Barritas energeticas caseras

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por maroxx, 11 Mar 2015.

  1. maroxx

    maroxx Maquina de velocidad

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    669
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Buenas a todos,

    Os pego un enlace de una receta de barritas caseras para deporte de larga duración e intensidad sin usar el horno y de manera sencilla:

    http://maromtb.blogspot.com.es/2015/03/barritas-caseras.html
    [​IMG]

    Espero que a alguien le sirvan.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 12
    • Útil Útil x 4
  2. Kevin

    Kevin Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Dic 2004
    Mensajes:
    1.347
    Me Gusta recibidos:
    565
    Ubicación:
    Madrid
    Seguro que estan ricas y son super-energeticas pero a mi todas las que llevan miel se me hacen "bola" y no soy capaz de masticar y tragar a la vez que doy pedales y respiro ¿a alguien mas le pasa?
    ¿Algun sustituto de la miel para ligar la masa?
    Por eso suelo comprar de unas que son tipo "gominola" que solo con la saliva se deshacen y casi no hay que masticar.

    Un saludo. Kevin
     
    Última edición: 11 Mar 2015
  3. steveharris

    steveharris Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 May 2008
    Mensajes:
    2.655
    Me Gusta recibidos:
    686
    Ubicación:
    asturies
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  4. maroxx

    maroxx Maquina de velocidad

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    669
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Considero que estas que mencionas tienen exceso de fibra y falta de hidratos de indice gluceico bajo.

    Pero después de leer el libro de Planifica tus pedaladas solo me quedé con el principio de individualización, es decir, que cada uno es mundo. Así que si a ti te vienen bien estupendo y no las cambies.
     
  5. steveharris

    steveharris Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 May 2008
    Mensajes:
    2.655
    Me Gusta recibidos:
    686
    Ubicación:
    asturies
    No solo llevo estas barritas, para una ruta larga llevo una de estas barritas, plátano y galletas maría con dulce de manzana, otras veces en vez de plátano hago rollitos de pan de molde con jamón de york y queso.
     


  6. submarinet

    submarinet Miembro activo

    Registrado:
    14 Sep 2010
    Mensajes:
    496
    Me Gusta recibidos:
    173
    Ubicación:
    Socarrat
    ¿Seguro que es por la miel? A mí me pasaba pero no era por la miel, si no por los copos, que al estar enteros, se hacían difíciles de tragar.
    Si no quieres poner miel, puedes dejar los frutos deshidratados en agua y con el jugo que sacan mojar toda la pasta.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. idig0n

    idig0n Miembro

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    12
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. Parato

    Parato Miembro

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    6
  9. Parato

    Parato Miembro

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    6
  10. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2009
    Mensajes:
    6.699
    Me Gusta recibidos:
    2.134
    Ubicación:
    Madrid y alrededores
    Estoy deseando llegar a España para poder preparame medias noches con dulce de membrillo.
    Aquí en China no hay ni lo uno ni lo otro.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. Gilbo

    Gilbo Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    1.387
    Me Gusta recibidos:
    454
    Ubicación:
    Lliones en la Extrema-dura
  12. kynkydj

    kynkydj Miembro

    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    reus
    Strava:
    Buenas!
    Voy a provar de hacerlas y a ver si ahorro un poquito en barritas...ya que se va un dineral n barritas...
     
  13. Urkiza

    Urkiza Miembro

    Registrado:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    235
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Mendaro.Gipuzkoa
    Buenas, he hecho las barritas propuestas por el compañero maroxx y la verdad que muy bien. Las he probado en 2 salidas largas y cumplen muy bien su cometido. En la siguiente remesa tal vez le meta unas pepitas de chocolate, a ver que tal.
     
    • Útil Útil x 1
  14. beovide

    beovide Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    1.878
    Me Gusta recibidos:
    164
    Strava:
    El otro día se lo comente a un compañero en verano siempre congelo las barritas da igual si llevan chocolate o no, te aguanta algo más. Evitar las de chocolate que no sean negro, si llevan leche dura nada, el chocolate negro aguanta algo mas la calor. Hay unas que son naturales muy ricas las Taste of nature, algo difícil de encontrar, otras pero más fácil de ver son 9bar tienen unas de semillas y algarrobas riquísimas. Ambas son eco.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  15. fjse1966

    fjse1966 Miembro del Globeros Tim

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    4.966
    Me Gusta recibidos:
    1.040
    Ubicación:
    Lat. 40° 35' 50'' N Long. 3° 29' 46'' O
    Strava:
    Pues ayer hice las barritas que ha contado el compañero maroxx y les he puesto pepitas de chocolate como ha dicho el compañero Urkiza y estas cojonud*s las barritas, además de que cumplen con su cometido, hoy subiendo Navacerrada sin haber desayunado fuerte no he notado bajón de fuerza en todo el entrenamiento.

    Gracias por el aporte.
     
  16. Urkiza

    Urkiza Miembro

    Registrado:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    235
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Mendaro.Gipuzkoa
    He hecho otra remesa de barritas, pero esta vez con una pequeña variación en la fórmula, en vez de 150gr de arándanos, le he puesto 100gr y los otros 50gr le he metido dátiles y unas pepitas de chocolate, a ver que tal. Tienen muy buena pinta. Me imagino que las variaciones no pueden ser muy grandes, para no desviarnos de los porcentajes calculados por el compañero maroxx.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 8 May 2015
  17. Chema1

    Chema1 Miembro

    Registrado:
    15 Dic 2007
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Badajoz
    Me parece muy buena idea, intentaré hacerlas las de maroxx.pero cuánto aguantan sin derretirse en verano?
     
  18. Chema1

    Chema1 Miembro

    Registrado:
    15 Dic 2007
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Badajoz
    La vedadura tiene que ser de cervezabo vale la de pan seca?
     
  19. Urkiza

    Urkiza Miembro

    Registrado:
    8 Oct 2009
    Mensajes:
    235
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Mendaro.Gipuzkoa
    Hoy he probado las nuevas barritas con la base fundada en las de maroxx y una pequeña aportación de dátiles y pepitas de chocolate, en una ruta de 5h y han cumplido perfectamente su cometido, he consumido 4 barritas, deliciosas.
     
  20. fjse1966

    fjse1966 Miembro del Globeros Tim

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    4.966
    Me Gusta recibidos:
    1.040
    Ubicación:
    Lat. 40° 35' 50'' N Long. 3° 29' 46'' O
    Strava:
    Yo ayer las volví a probar en los 100 de la Nava y cumplieron su misión al 100% además de tener un sabor muy agradable, no empalagan y sin problemas digestivos al digerirlas.
     

Compartir esta página