1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

9 Piñones

Tema en 'Mecánica' iniciado por Paquitoo, 5 Oct 2005.

  1. Paquitoo

    Paquitoo Miembro

    Registrado:
    5 Oct 2005
    Mensajes:
    893
    Me Gusta recibidos:
    4
    Tengo una bici de 8 piñones y me gustaria saber si puedo ponerle un 9 piñones sin necesidad de cambiar el buje, ya se q tengo q cambiar el cambio y la cadena.

    GRACIAS
    :eek:la
    :eek:la
     
  2. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    El cambio a lo mejor te sirve. La cadena ni de coña, cambio necesario.

    Efectivamente, los bujes de 8 valen para 9.

    Un saludo.
     
  3. DemenbikeR

    DemenbikeR Moderador (D)

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    3.917
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Tienes que cambiar cadena y mando, lo demas en principio te deberia servir.
     
  4. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Exactamente, se me olvidaba el mando.
     
  5. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.206
    Me Gusta recibidos:
    3.854
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    De hecho, yo he visto funcionando un antiguo STX de 7v con cadena y casette de 9v, y el que lo llevaba no se quejaba.
     
  6. vidalin

    vidalin Yihadista Castron

    Registrado:
    6 Feb 2005
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta recibidos:
    1
    EEEEEEEEEEEEEEEEEEH!!!Pararsus que esto me interesa a mi.
    A ver yo tengo un buje sram 7.0,y que es de 8 pero no se si me acepta las 9v,el tendero me dice que el cree que si,creeis que podre poner casete de 11-34?el que lleva ahora es de 11-30.Bueno entonces el cambio lo cambio,valga la rebuznancia,porque es tambien un 7.0 bastante cascao,y los mandos tambien.El desviador hara falta cambiarlo? y los platos?

    Serpal,si tu has visto el stx funcionar con 9v,si le pongo 8v no habra ningun problema digo yo?Asi utilizo lo que cambie de la otra,jejejeje.
     
  7. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.206
    Me Gusta recibidos:
    3.854
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Si al final quien manda si son 7, 8 o 9 velocidades es el mando que es quien dice cuanto se mueve el cable, y la cadena que es mas ancha o mas estrecha segun el caso. Es logico que no vas a obtener la superprecision que te ofrece un cambio especifico (pequeñas variaciones de la geometria del movimiento) pero yo lo he visto funcionar bien.
     
  8. canister

    canister enbuena trazada

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    1.270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Apretando los dientes en cualquier rampa
    Cierto. Yo llevo un vetusto STX RC con 9v. Aunque juraría que los stx y los stx RC eran de 8 (al menos yo he llevado siempre 8)
     
  9. vidalin

    vidalin Yihadista Castron

    Registrado:
    6 Feb 2005
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta recibidos:
    1
    **** pues mi stx,es de 7v.Tendre que probar
     
  10. Edgar_sbd

    Edgar_sbd KATBIKER #o8

    Registrado:
    21 Sep 2005
    Mensajes:
    344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sabadell (BCN)
    Incluso el cambio de 8 velocidades se puede estirar mas para 9velocidades, es decir que a lo mejor ni tienes de canviar el cambio. Yo llevo un Shimano alivio de 8v, el casetede 9v i el mando de 9v, y no tengo ningun problema y el ajuste es perfecto.

    Un saludo!!
     

Compartir esta página