1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿DONDE ESTAN LOS 130mm DE MI ALL MOUNTAIN 2?

Tema en 'Enduro' iniciado por RALPH.G.S, 15 Ene 2007.

  1. RALPH.G.S

    RALPH.G.S Novato

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al pie de LES RODANES
    buenas, tengo una commençal meta 5.40 que venia con una horquilla marzocchi all mountain 2 de (supuestamente)130mm , el caso es que el otro dia se me ocurre medir la porcion de barras que quedan al descubierto y me encuentro que solo hay ¡¡120 mm!!:-?
    la pregunta es ¿como ******* le voy a sacar el recorrido anunciado si en reposo ya es fisicamente imposible?¿estara mal montada de serie?¿existe la posibilidad de variar el recorrido de esa horquilla?queria que me asesoraseis antes de ir a la tienda a echar la bulla :malaleche .
    GRACIAS
     
  2. Deagol

    Deagol Pidgeon eater

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    150
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que cosa mas rara...

    A mi me pasa al revés, tengo una Specialized Hardrock Sport con una RST que se supone es de 100mm, y a menudo le saco recorridos de 130 o 140mm...
     
  3. el_loco

    el_loco Novato

    Registrado:
    25 Mar 2006
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Bueno te pasa algo parecidoa un colega que tiene una z1 sport de 160mm, no le saca mas de 140 en realidad. La horquilla tiene dos tipos de sag:
    El de cuando te subes y el propio de la horquilla antes de subirte.
    En la tiena le han dicho que es normal, le estiramos la horquilla a manivela y medimos y si, las barras hacen 160mm, hasta que apoyas la bici al suelo, entonces la cosa merma.
    Excluyendo este peculiar sistema de sag, el funcionamiento de la horquilla sigue siendo bueno.
     
  4. RALPH.G.S

    RALPH.G.S Novato

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al pie de LES RODANES
    esta en reposo (sin montarme )no tiene ningun sag , y eso que yo la llevo blandita , es mas aun manteniendo la rueda en el aire sigue sin dar esos 130 anunciados.
     
  5. david valencia

    david valencia endurero globero

    Registrado:
    25 Abr 2006
    Mensajes:
    1.094
    Me Gusta recibidos:
    0
    a mi me paso lo mismo con la mz mx comp eta de "120", despues de tenerla un año me dio por probar que recorrido sacaba porque ya tenia serias dudas,teniendola a menos presion de la que correspondia a mi peso no sacaba mas de 90,le quite todo el aire y no consegui sacarle mas de 10,5.
    120 solo es lo que mide la barra desde el final de la botella hasta el tope ,a lo mejor marzocchi deberia decir que la mx tiene "hasta" 120 como hacen los de los coches cuando anuncian el consumo minimo,mi duda es si esto pasa con todas las marcas o solo con algunas y tambien si cuando te compras 140mm son reales o solo en caso de caida por barranco o algo asi......
     
  6. john1984

    john1984 Novato

    Registrado:
    29 Ago 2006
    Mensajes:
    595
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi con la fox 36 de 150mm lo mido y da 150justos..
     
  7. yoMACS

    yoMACS Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Nov 2006
    Mensajes:
    2.677
    Me Gusta recibidos:
    154
    Ubicación:
    Bilbo
    Muy curioso, mediré mi LP 513 y ya os diré como va la Talas del 2007...
     
  8. boots

    boots Novato

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    pos yo tengo tambien la commençal meta 5.40 con la AM 2 y el otro dia la medí i me daba 130mm. puede ke tengas la camara izquierda mal de presion o las camaras comunicadas o algo así??
     
  9. Robledalmadrid

    Robledalmadrid Miembro activo

    Registrado:
    5 May 2005
    Mensajes:
    2.239
    Me Gusta recibidos:
    13
    mi talas'05 mide 130mm de guardapolvos a la corona exacta, y eso es su recorrid máximo. cuando he hecho tope, se hunde hasta arriba.

    luego oigo que dicen que las talas dan solo 125, afirmaciones que no coinciden con mi horquilla. en fin, será asi para otros...
     
  10. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Es lógico que sea así... peor sería que para una piedra de 2cm de altura, utilizase los 140mm...
     
  11. RALPH.G.S

    RALPH.G.S Novato

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al pie de LES RODANES
    a ver que explicacion me dan en la tienda,gracias.:confused:
     
  12. pepetin

    pepetin Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ago 2004
    Mensajes:
    3.635
    Me Gusta recibidos:
    61
    Ubicación:
    en lo arto la bici
    pues esa misma la tengo yo montada en un rookie bandido para cafrear y le he sacado los 120mm y alguno más depues de un buen bote...

    sin embargo a la RS pike de aire, que se supone da 140mm, no le saco más de 133...
     
  13. supermoyi

    supermoyi Buscador de barrancos

    Registrado:
    20 Mar 2005
    Mensajes:
    15.482
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    loose in the chaos
    Pues ante la duda he medido mi Am1 y da 156, y con el TAS a 120 da 124
     
  14. RICHIVALENCIA

    RICHIVALENCIA Miembro activo

    Registrado:
    17 Jul 2005
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    acabo de medir mi allmountain sl 06 y sin aire en ninguna cámara me da 130, ¿será el nivel aceite? deberia dar 150.
    OJO!!!: mido lo que entra de barra en las botellas al comprimirla, no mido la longitud delasbarras hasta el puente que ahí si me da 155, ¿como le saco los 150 teòricos?
     
  15. oscarbuzo

    oscarbuzo carpe diem

    Registrado:
    8 Nov 2005
    Mensajes:
    2.825
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ubicación:
    HUESCA
    yo tengo una z1 sport eta de 150 y haciendo topes solo le saco 130, la respuesta del servicio tecnico fue "se siente", al hacerle la revisión del año y cambierle los retenes se lo dije pero no hcieron nada dicen que es así
    manda huevos
     
  16. RICHIVALENCIA

    RICHIVALENCIA Miembro activo

    Registrado:
    17 Jul 2005
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡¡Venga todos a vaciar el aire y a medir recorridos reales!! es un tema muy interesante a lahora de elegir horquilla.
     
  17. RALPH.G.S

    RALPH.G.S Novato

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al pie de LES RODANES
    como dije ;120 MM, NO HAY MAS BARRA,NO HAY MAS RECORRIDO.:angry :angry
     
  18. Obocaman

    Obocaman Adsurdologo profesional

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    5.271
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi de Llobregat,donde el Psiquiatrico (BCN)
    Strava:
    Debes de haver perdido el recorrido que te falta en alguna caida tonta. Como pa encontrarlo ahora.
     
  19. boots

    boots Novato

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    pos yo tengo la Am 2 en la commençal meta 5.40 y los medi y me daba 130mm. Una pregunta sobre esta horkillä: cual es la barra donde se mete y se saca aire en funcion de tus preferencias, es decir, la barra positiva?? la derecha o la izquierda mirando desde detras?? gracias, un saludo
     
  20. Pableras

    Pableras Biker con condromalacia

    Registrado:
    30 Ene 2005
    Mensajes:
    1.520
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Andrómeda
    Haz una cosita. Hincha las cámaras de la horquilla más de lo que las hincharías para tu peso. Verás cómo la horquilla se estira un poco más (se comprimen los muelles negativos) y te enseña los 130 mm de barra ;)

    Aún así nunca obtendrás para tu peso los 130 mm :/
     

Compartir esta página