1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

ajustar discos

Tema en 'Mecánica' iniciado por JorgeAsturies, 21 Oct 2005.

  1. JorgeAsturies

    JorgeAsturies Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2005
    Mensajes:
    2.799
    Me Gusta recibidos:
    1
    hola, tengo unos frenos de disco deore (el modelo bueno), y me cuesta muchisimo dejarlos apunto para que no rocen als apstillas en el disco, algun consejo???

    tambien necesito ajustar unos deore mecanicos, me es imposible que tenagn buen tacto sin que rocen...

    gracias
     
  2. Blip..

    Blip.. Blip for ever!!

    Registrado:
    22 Oct 2004
    Mensajes:
    557
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    MeTrOlOgY WoRlD
    hidraulicos: aflojas la pinza de los dos tornillos del adaptador (no los de la horquilla o vainas), aprietas la maneta y manteniendola, aprietas los tornillos despacito hasta que queden bien apretados.
    de los mecanicos ni idea, yo pase directamente de cantilever a hidraulicos.
    suerte!!
     

    Adjuntos:

    • deore.JPG
      deore.JPG
      Tamaño de archivo:
      13,3 KB
      Visitas:
      490
  3. gerardrev

    gerardrev En el podio del foro

    Registrado:
    7 Dic 2004
    Mensajes:
    29.495
    Me Gusta recibidos:
    2.221
    Ubicación:
    Encima d la bici
    ten cuidado cuando ajustes, qe ami ajustando los discos me dieron un mordisco q me arancaron la punta del dedo, se a regenerado, xo el susto q me lleve... estava ajustando la pinza mientras la rueda giraba y me chupo el dedo
     
  4. danigs

    danigs Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2004
    Mensajes:
    9.548
    Me Gusta recibidos:
    3.721
    Ubicación:
    Calafell
    Strava:
    Este comentario sin FOTOS no vale nada!!!
    FOTOS, FOTOS, FOTOS!!!

    Bromas a parte: QUE DOLOOOOR!!!

    Un saludo!
     
  5. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
  6. jroman

    jroman Globero sin remedio

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.385
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Mallorca (Ciutat)
    Strava:
    :alloreto Dios mío hoy pensaba ajustar los míos, pero creo que antes me comprare unos guantes de Carnicero.
     
  7. aeron

    aeron Cuidao con el arbol!

    Registrado:
    2 Sep 2005
    Mensajes:
    3.977
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    No es mala idea los guantes estos....
     
  8. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    ahh tb te digo q a mi como mejor me qdan es centrando la pinza a mano, ya q cnd lo hacia como te indican arriba al apretar se me movia un poco y no qdaba bien centrada y robaza un poco
     
  9. Robledalmadrid

    Robledalmadrid Miembro activo

    Registrado:
    5 May 2005
    Mensajes:
    2.239
    Me Gusta recibidos:
    13
    Os cuento mis conclusiones en ajuste de discos. Tengo los lx de este año y la verdad es que me han dado pocos problemas. Cuando han rozado, les he separado las pastillas con un destornillador plano y dejaban de rozar.

    Ahora que tengo 2 juegos de ruedas, uno con discos de 6 tornillos y otro centerlock, pues me rozan al cambiarlos. ¿Solución? Al cambiar las ruedas, con el destornillador gordo plano, separo las pastillas de forma que los émbolos se hundan en la pinza. Luego se ponen las ruedas y pluf pluf un par de bombeos de la maneta coloca los embolos en su sitio: ajuste perfecto.

    Conclusión: creo que el sistema hidráulico se autoajusta. Buscad primero la solución simple!
     
  10. Edu757

    Edu757 XC Glober

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    4
    Efectivamente. Los modelos de doble pistón como el LX, el XT etc o el Hayes Nine, y, en general, gama alta de frenos hidráulicos, son autoajustables. Por eso no se debe de accionar la palanca de freno sin que haya un disco que haga de tope a las pastillas. La solución ya la habéis comentado, soltar mínimamente los tornillos, frenar varias veces y sostener y luego apretar de nuevo.
    En los de un solo pistón, vease muchos mecánicos, hayes sole, etc. hay que ajustar pastilla por pastilla.

    Salu2
     
  11. Dulio

    Dulio rajao de Bilbao...

    Registrado:
    1 Feb 2005
    Mensajes:
    7.275
    Me Gusta recibidos:
    794
    Ubicación:
    Barakataun
    qjau,

    pues yo tengo los Sole y estoy un poco "quemao", al fina vuelta a la tienda a que me los ajusten porque aun no me han convencido ni por frenada ni por tacto...espero que esta vez me los dejen bien, bien y quede, al menos, un poco satisfecho...
     
  12. JorgeAsturies

    JorgeAsturies Miembro activo

    Registrado:
    25 Mar 2005
    Mensajes:
    2.799
    Me Gusta recibidos:
    1
    gracias a todos, yo suponia que s etendrian que ajustar solos, y es mas, si freno sin disco se me quedan dentro..., pero siempre me queda un pequeño roce, que creop que pueda arreglar ajustando los tornillos, gracias

    los emcanicos me las veo aun peor, o me queda buen tacto y rozan, o no rozan pero quedan blandos...(tambien puede tener que evr que no esten en una bici sino en una especie de moto casera ;) cuando pueda os pondre unas fotos en offtopic para que la veais )
     
  13. Layer

    Layer Merluzo

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sants (BCN)
    Yo, si aflojo las pinzas esas, empieza a salir líquido de frenos. Y cada manchada que le doy a la maneta más líquido bombea, y solo se mueve un solo "pistón" del freno trasero. Si aflojo el tornillo de la maneta no pasa nada. Son shimano deore. Y me tienen hasta la punta del nabo.:cursing
     
  14. ralfhes

    ralfhes Glober Pro

    Registrado:
    24 Ene 2005
    Mensajes:
    810
    Me Gusta recibidos:
    45
    Ubicación:
    Tenerife
    Macho eso no es ajuste de discos, eso es que lo tienes roto, averiado o como quieras llamarlo o soltaste el tornillo que no era, los tornillos que te dicen son lo que sujetan la pinza al cuadro o al adaptador, vamos imposible (que me corrijan si me equivoco) que te salga aceite apretando o soltando estos tornillos, salu2 y que se arregle el tema, ya nos contaras
     
  15. maximojm

    maximojm No bike, no life

    Registrado:
    14 May 2007
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bien veo que este problema no son el primero que lo tiene
     

Compartir esta página