1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

bujes: parallax o formula?

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por steve, 21 Ene 2007.

  1. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    que bujes son mejores, los parallax o los formula? en cuanto a peso, que tal?
    es que en delantera he montado formula y detrás parallax.
    venga, gracias
     
  2. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.627
    Me Gusta recibidos:
    697
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Parallax? eso no son Shimano del año de la polka?
     
  3. dasboot03

    dasboot03 despistao man

    Registrado:
    31 Dic 2006
    Mensajes:
    1.490
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    ALMERIA, con éste que nacio el 17/06/08
    los parallax los llevaba caperucita en el cesto ...
     
  4. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Parallax es el nombre que Shimano dio a la tecnología de usar "bujes gordos" (comparados con los de carretera. Antes lo mencionaban en sus bujes, y ahora no lo especifican, pero siguen siendo "gordos".

    Así que Parallax son tanto los del año de la polka, como los de caperucita, como los de ahora.
     
  5. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, es que solo me especifica esto
    adjunto una foto de cada uno.

    en la page, me salen los componentes de la bike y pone que los bujes son estos:

    BUJE DELANTERO:
    Alloy QR (=formula?)
    BUJE TRASERO:
    Shimano 8 speed Cassette with QR for Disc (=parallax?)

    es correcto?, son los mismos bujes que ponen en la web o ha habido algun cambio? gracias, es que estoy un poco verde en esto
     

    Adjuntos:



  6. Edu24h

    Edu24h JAU

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    10.298
    Me Gusta recibidos:
    868
    Ubicación:
    Zaragoza
    Los formula no eran una auténtica bazofia? Aunque ese formula no es el que digo yo.
     
  7. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.627
    Me Gusta recibidos:
    697
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Si pero en los del año de la polka ponia parallax bien grande y desde hace 10 años ya no lo pone, y viendo la foto que ha puesto Steve ese buje tiene como 11 años minimo; es un LX
     
  8. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿en serio? ¿seguro que hablamos de lo mismo?
    hay algo que no me cuadra, la bici es nueva de trinca! la recibí la semana pasada, y es el modelo 07!
     
  9. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.627
    Me Gusta recibidos:
    697
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Pues ese buje es de los años de maricastaña del 97 como minimo asi a ojo
     
  10. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pon una foto de toda la bici.

    Al margen de esto, si entiendo bien la descripcion, pone que el disco trasero está preparado para disco... que va a ser que no.
     
  11. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    esta mañana he subido fotos al censo de gt's...ahi la vereis
    http://www.foromtb.com/showthread.php?t=23176&page=10
    lo de poner discos, no es mi intención, de todas formas en el cuadro se ven los orificios donde irían los tornillos para ponerlos
    a ver como acaba esto, jeje! gracias
     
  12. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno, entonces, si algun dia quiero ponerle discos, voy a poder?

    según pone en la page de gt se le pueden poner discos...
     
  13. diua

    diua Miembro

    Registrado:
    16 Ene 2006
    Mensajes:
    63
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola
    El cuadro si admite discos pero los bujes no estan preparados para disco, si quieres poner discos tendras que cambiar las ruedas.
     
  14. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    *****, ninguna de las dos ruedas admite discos? se puede cambiar sólo el buje?? joeeeer
     
  15. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Si, claro que puedes cambiar sólo el buje.
     
  16. diua

    diua Miembro

    Registrado:
    16 Ene 2006
    Mensajes:
    63
    Me Gusta recibidos:
    0
    pero te saldra casi mas barato cambiarte las ruedas enteras
     

Compartir esta página