que se puede hacer para Garmin o Zwift, y he encontrado un programa en Github que puede, mediante código, convertir los .Fit en .slf... Pero soy torpe para eso y además no me parece lógico...
    En ese sentido está un poco por detrás.
     
  5. Jordilain

    Jordilain Miembro

    Registrado:
    1 Nov 2011
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    3
    Yo llego a la conclusión que si no llevas potenciómetro (al comprarme el sigma 12, no lo tenía), creo q puede estar a la altura del garmin (tampoco puedo hablar en propiedad pq no tengo ni he tenido garmin), pero una vez pasas a los watios, desafortunadamente si q va bastante por detrás. Una lástima, pq sigma siempre me ha parecido muy seria, pero esta quedándose atrás, a ver si espabilan!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. despues_de_la_lluvia

    despues_de_la_lluvia Asomado al precipicio...

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    925
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Entre el cielo y la Tierra
    Creo recordar que estaban patrocinando a un equipo UCI pro-Tour el año pasado. Y este creo que están con Euskadi-Murias y con BH Burgos.
    Ojalá sirva para mejorar.
     
  7. emiwol

    emiwol Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    10
    Hola buenas
    Despues de leerme las 20 paguinas del foro ,estoy pensando en comprarme un gps para btt y este parece que me encaja, lo quiero para : 1º Seguir rutas 0 poner el gps y tirar camino adelante y ver lo que pasa (cualquiera de las dos opciones) . 2º Llevar encendida la pantalla para ver los parametros que me interesen. 3º El pulsometro y poco mas ahora .
    Vengo de un movil con Oruxmap creo que de 3.2" (samsung galaxy mini 2. sin nada pelao cuatro aplicaciones todas para gps ah sin tarjeta ni datos na de na ).El movil la bataria da para tres horas con suerte teniendolo la mitad adel trayecto (en rutas de tres a cinco horas) apagado.Los mapas y la forma de funcionar con la pantalla de lujo.
    Preguntas .¿ Alguien a probado hacer rutas y seguirlas con el Gps ,el pulometro y pantalla encendida? Por que segun he leido se bebe la bateria y no se si dara para lo que yo lo quiero( barato no es)
    Fiabilidad con el nivel acumulado, pendiente y carga de track ¿lo es?
    Y por ultimo y lo mas importante , ¿Alguien a probado a navegar por caminos senderos y pistas(con o sin ruta descargada)?¿ que tal la navegacion y la forma de moverse uno por el mapa?
    Gacias por leer el escrito ya me contara alguien Un saludo
     
  8. despues_de_la_lluvia

    despues_de_la_lluvia Asomado al precipicio...

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    925
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Entre el cielo y la Tierra
    Yo en mtb no lo he usado.
    En carretera he seguido rutas de 5h sin problemas, con el brillo de pantalla a la mitad más o menos (más pulsómetro y sensores de cadencia y velocidad).
    Sobre el desnivel acumulado, he tenido algunas variaciones con otros gps (garmin, wahoo), en la misma ruta (pero no sé si es el sigma o los otros los que marcan mal, porque no he comprobado la altitud con un mapa).
    Sobre la pendiente, bastante riguroso y rápido en actualizar (estaría bien que fuese más detallado, que el porcentaje no fuera sólo de 1 en 1%, sino que marcara decimales, al menos el 0.5%). Estaría bien saber si, cuando marca el 6%, vas al 5.5 o al 6.5, por ejemplo.
    La última pregunta, nunca he usado la navegación sin seguimiento de ruta, no sabría decirte.
     
  9. emiwol

    emiwol Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    10
    Despues de la ruta que mencionas de 5h podrias decirme si lo recuerdas cuanto te quedaba de bateria?
     
  10. despues_de_la_lluvia

    despues_de_la_lluvia Asomado al precipicio...

