1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Con qué programa/s modelais vuestras excursiones en 3D?

Tema en 'GPS' iniciado por cpasoft, 3 Feb 2007.

  1. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Actualmente conozco 5 herramientas que permiten el modelado en 3D de cartografía. Estos son, el famoso GoogleEarth, el Ozi3D, el CompeLand, el ArcGis/ArcMap con módulo 3D y el GlobalMapper.

    Yo el Ozi hace mucho tiempo que lo dejé de usar, y actualmente ya no dispongo del mismo. El ArcGis/Map es un programa bastante complejo y caro, que si bien lo tengo en el trabajo, no lo uso habitualmente (lo hacen los técnicos de Gis). De los otros tres, he realizado una pequeña comparativa para que veaís las posibilidades que ofrecen los unos y los otros...

    Si alguien sabe/quiere/puede generar una virtualización 3D con algún otro programa, me encantaría poder verlo. AQUI he dejado el paquete del track con el que he realizado yo las capturas. Se trata de un bonito track por el Valle del Silencio.

    Aquí las capturas de los tres programas de los que he realizado capturas:

    Con el GoogleEarth:
    [​IMG]

    Con el CompeGPS:
    [​IMG]

    Con el GlobalMapper:
    [​IMG]

    ¿Cuál os gusta más? :saltarin
     
  2. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    El MapSend Lite de Magellan (Gratuíto en su web) también hace modelados con mapas topográficos vectoriales magellan. Los hay de Asturias, País Vasco y alguna región más.
    Yo utilizo CompeLand en 3D y el Google Earth. Más vistoso casi es el Google Earth.

    Os pongo unas fotillos:

    MapSend Lite:

    [​IMG]

    Compe:

    [​IMG]

    Un Saludo
     
  3. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    Google Earth
    [​IMG]
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Para zonas cucas del google uso el google earth pero si quieres algo mas especifico el que mas facil y mejor me lo saca es el compegps.
    Con un buen dem de alturas y una ortofoto de buena calidad sacas unas vistas de impresion.
    Aunque mas que nada lo hago por cotillear porque realmente par que salga curioso la proporcion de altura con el plano es tan elevada que no sale nada parecido a la realidad con ningun metodo.
     
  5. Talvin

    Talvin Espondilitico Rodante

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    2.939
    Me Gusta recibidos:
    669
    Ubicación:
    Intentando no pisar dos veces el mismo sendero
    compegps
     

    Adjuntos:

  6. dragonet80

    dragonet80 Re-Enganchado

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    3.039
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Eivissa
    Strava:
    Esta última, Talvin, ha quedado muy bien.
     
  7. Marqués_de_Sade

    Marqués_de_Sade Novato

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LH
    ¿Qué fuente de mapas utilizáis para el 3D del compeGPS?
     
  8. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Para España, yo suelo usar las ortos del Sigpac/PNOA. Para el extrangero, las que se puedan... ;)

    Luego en topos, uso los 50k. del IGN habitualmente...
     
  9. Marqués_de_Sade

    Marqués_de_Sade Novato

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LH
    Ok, pero cómo puedo elegir el mapa que quiero utilizar con el visor 3D, tengo uno predeterminado donde solamente veo el relieve sin ningún tipo de detalle.
     
  10. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    No entiendo tu pregunta... en el 3D visualizarás el mapa que tengas cargado en el 2D. Si en el 2D tienes un topo, al ponerlo en 3D, verás ese topo modelado. Si en el 2D cargas unas ortofotos, al modelar el 3D verás esas mismas ortofotos... :roll:
     
  11. dragonet80

    dragonet80 Re-Enganchado

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    3.039
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Eivissa
    Strava:
    Creo que lo que quiere decir el Marqués es que tiene cargado un fichero de relieves (tipo DEM, HDR, ...) donde sólo ve las alturas. O sea que tiene que buscarse una ortofoto o un mapa topográfico de la zona para ver alguna cosa más.
     
  12. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Ah!!!... ****... que corto soy, ¿no?...

    Pues hay muchas formas de conseguir mapas. La más sencilla es desde el propio Compe, descargarse la orto correspondiente del Sigpac. Para ello, menú de mapas->descargar mapa de internet para esta zona->pestaña de mapas->ortofoto sigpac.

    Otros método son, la mula (donde ya circula mucha cartografía), la web del IGN (donde estan los 50k de toda España para descargar), o el uso de programas como el decaps y/o jsigpac de los cuales ya hemos hablado muchas veces...

    Saludotesss...
     
  13. dragonet80

    dragonet80 Re-Enganchado

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    3.039
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Eivissa
    Strava:
    También puede usar el del google que viene de todo el mundo. No tiene la misma calidad que si lo abres desde el google-earth pero está bastante bien, teniendo en cuenta que no hay que tener ningún mapa cargado en el disco duro. Lo que hace es bajarselos del servidor online.

    Te adjunto el fichero porque ahora no recuerdo como lo bajé, pero creo que fue desde el mismo compe. Te lo mando comprimido en .RAR porque sino no me dejaba subirlo. Solo tienes que descomprimirlo y abrirlo con el compe.
     

    Adjuntos:

  14. Marqués_de_Sade

    Marqués_de_Sade Novato

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LH
    Si, el mapa logro cargarlo, en mi caso un orto de catalunya. Pero creo que mi problema es cuando quiero ver el mapa en 3D. Yo lo que hago es Ver --- Visor 3D.
    Entonces el compe me dice: 'CompeGPS no ha encontrado un mapa 3D para este área en este ordenador. Desea que compeGPs busque un mapa 3D para este área en internet?
    Sí le digo que sí, se baja unos mapas con los cuales solamente veo el relieve como dice dragonet80: 'fichero de relieves (tipo DEM, HDR, ...)'. Pero no consigo ver el orto en 3D como por ejemplo en google earth... Creo que hago algún paso mal.
    Gracias por vuestras anteriores respuestas.
     
  15. Marqués_de_Sade

    Marqués_de_Sade Novato

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LH
    ¡Oh! ya está. Lo conseguí, muchas gracias por vuestra paciencia. Ya me he aclarado a base de prueba y error.
    Saludos.
     
  16. dragonet80

    dragonet80 Re-Enganchado

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    3.039
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Eivissa
    Strava:
    Entonces si fueras tan amable podrías explicar que es lo que hacías mal y como lo has solucionado. Seguro que más adelante vendrá más gente que también empiece y le puede servir de ayuda.
     
  17. Marqués_de_Sade

    Marqués_de_Sade Novato

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LH
    Pues mi problema venía cuando el compeGPS me preguntaba que si quería un mapa en 3D para mi zona... cuando clickaba en el Si, me cargaba un mapa de relieves de la nasa bastante incompleto.
    Cuando clicko que No, me sale el mapa que yo previamente había cargado en el compeGPS...

    Saludos.
     
  18. lagoausente

    lagoausente Novato

    Registrado:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, yo tengo una duda con el compe, si pones el visor 3D y activas el mapa movil a la vez, solo me deja ver la perspectiva desde el suelo, me imagino que toma que la altura que tengo es el suelo, pero no me permite subir. En el google earth con el programa earthbridge puedes modificar la altura y el angulo de visión de tal forma de ves una perspectiva como la de helicoptero y puedes ir en el coche viendola con el gps anclado. Pero en compe todo lo veo a ras del suelo. Hay alguna forma de hacerlo o no es posible con el compe?
    Saludos.
     
  19. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    ¿Y si mueves con las flechas?... (tanto las azules, como con las del cursor)
     

Compartir esta página