1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

A los poseedores de la Merida Mission C

Tema en 'Mecánica' iniciado por kike., 4 Abr 2007.

  1. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    Hola

    A ver, tengo un problemilla con mi Merida Mission C Team, y es que tiene una holgura en el anclaje de la bieleta al cuadro, es el anclaje de arriba, si tienes la bici parada y levantas del sillín, puedes levantarla sin despegar la rueda un poquillo, serán mm, pero incluso suena y el problema viene de ese anclaje.

    No es de rodamientos, porque estos se sujetan a un pasador que se puede sacar, pero ese pasador va dentro de otro que no se puede sacar y que se mueve hacia arriba y abajo y se puede girar (por lo menos en mi bici) cuando yo creo que debería ir pegado al carbono y no girase ni tuviese holgura, sino que girase los rodamientos que para eso están.

    A alguno le pasa???

    Os pongo las fotos de la bieleta desmontada en ese punto y se ve el pasador que tiene holgura.

    Salu2 y gracias
     

    Adjuntos:

  2. adribiker

    adribiker maestro biker

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    864
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ejea de los caballeros (zaragoza)
    uiiiiii esto pinta feo

    por ahi creo que tendria que pasar el eje ajustado

    no lleva casquillos alli?
     
  3. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    A ver... en las fotos la bieleta esta desmontada, falta el pasador que une los dos rodamientos (que lo quité en las fotos para ver de donde venía la holgura)y la pieza que mejor se aprecia es la que tiene la holgura y la que gira, la que yo creo que debería ir fija.
     
  4. adribiker

    adribiker maestro biker

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    864
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ejea de los caballeros (zaragoza)
    pos eso digo que la pieza que lleva olgura ¿no lleva alli casquillos ?

    yo creo que tendria que entrar el eje justo para que obligase a girar a los rodamientos
     
  5. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    la pieza que tiene holgura es la de la foto, que une las dos partes del carbono, y no es desmontable, ni ajustable ni lleva casquillos (yo creo que debería ir fija, para que girasen los rodamientos que para eso estan), dentro de esa pieza va otra para unir los rodamientos.
     
  6. armasmo

    armasmo Miembro

    Registrado:
    3 May 2006
    Mensajes:
    88
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, a mi me han dado un cuadro nuevo en garantia, por ese mismo fallo !!!!
     
  7. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    O sea que es un fallo de diseño no? ahora a ver como se lo hago entender a la tienda alemana... jeje
     
  8. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    A alguien más le ha pasado??
     
  9. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Buenas, yo tengo una merida mission elite de aluminio y a ver, a mi me sucedía más o menos lo que tu indicas, yo también pensaba que era culpa de los rodamientos o de los anclajes, pero no, al final, resulta que era culpa del amortiguador, si, si, como lo oyes, resulta que hacia tiempo que no lo engrasaba y por lo visto, este no trabajaba bien, o sea, no hacia todo el recorrido y de ahí que pareciera que el basculante tenia holgura. Después de escornarme unos dias, hasta que encontré el fallo, te aseguro que iba de cabeza, incluso pensé en cambiarme de bici. Bueno, pues nada, engrasa bien el amortiguador y a funcionar como el primer dia.

    Saludos
     
  10. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    A que te refieres con engrasar el amortiguador? es que no me cuadra, porque la holgura la tiene la pieza esa con la bieleta desmontada y donde suena y se mueve es justo ahí y hablo de parado, el amortiguador es un spv y el otro día le saque casi todo el recorrido, siempre lo limpio antes de salir y le echo unas gotillas de aceite, por lo que creo que o no te he entendido o no es el mismo problema..

    Gracias y un saludo
     
  11. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    A ver, a mi lo que me sucedia es que en parado, yo tiraba del sillín y oia un clonk y se movia el basculante, y eso era debido a que la barra del amortiguador, no hacia todo el recorrido, si no que se quedaba parte dentro de este, le eche un poco de aceite y entonces ya conseguí que el amortiguador hiciese otra vez todo el recorrido normal, pero vamos, puede que el problema de tu bici sea otro.

    Por cierto, veo que pones que la has comprado en alemania, en que tienda, si no es indiscrección?

    Saludos
     
  12. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    Ah vale, hablas del recorrido en extensión, no en compresión, que me liaba... pero lo que hacías era engrasar el amortiguador por fuera, o sea la barra??? mmmm lo probare, pero siempre limpio la barra y lo engraso y lo sigue haciendo, lo que hare será meterle más aire al cuerpo para ver si lo hace o no para se extienda totalmente.

    La tienda? lo compre por ebay.

    Salu2
     
  13. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Si eso, es que no me salia el nombre :risa Efectivamente, al engrasar, por fuera, como tu indicas, con grasa liquida en spray, el amortiguador ya realizaba todo el recorrido y se solucionó el problema, espero que tengas suerte y sea eso. Por aire no creo que sea yo lo llevo al mínimo y "estira" bien.

    Saludos
     
  14. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    No, pues no es por eso, he hecho unas pruebas ahora, primero ponerlo con mucho aire, 150 psi, vamos eso no se menea ni de coña, menos con 72 kg, he apretado todos los puntos de giro y los anclajes del amortiguador, aún apretándolo a tope sigue teniendo juego pero eso es normal.

    Con estas dos pruebas casi no sonaba, pero sigue sonando y si coges la pequeña bieleta negra que une el cuadro con los tirantes la puedes menear lateralmente, justo donde he localozado la holgura, vamos que yo creo que más pruebas no puedo hacer, ah, el cuadro está en garantía porque era nuevo, pero por ebay... a ver como se soluciona

    Ah, eso de echarle aceite en spray tb lo he hecho, pero na...

    Un saludo y gracias
     
  15. kike.

    kike. Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    3.573
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sevilla la Nueva
    Bueno, ya he conseguido hablar con el aleman que me vendió el cuadro y se va a hacer cargo de la garantía.

    También hable con Mammoth Móstoles y llamaron a Merida España y les confirmaron que el cuadro esta mal y que algunos se rompen por ahí. Desde aquí dar las gracias a Mammoth Móstoles por preguntar cuando no les compre a ellos el cuadro.

    Ahora le he pedido al tio que cuando me envíe el cuadro nuevo (espero que lo haga) me lo mande en talla 18" porque la verdad es que me veía con un cuadro grandote. Y si el peso no me convence a lo mejor me gustaría venderlo, habría alguien dispuesto??? eso sí de momento no es seguro por el tema que tienen que aceptar que esta roto y enviar el nuevo.

    Un saludo y gracias
     

Compartir esta página