1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Hay que poner grasa en el buje para montar casete?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Marcus_mtb, 10 Oct 2005.

  1. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues esa es mi duda, ¿hay que poner grasa en el buje estriado antes de insertar el casete de piños.?

    No tengo ni idea y no quisiera meter la gamba.

    Saludos.
     
  2. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    Yo nunca e montado ningun casette, pero supongo q si, ya q tb te servira entre otras cosas por si en un futuro vas a desmontarlo q no te cuesta la vida y mas. Un saludo!
     
  3. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    No, no pongais grasa ahí, es una zona en la que entra el polvo y con la grasa causará más probemas que beneficios, sobretodo si el cuerpo es de aluminio
    Donde si tienes que poner es en la rosca del cierre del cassette, para que no se suelde y lo puedas apretar mejor
     
  4. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues hay opiniones variopintas, para todos los gustos.

    Alguien más se moja con el tema de la grasa en el buje donde se inserta el casete?

    Saludos.
     
  5. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.212
    Me Gusta recibidos:
    3.849
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Pues yo si le pongo una capita fina de grasa en el nucleo y nunca me a aparecido con ****** al desmontarlo. Es una zona de contacto entre piezas metalicas y como tal una posible fuente de ruidos. No le eches mucho, simplemente pasar el dedo por encima untado en un poquito de grasa, nada mas.
     
  6. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Yo nunca le hecho grasa ahí, pues no lo veo necesario. Las dos piezas están encajadas debido al estriado y no hay ningún movimiento entre ellas.

    Sin embargo, alguna vez que si le eché si que me lo encontré luego lleno de ******.

    Yo no lo veo necesario.
     
  7. trokki

    trokki Miembro

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    379
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A Coruña
    Pues yo personalmente no lo hago. En mi tienda no he visto que lo hagan. De hecho nunca he tenido problemas en ese sentido por no engrasar esa zona, ni ruidos, ni "soldaduras",....
     
  8. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Bonitos perros!
     
  9. trokki

    trokki Miembro

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    379
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A Coruña
    Gracias Huess.

    El grandote es el nuestro, un terranova, aunque jovencito ya que tiene solo 5 meses y medio pero pesa ya 30 y tantos kilos...una gozada, pero más bruto...y como le gusta el agua al condenado..! La otra es una belga de una compañera de la facultad. Ésta sí es viejota, tiene unos 8 años, pero parece un guepardo...lo ágil que es la tía....

    Por cierto, tenemos entre nosotros un nuevo forero que también tiene un terranova, casualidad que sea también de aquí, es TuroMtb, y además tiene una Bike de impresión para rally...buen gusto que tiene el hombre....

    Saludetes
     
  10. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    ahí, no se pone grasa!!
     
  11. Armen

    Armen Garbanzo veloz

    Registrado:
    16 Feb 2005
    Mensajes:
    629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Norte de Africa
    Grasa, pa qué, no hace falta ninguna. Que esté un poquito lubricado el núcleo, vale, pero con un poquito de aceite fino y luego se le pasa un trapito para que no esté chorreosooooooooo y ok.
     
  12. BrEAkesNeKeNs

    BrEAkesNeKeNs R.Sanjuan

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    1.524
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Barallobre Rules
    eso se limpia bien y se pone el cassete a pelo. No necesita grasa por q eso no se mueve hacia ningun sitio.
     

Compartir esta página