1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Apagones venture cx

Tema en 'GPS' iniciado por firewares1, 22 Abr 2007.

  1. firewares1

    firewares1 Novato

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    Hola, tengo un venture cx adquirido en usa hace unos seis mese, pero llevo unas semanas que el GPS se me apaga en las rutas por sí solo, tengo el soporte del los modelos etrex y yo noto que vibra mucho puede ser de eso.
    Un saludo
     
  2. joype

    joype Novato

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a mi pasaba lo mismo, le fui poniendo grueso a las pilas y eso corrigio un tiempo el problema, luego compre otro soporte (con tapa posterior del gps) para la bici y le cambie la tapa trasera, esta solucion duro unos 6 meses y ahora un amigo me ha fabricado un soporte para la bici que no sostiene el gps por la tapa y hasta ahora no se ha vuelto a apagar.
    :saltador :saltador :saltador
    Este soporte es como si fuera una U que aguanta el gps por los laterales y no esta fijado a la tapa posterior por lo que no tiene holgura.
     
  3. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Normalmente no es por las vibraciones de las pilas si no por un contacto interno que hacen mal en garmin. Mirate en el foro porque hay muchos vista cx a los que les pasaba eso. Se arregla abriendo el gps y soldando los contactos, siempre que no tengas garantia ya claro.
     
  4. firewares1

    firewares1 Novato

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    El GPS tiene unos seis meses, y ya lo voy a tener que desmontar?
     
  5. tradernet

    tradernet butifarraire

    Registrado:
    21 Abr 2006
    Mensajes:
    475
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo desmonté el mio con dos meses o menos, es como dice Iogrea, la parte del gps donde se alojan las pilas tienen unas pestañas que hacen contacto directo con la placa base, esas pestañas se deforman y a veces pierden contacto, yo lo que hice fue doblarlas un poco y se me corrigió el problema, el tema de la garantía es más personal, en mi caso no hace mucho se me murió el bicho y tuve que enviarlo al servicio técnico en UK, no me pusieron pegas y me dieron uno nuevo, pero claro... en teoría abrir el gps cuando aún está en garantía no debería hacerse, por otra banda creo que son conscientes del fallo y de que nos lo autosolucionemos, si es un fallo genérico imagina que todos se los enviásemos....
     
  6. zapatonexx

    zapatonexx rutero

    Registrado:
    19 Ago 2005
    Mensajes:
    3.395
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    SEGOVIA
    joerrr, me estais acojonando, yo llevo un par de meses con un vista cx y hasta ahora no he tenido problemas. Pero si eso se produce con el tiempo por las vibraciones del soporte de garmin, decirlo que lo tiro a tomar p.c. y me hago uno casero.
     
  7. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    NO se produce por el soporte de garmin.
    Si pasa es por defecto de la pieza que hace mal contacto, le pasa a gente que lo llevaba en la mochila, en la mano, en la bici.
    Es un mito urbano que la culpa la tenga el soporte y aunque se le pueden achacar pegas como que va poco protegido o no lo puedes poner en la potencia, el resto son divagaciones.
     
  8. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Madrid
    Aparte de lo que ya te han dicho, yo miraría otra cosa. Usa tu GPS como habitualmente lo haces, pero desactiva todos los mapas del GPS (especialmente los de terceros). Ve a la pantalla de mapas, opciones, Setup map... pulsa el botón de "opciones" y ahí pon "show none". Y comprueba si se te apaga o no.

    Yo personalmente he comprobado y verificado experimentalmente que algunas zonas de algunos mapas deben desencadenar algún tipo de operación imprevista en el receptor (división por cero o algo de similar índole), porque me daba cuenta que siempre al pasar por ciertos sitios el GPS se me apagaba. No es problema de contactos, pues me ha pasado hasta en el carril bici, en la Casa de Campo, etc. Y la única diferencia de que el GPS se apague siempre en el mismo sitio a que no se apague es tener o no activados los mapas.
     
  9. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Yo no he probado si es por los mapas o no, pero el legend b/n y el legend c y el legend cx siempre que pasaba por un sitio en la cdc se apagaban, todos en el mismo sitio.
     
  10. RAFAGQ

    RAFAGQ Miembro

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Leganés
    Hola, yo tengo un Leyend cx y los mapas de Iogrea (El Lote Completo de Topo+ Madrid+Metroguide) y hoy se me apagó 2 veces. Y el GPS viajaba en el coche vien sujeto. Comprobare si es cierto que se apaga al pasar por ciertos sitios, ya os contaré.
     
  11. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Pues si, ese es un fallo que tienen todos los GPS estos. Yo tengo un garmin legend c y lo mismo de lo mismo, lo tuve que abrir y doblar las patillas que hacen contacto con la placa base para que no me fallara, también es buena solución soldarlas con un cable, pero bueno, ahora hace meses que hice la operación y no me ha vuelto a fallar. Ah y otra cosa, si ves que entre el gps y el soporte de bici hay holgura, ponle un trozo de cinta aislante en el soporte hasta que veas que el gps y este son "como una pieza" y adios apagones. Lo de las pilas no es, ya te lo digo yo.

    Saludos
     
  12. Nurtanio

    Nurtanio Lycan-tropo

    Registrado:
    29 Dic 2006
    Mensajes:
    635
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Desde el + allá
    A mi lo que me ha ocurrido este puente es que viajando en el coche por la N-1,el Venture se le va la conexion a los satelites y se puede tirar buscandolos mas de 100km y nada,lo apago lo enciendo hace el amago de cojer alguno y luego en blanco otra vez.el coche esta todo acristalado por arriba lo cual no deberia ser motivo ¿Alguien sabe algo?
     
  13. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Madrid
    A mi también me ha pasado algo parecido, y en coches que no tienen los acristalamientos metalizados, que son aquellos que podrían atenuar mucho la señal de los satélites. Por alguna razón al menos en el Legend Cx le resulta muchísimo más fácil mantener la señal cuando ya tiene "lock" que conseguir señal cuando está fuera de "lock". Especialmente con el receptor en rápido movimiento. Es algo hasta cierto punto normal,pero mi viejo Geko 201 recupera mucho mejor la posición ante la mismas circunstancias., y no se si será la sensibilidad de la antena, un firmware poco optimizado, etc.
     
  14. firewares1

    firewares1 Novato

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    Bueno, me he hecho un soporte con una funda de móvil y este fin de semana pasado no se me ha apagado ni una sola vez.
    Gracias a todos por vuestras respuestas
     

Compartir esta página