1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Alguien quiere Mapas autoinstalables para garmin en mapsource?

Tema en 'GPS' iniciado por iogrea, 26 Abr 2006.

  1. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.794
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Hummmmmm, a ver si lo sabes explicar para tontos, o sea para mi....:loco

    A ver si lo he entendido bien, se le pueden poner mapas al propio gps o actualizarlo? que pasa con el que lleva de serie?? que sale en esos mapas que no salga en el que lleva ahora?? yo tengo el legend C supongo que valdrá no?

    Saludos
     
  2. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.246
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Claro que se puede.
    EL mapa q te viene de serie con el gps, eso si lo has comprado en europa porque si no ni eso, es una full. Vienen cuatro carreteras y poco mas.
    Si te compras o consigues el metroguide v7 la cosa ya cambia porque tienes muchas mas carreteras, todos los pueblos y en algunas zonas como madrid, bilbao y nucleos importantes salen todas las calles, parques y hasta restaurantes gasolineras....

    Pero en la montaña sigue estando escasito porque no suele haber carreteras, pero ahi entran a funcionar las curvas de nivel y los mapa currados por personas y si lo juntas todo consigues q el gps valga para algo mas que lo mismo q harias con un etrex venture o similiar.

    En tu modelo por ej puedes meterle hasta ruteo para coche, q te pite si pasas cerca de un radar de trafico y unas cuantas cosas mas.
     
  3. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.929
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    52400
    lo del radar es muy interesante pa los que van a 90 que no los multen :mrgreen:
     
  4. Fast Eddie

    Fast Eddie Ayatollah del Riff Raff

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    1.171
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En los Altares
    Estoy atento, yo tengo el 60Map. Si el tutorial enseña como hacerlo podriamos tener toda españa.
    Felicidades Iogrea
     
  5. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.246
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues si hay gente interesada en hacer mapas junto los tutoriales q tengo en recopilados en uno completo y empezamos a producir. Eso seria lo ideal.
    Si cada uno se curra una zonita pequeña siguiendo un esquema de trabajo igual para todos conseguiriamos unos mapas de la leche, q realmente es lo q han hecho los grupos q se han currado el norte de españa, aunque ellos lo tienen facil porque las comunidades facilitan los vectoriales.
    Si alguno teneis los vectoriales de vuestra comunidad y no es una de la zonas curradas pasarmelos o decirme de donde bajarlos y los hago si no quereis hacerlos
     
  6. Comando picabielero

    Comando picabielero Los reyes del falso llano

    Registrado:
    29 Nov 2005
    Mensajes:
    561
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Sigo este hilo con interés, a ver si movilizo a unos cuantos por Murcia y podemos hacer algo. Un saludo!
     
  7. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.246
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Hoy he estado hablando con el administrador y muy posiblemente pueda colgar todos los mapas directamente del foro y asi no hay problemas para bajarlos.

    Despues del puente comenzare a subir los mapas y a sintentizar los tutoriales q tengo en 2 o 3 q permitan hacer la mayor cantidad de cosas posibles.
     
  8. Alexandros

    Alexandros Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    7.424
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Sanse
    Tutoriales para neofitos por favor Isma. Para gente que no tenga ni idea de GPS ni de informática, jejejeje ;-)
     
  9. afliparlabill

    afliparlabill Birra master

    Registrado:
    30 Sep 2005
    Mensajes:
    13.665
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Poraki.
    Muchas gracias Iogrea por el currazo que te has pegado.
    A ver si me llega el 60Cx y empiezo a hacer alguna cosilla.

    Un saludo.
     
  10. Gigito

    Gigito Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    513
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    TGN
    yo ahora tengo un legend cx con una tarjeta de 256megas, le tengo atornillado todo catalunya en 1:50000 y va de coña.

    cuando esten disponibles ya avisareis.

    un saludo
     
  11. LULÚ se mua

    LULÚ se mua Lluís

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.284
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    BniKssim
    Buff, yo me pierdo me creia que el gps era algo más sencillo pero con tanto vocablo especifico me pierdo, todavia no se como funciona el gps. Yo cuando me aclare colaboro.
     
