1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

cadena en "singuelespid"

Tema en 'Mecánica' iniciado por Tinko, 24 Jul 2004.

  1. Tinko

    Tinko Miembro

    Registrado:
    10 Jul 2004
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola amig@s!

    Acabo de quitarle el cambio trasero a una bici dejando los tres platos de delante con el desviador, y a la hora de poner la cadena me fijé en aquello de pasarla por el plato grande, piñón grande, tensarla y darle un eslabón más ... pero como ya estaréis pensando, esto funciona solo con un desviador trasero. Cuando paso de grande a mediano o pequeño sobra un montón de cadena.. Mi duda ahora es ¿ cómo mido la cadena de una bici sin cambio trasero pero con tres platos ?

    Haber si me sacáis de esta, y la re-estreno pronto ...

    Saludos a tod@s ! :wink:
     
  2. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.735
    Me Gusta recibidos:
    1.296
    Ubicación:
    Córdoba
    No me entero :scratch

    ¿Pretendes usar la bici asi? ¿Sin cambio trasero?

    Lo de Plato grande, piñon grande y un eslabon mas es una forma de calcular la longitud de cadena de una bici con cambios pero no tiene nada que ver con el Singlespeed.
     
  3. Tinko

    Tinko Miembro

    Registrado:
    10 Jul 2004
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Antonio, soy Tinker de solomtb!!

    Sí, mira es para una bici de paseo para andar por ciudad. Montaba un SIS de 7 piñones y tres platos. Quiero dejar todos los piñones, los platos, pero quitar el deviador trasero, y poder cambiar solo los platos, andando siempre con el piñón mas grande.

    QUÉ te parece :?:
     
  4. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Sin desviador, guía o algo que controle la cadena (independientemente de que sobre o falte) imagino que se te irá al piñón que más alineado quede con el plato que uses en ese momento... o empezará a rascar tratando de irse a él.

    Yo creo que lo mejor era dejar el cambio trasero y poner un solo plato o pasarse directamente al SS.

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  5. Tinko

    Tinko Miembro

    Registrado:
    10 Jul 2004
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ... me gustaría saber si es posible hacerlo ... :scratch
     

  6. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.735
    Me Gusta recibidos:
    1.296
    Ubicación:
    Córdoba
    No es posible :(

    Tienes que dejar el cambio trasero aunque no lo utilices.


    Un saludo.
     
  7. Tinko

    Tinko Miembro

    Registrado:
    10 Jul 2004
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    OK,

    GRACIAS ! :roll:
     
  8. ULTRAHÉROE

    ULTRAHÉROE Siempre el último

    Registrado:
    8 Jul 2004
    Mensajes:
    772
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Localización: Localización: Localización:
    Pues lo que te ha dicho Antonio@. Hay otra forma de hacerlo pero es tan laboriosa que lo mejor es lo que te dice el cordobés.

    Un saludo. :)
     

Compartir esta página