1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

AYUDA muelle

Tema en 'Freeride' iniciado por loco x xtreme, 19 Abr 2007.

  1. loco x xtreme

    loco x xtreme The Dope Dog

    Registrado:
    11 Nov 2006
    Mensajes:
    1.017
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Actualmente Barcelona
    Hola tengo un fox 3.0 con un muelle de 500 libras y peso 90kg pero me va muy blando y hago topes. que puedo hacer para que no me haga topes?que muelle me aconsejais?
     
  2. xendurero

    xendurero Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Feb 2006
    Mensajes:
    1.988
    Me Gusta recibidos:
    36
    Ubicación:
    Cantabria
    Deberias cambiar el muelle por uno de más libras. Dinos que sistema de suspensión llevas y te podremos ayudar mejor en la eleccion del muelle.
     
  3. gyzmo

    gyzmo Novato

    Registrado:
    13 Ene 2006
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una página que puedes mirar para calcular que muelle necesitas es esta:
    http://www.tftunedshox.com/springcalc.htm

    Hay que poner tú peso, recorrido del pistón del amortiguador en pulgadas,uso que vas a hacer descenso,freeride y recorrido del cuadro tb en pulgadas(sino sabes lo q es en pulgadas pero si en cms,lo divides entre 2,54 que es lo q mide una pulgada).El resultado te lo pone según sea monopivote,virtual pivot,4bar....o según la marca del amortiguador...
    También hay que mirar para que vas usar la bici, si vas a hacer cortados enormes pues hace falta algo más de muelle....Para eso recomiendan un 15% más de muelle....

    Lo importante es saber el sag que tiene la bici al sentarte en ella en parado...Si recomiendan un + o - 30%, tendrías que sacarle a una bici de 20cms unos 6cms....y si es más para uso de saltos alomejor un 20%....4cms
    Espero que te te sirva de ayuda un saludo....pegunta si necesitas alguna ayuda....byeeee
     
  4. PLANIYO

    PLANIYO QUERER ES PODER

    Registrado:
    29 Dic 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    a mi me pasaba lo mismo con un muelle fox de 550 y peso 95kg le puse uno de 700 y me va de **** madre casi un poco blando pero de cine.. igual me deberia haber cogido el de 750... yo creo q iras bien con el 700 yo tengo un dhx5
     
  5. PLANIYO

    PLANIYO QUERER ES PODER

    Registrado:
    29 Dic 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    por cierto para que bici es¿?
     
  6. muchacho

    muchacho Miembro

    Registrado:
    11 Jul 2006
    Mensajes:
    713
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mallorca
    Y que os parece un muelle de 600 para una kona Stinky y 82kg de peso?
    He hecho un par de topes pero creo que lo llevaba flojo
     
  7. Mawa000

    Mawa000 Miembro

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    475
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Lo mejor que puedes hacer par que no te haga topes es vendermelo a mí :mrgreen:
     
  8. z.1man

    z.1man steve romaniuk

    Registrado:
    29 Dic 2005
    Mensajes:
    4.085
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    somo(cantabria)
    yo peso 89 kg llevo uno de 550 y me va de lujo, si no le metes un poco mas de aire comprimes un poco mas el muelle y listo
     
  9. PLANIYO

    PLANIYO QUERER ES PODER

    Registrado:
    29 Dic 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    bueno por hacer un tope en situacion extrema no creo q sea grave... lo malo si es lo comun
     

Compartir esta página