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    925
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Entre el cielo y la Tierra
    Tiritando estaba ya... :)
     
  11. emiwol

    emiwol Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    10
    Gracias muy poca autonomia, para una maquina de estas caracteristicas. Jo que faena tiene buena pinta
    Muchas gracias compañero
     
  12. despues_de_la_lluvia

    despues_de_la_lluvia Asomado al precipicio...

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    925
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Entre el cielo y la Tierra
    Bueno, también te digo que cuando no sigo rutas, la batería me aguanta 10/11h fácil, y ya le he sumado el potenciómetro.
    No sé la experiencia y la duración de batería que tienen otros compañeros.
    Dale tiempo a que contesten y cuenten su experiencia. Igual tienen algún truquillo para ahorrar.
    Yo, en rutas largas, llevo siempre un cargador usb con forma de lápiz grueso, por si me voy a quedar tirado, ir cargando.
    Algo parecido a esto: https://es.aliexpress.com/item/3280...5DMjlD4XkPqTdf6D1fpi_zpay_nvDe6IaAhnqEALw_wcB
    metido en una bolsa zipp que llevo tras la potencia, con los geles, etc.
     
    Última edición: 28 Dic 2020
  13. emiwol

    emiwol Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ya yo lo llevario todo el rato encendido mirando los datos y la ruta y el pulsometro ,bueno mirando no porque me estrello, digo en pantalla y si con esto no me llega por lo menos a 7 u 8 horas mal andamos
     
  14. Sport Vag

    Sport Vag Miembro activo

    Registrado:
    15 Ene 2014
    Mensajes:
    313
    Me Gusta recibidos:
    48
    Alguien sabe por que al hacer una sesion de bici indoor y pasarla a strava solo me marca las ppm maximas y no todo el perfil durante la sesion?
     
  15. emiwol

    emiwol Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    10
    Hola Sport vag
    Que tal con la bateria del rox ?
     
  16. Sport Vag

    Sport Vag Miembro activo

    Registrado:
    15 Ene 2014
    Mensajes:
    313
    Me Gusta recibidos:
    48
    No es la bateria del 1030, pero cumple de sobra. Solo con pulsometro, vas a 10/11h. Con navegacion, y pulsometro, sobre 6.
    No he probado con potenciometro. La luz la llevo siempre en automatico.
    Para mi, mas que suficiente. Lo volveria a comprar.
     
  17. emiwol

    emiwol Miembro

    Registrado:
    20 Abr 2014
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    10
    Muchas gracias es que estoy pensando en comprar algo y me encaja más o menos lo que yo quiero pero lo que me echaba un poquito para atrás es la batería pero mis rutas tampoco son excesivamente largas yo creo que de 6 horas no paso sería para seguir rutas siguiendo rutas más o menos siempre con el encendido y viendo los parámetros que te marca gracias un saludo
     
  18. idelight

    idelight Miembro

    Registrado:
    13 Abr 2011
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    7
    No.....El mio tras hacerle eso parecia que iba mejor,pero le ha durado dos dias.
    Ya esta otra vez igual o peor.
    Lo cargo y me dice que esta al 100 % y luego se drena la bateria rapidisimo.
    Ya lo cargo casi todas las salidas.En una salida de 3 horas se queda al 50% luego va consumiendo menos.Pero no se cuanto puede durar la bateria en tiempo total.Por supuesto sin luz ni nada raro.
     
  19. idelight

    idelight Miembro

    Registrado:
    13 Abr 2011
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    7
    Nueva actualizacion....
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. despues_de_la_lluvia

    despues_de_la_lluvia Asomado al precipicio...

    Registrado:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    925
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Entre el cielo y la Tierra
    Creo que es la misma de diciembre, compañero.
    Al menos acabo de mirar el changelog en la web del Rox12.0 y es la misma.
    También he intentado actualizarlo directamente y me dice que tengo la última (por si la web no estaba actualizada).
    120480.JPG

    Se me habían puesto los dientes largos por si había alguna "cosita nueva"...
     

Compartir esta página