  12. djebel

    djebel Novato

    Registrado:
    19 Abr 2006
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esos tutoriales, que se muevan.
    Un saludo
     
  13. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.246
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Buenas, haciendo caso a algunos consejos he subido el fichero con toda la topografia de españa autoinstalable a www.megaupload.com

    Se llama Topospain by Iogrea
    Este es el link de descarga: http://www.megaupload.com/?d=O5XX12QF
    Estará disponible siempre salvo que durante 21 dias nadie lo baje.

    Unicamente teneis que tener instalado los drivers de vuestro garmin y cualquier version del mapsource para que funcione.

    Los que podais probar a bajarlo y si va bien la cosa subo el resto.
    Los tutoriales estoy acabandolos aunque poco voluntario veo y mucho pedigueño....
     
  14. popuser

    popuser Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Nov 2005
    Mensajes:
    6.820
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid, Spain, Spain
    Que ayuda necesitas? Me ofrezco a ayudarte, pero no se en que pueda hacerlo. Me acabo de comprar el GPS y apenas estoy leyendo el manual, pero si puedo ayudarte en algo solo dilo. Puedo dedicar algun tiempecillo a la hora de comida en el curro para hacer cosas.

    Tu diras.
     
  15. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.246
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Bajate el fichero que he subido a ver si funciona todo correctamente.

    La idea es que la gente aprenda a crear sus propios mapas, y si cada uno se curra su zona con todos los caminos, hitos importantes, sendas, traileras y tal correctamente marcadas podriamos conseguir un mapa super detallado de la region que sea.

    Para eso estoy haciendo los tutoriales aunque informacion ya hay repartida en este y otro post que hablaba de crear mapas.
    Hacerse una zona pequeña con detalle lleva pocas horas cuando se sabe hacer. Los voluntarios sobre todo es para eso, para poder tener zonas detalladas aptas para bici ya que en mtb no es de gran ayuda tener las carreteras cuando vas por el medio del monte.
     
  16. M3-GTR

    M3-GTR Miembro

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    2
    ...descarga iniciada...
     
  17. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.335
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Tres Cantos
    ¿Cuanto es pequeño y cuantas son pocas horas?
     
  18. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.246
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues depende mucho de la velocidad de cada uno con el ordenador y la costumbre de hacer planos.
    La primera vez hasta q todos los programas necesarios esten operativos te llevará un buen rato pero luego por ej:
    Teniendo los programas instalados, una buena ortofoto del sigpac y un buen mapa base te puedes hacer una zona de unos 10kmx10km en 1h.
    También influye mucho que zona sea, no es lo mismo un bosquecillo lleno de senderos que una gran zona de fincas privadas en las que solo puedes ir por 4 sitios.
    Tambien influye mucho la cantidad de tracks que tengas de esa zona, a mas tracks menos lineas dibujas puesto q puedes integrarte los tracks en el mapa.

    Para hacer un mapa te pones de base una ortofoto o un mapa a 1:25000 o menos y dibujas encima. Como las curvas de nivel ya las tienes y las carreteras ppales tb lo que tienes q dibujar son sobre todo los caminos y los hitos que creas convenientes. Sobre todo los que sepas seguro que funcionan.
    En algunas zonas las pistas son anchas y se ven perfectamente en la ortofoto por donde pasan pero otras, a no ser q te conozcas muy bien el lugar no vas a poder hacerlas tan facilmente.

    Pero vamos, como trabajo colectivo cojerse una zona del 1:25000 y pasarla a vectorial seria un curro muy agradecido para el conjunto.
    O si es a nivel de rutas de mtb una zona concreta pero con todas las posibilidades.
    Cada mapa sirve para una cosa pero a mi personalmente me importa poco como se llame la calle tal, eso se ve en mas sitios pero saber por donde van las pistas practicables y donde estan las trialeras es mucho mas util.
     
  19. Ricardo12

    Ricardo12 Amante del monte

    Registrado:
    13 Mar 2006
    Mensajes:
    6.504
    Me Gusta recibidos:
    1.163
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Muy interesante, yo ya sabes que parto de cero, la idea me gusta y cuando aprenda , aportare mi granito de arena de la zona donde vivo.
     
  20. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.246
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Eso eso q tienes un monton de caminitos aun por enseñarme
     

Compartir esta página